![]() |
Может это в топик "Православные мамочки"?)
В животе беременной женщины разговаривают двое младенцев. Один из них – верующий, другой – неверующий Неверующий младенец (Н): Ты веришь в жизнь после родов? Верующий младенец (В): Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждет потом. (Н): Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть? (В): Я не знаю все детали, но я верю, что там будет больше света, и что мы, может быть, будем сами ходить и есть своим ртом. (Н): Какая ерунда! Невозможно же самим ходить и есть ртом! Это вообще смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает. (В): Я уверен, что это возможно. Все будет просто немного по—другому. (Н): Но ведь оттуда ещё никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами. И вообще, жизнь – это одно большое страдание в темноте. (В): Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае, мы увидим маму, и она позаботится о нас. (Н): Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится? (В): Мы — это она! Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей движемся и живем, без нее мы просто не можем существовать. (Н): Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что ее просто нет. (В): Тогда скажи, благодаря кому мы существуем? (Н): Этого я еще не могу исчерпывающе объяснить. Вот, подрастем еще чуть-чуть и я найду объяснение всему! А ты скажи, где Она была во время ПОСЛЕДНЕЙ СХВАТКИ! Если она такая заботящаяся, почему не помогла нам? Почему нам пришлось самим переживать все эти сложности?! (В): Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда все вокруг затихает, можно услышать, как она поет, и почувствовать, как она гладит наш мир. Я твердо верю, что наша настоящая жизнь начнется только после родов. А ты? |
Цитата:
Тоже жду когда их можно будет без опаски купать двоем в одной ванне. Недавно порадовал меня Тема - мама а можно мы потом будем купаться втроем? ??? Ну я, братик и сестричка? К слову о сестричке задумывемся,но пока не планруем :)) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
24 МАЯ.
Никита очень любит …пылесос. К его просьбам достать «атосю» мы уже привыкли. Такие вот игрушки у современных детей. Сегодня же увидел на полу «каку» (какую-то бумажку), сразу заволновался: «Мусё, мусё» (мусор), предложила ему выбросить в ведро – не хочется ему пачкать руки. Но понимает, что мусор плох для Александры. Затребовал «атосю» и долго пылесосил гостиную, причем, пылесосил по-настоящему, с включенным пылесосом и достаточно правильно елозил щеткой по полу. Всё во имя чистоты для Александры. Начала сегодня экстренно отучать Никиту пить молоко из бутылочки. Все остальное он нормально, без капризов пьет из чашки – сок, квас, чай. А вот молоко признает только из бутылочки. Напуганная перспективой «бутылочного кариеса», решительно взялись за отучение от вредной привычки. Скорее, даже за избавление. Объяснили Никите, что он теперь большой и молоко будет пить из чашки. После краткой лекции торжественно налили молоко в чашку. Идея ему понравилась. На один глоток. Потом отставил чашку в сторону и занялся игрушками. Мы вздохнули облегченно: как хорошо, что процесс отучения пошел так быстро. Но не тут-то было. Спустя час Никита пристал ко мне с требованием молока. Чашку решительно отверг, указывал на бутылку и требовал налива исключительно в этой таре. Предложила компромисс: наливаю чуть-чуть молока в бутылочку и немного в чашку. Бутылочку выпил, чашку отбросил. Устроил истерику с валянием на полу с основным лозунгом: «Свободу бутылочке с соской!». Вижу, что он уже хочет спать и, чтоб не усугублять ситуацию, налила ему молока в бутылочку. Выпил и сразу же заснул. А я пошла прятать бутылочки с глаз долой. А после пробуждения совершенно спокойно пил молоко уже из чашки. Выдержали мы и еще один натиск со стороны Никиты. Он у нас вообще-то малоежка, готов целый день хлебать молоко. А недавно он попробовал колбасу, она ему понравилась. Теперь просит (знаю о вреде колбасы! Но пусть съест хоть сколько-то калорий!) колбасу по несколько раз в день. И вот сегодня пошли на принцип, используя сыновнюю любовь к колбасе. Никита просит колбасу. Папа строго говорит: «Пообедай, а потом дадим!». Никита есть обед не хочет, требует колбасу. Папа стоит на своем. Никита открывает холодильник, тянет руки к заветной палке. Мое сердце разрывается от жалости, уже готова дать кусочек. Папа суров, досталось и маме за проявленную слабость. Никита валяется на полу, как всегда – в слезах, соплях, с оглушительными воплями. Папа как будто оглох. Беру себя в руки. Объясняю Никите, что надо съесть обед, а потом будет и колбаса, и молоко, «и какава с чаем». Неожиданно легко он уступает домогательствам. Съедает абсолютно бесконфликтно обед. И получает вожделенный кусочек. Так кто кого воспитывал?! Думаю, что Никита – меня. Я по-прежнему где-то на подсознательном уровне боюсь делать ему много замечаний и запретов, чтоб сын не решил, что все эти «нововведения» возникли исключительно при появлении Александры в доме, и не решил, что именно сестра – первопричина всех запретов. А оказалось – он ведет себя абсолютно по-прежнему, пытаясь «достать» родителей хорошо испытанными средствами. К счастью, мы тоже не сдались.:love: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
25 МАЯ.
Сегодня утром проснулась, обложенная керамическими фигурками кошек, – так мой сыночек желал нам с Александрой доброго утра. В отличие от его предыдущих приветов, выраженными тоже кошками, но мягкими, этот оказался чуть жестковатым. Но ничего плохого не могу сказать про моих мужчин – они очень благородно поднялись утром и оставили меня «спать до последнего». На славу постаралась и Александра: даже проснувшись раньше меня примерно на час, она тихонько лежала под моим боком и не требовала еды. Таким образом, мне сегодня посчастливилось подняться около 11 утра. Мамочки, вы меня понимаете! Еще один мужской поступок Никиты – заработать деньги. Он уже усвоил, что когда папа идет на работу – «он идет зарабатывать деньги». Сегодня во время игры Никита взял сумку и сказал мне, что идет работать. Спрашиваю: зачем? Отвечает: деньги делать. Спрашиваю: а зачем? Отвечает: Санне. Мне это понравилось: ответственный мальчик, думает о сестре. Походил, походил – вернулся. Спрашиваю: ну, где заработанные деньги? (заметьте, очень актуальный вопрос мужчине от практически каждой женщины). Никита почесал репу, пошел к папе. Говорит: Дай деньги! (Он у нас постоянно по дому собирает никому не нужные копеечки и пятачки, потом гордится кассой). Папа ему опять каких-то копеечек отсыпал. Приходит довольный ко мне, протягивает ладошку – на! Так что, мамочки, у кого маленькие девочки, принимаю предварительные заявки на Никиту в качестве мужа – хороший экземпляр, все заработанные деньги в дом несет! Александра удивительно чутко улавливает настроение Никиты. Сын по причине болезни пока еще отлучен от купания в ванне, там плещется лишь Александра. Причем, чтоб не «травмировать» лишний раз Никиту, набираем воду по-партизански, тихонечко убегаю в ванну с Александрой на руках, запираю дверь. И поначалу купание идет успешно. Но за несколько секунд до того момента, как Никита просекает, что его «развели», Александра начинает поскуливать, а уж потом они вопят дуэтом по обе стороны двери… Продолжаем эксперимент по отучению Никиты от бутылочки. Поняла, что никаких педагогических экспериментов проводить не надо в тот момент, когда сын устал или хочет спать, потому что в этот момент начинается плохо управляемая с обеих сторон истерика. Но а уже на свежую голову можно продолжать бороться с вредными привычками. Вот и сегодня снова стал просить молока. Отвечаю: только в чашку. Никита настаивает на бутылочке, и «грозным манием руки» указывает на вожделенную тару. Я бесстрастно подаю ему молоко в кружке. Психика у моего выспавшегося и сытого сына вполне нормальная. Он без всяких истерик (!) берет эту чашку, садится за стол, подвигает бутылочку и переливает содержимое чашки в бутылку (разумеется, добрая половина порции остается на столе). Потом также невозмутимо прикручивает соску. И, довольный, устраивается на диване, как, бывало, папочка с пивком на футбольном матче. Надо ли говорить, что я прикусила свой педагогический язык и вознесла (мысленно) должное находчивости сына. Но бутылку надо все-таки спрятать подальше. Хотя некий прогресс уже пошел – Никита просто стал меньше просить молока.:love: |
Цитата:
Правда, вернувшись через несколько дней домой, в привычную обстановку, немного поплакали, но жалость к котятам победила. Может и не педагогично, но с наименьшими нервами с обеих сторон. Да, все бутылочки из дома конечно же исчезли. |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:36. |