Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Мастика. Наши шедевры и обмен опытом. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=425454)

Rыба 07-05-2008 11:51

А расскажите как обтягивать торт мастикой?
Он при этом не деформируется?....а то я задумала сделать клубничное суфле и обтянуть его мастикой для красоты....боязно промять его

Ezzzhik 07-05-2008 11:54

Цитата:

Сообщение от wewochka (Сообщение 12763913)
Девочки, кто-нибудь растапливал на водяной бане?Расскажите, пожалуйста.

я растапливала, просто добавляете чуть водички....только в микроволновке получше получается..не знаю почему...:016:

Modena 07-05-2008 11:56

Цитата:

Сообщение от wewochka (Сообщение 12763913)
Девочки, кто-нибудь растапливал на водяной бане?Расскажите, пожалуйста.

растапливала на водяной бане, ничего особенного-ставишь на огонь и ждешь когда масса станет однородной, чтобы быстрее растопилось большую кастрюлю, в которой вода, можно накрыть крышкой ;) затем снимаешь с огня и пестепенно досыпаешь сах.пудры
пробовала первый раз-сразу отлично получилось, спасибо девочкам все так подробно здесь описали,что никаких вопросов не осталось.
делала традиционную машину :)) племянник(3г) был в неописуемом восторге :) , правда затем было глубокое потрясение, когда его машину разрезали. фотографии остались у сестры , покажу позже

Ezzzhik 07-05-2008 11:57

Цитата:

Сообщение от Пятак (Сообщение 12789093)
А расскажите как обтягивать торт мастикой?
Он при этом не деформируется?....а то я задумала сделать клубничное суфле и обтянуть его мастикой для красоты....боязно промять его

раскатываете большой пласт из мастики, потихоньку поднимаете и сверху на торт кладете...как ткань....руками не приглаживайте сверху, а то все бугорки откроются...
не знаю только как она на суфле ляжет, может начать таять....мы в прошлый раз подстраховывались и суфле тоненьким слоем маслянного крема обмазали..

Rыба 07-05-2008 12:05

Буду сегодня экспериментировать,правда не с суфле,а для начала с бисквитными хрудями :)

Ezzzhik 07-05-2008 12:11

Цитата:

Сообщение от Пятак (Сообщение 12789747)
Буду сегодня экспериментировать,правда не с суфле,а для начала с бисквитными хрудями :)

кстати, эти самы хруди:)) очень аппетитными из суфле получаются...я как раз делала из суфле...:073:

Rыба 07-05-2008 12:20

Хммм,попробовать что ли сразу из суфле?..
Боязно как-то...я суфле толком не умею делать...для начала освою мастику,потом отдельно суфле

wewochka 07-05-2008 17:57

Цитата:

Сообщение от Modena (Сообщение 12789340)
растапливала на водяной бане, ничего особенного-ставишь на огонь и ждешь когда масса станет однородной, чтобы быстрее растопилось большую кастрюлю, в которой вода, можно накрыть крышкой ;) затем снимаешь с огня и пестепенно досыпаешь сах.пудры
пробовала первый раз-сразу отлично получилось, спасибо девочкам все так подробно здесь описали,что никаких вопросов не осталось.
делала традиционную машину :)) племянник(3г) был в неописуемом восторге :) , правда затем было глубокое потрясение, когда его машину разрезали. фотографии остались у сестры , покажу позже

Ой, спасибо,спасибо,спасибо:flower:!

Rыба 08-05-2008 02:35

Вот мой мастичный "шедевр".
Мне просто стало уже к концу приготовления влом раскатывать медленно и вдумчво мастику,поэтому она прилипла к столу и прорвалась.
На ощупь замечательная :) и на вкус тоже :)
Буду практиковаться дальше.
Мастика была 10 бонпаришек+столовая ложка лимонного сока+полтора примерно пакетика сахарной пудры(130 грамм)

Amiora 08-05-2008 10:40

Вот у меня та же тема с мастикой случилась, наверное, слишком пудры много, она стала сухая, вот и порвалась! У меня была двух цветов, та, что была с меньшим количеством пудры, лучше раскатывалась, а липли они одинаково ХОРОШО! И это очень плохо. Кто же скажет, что сделать, чтобы эта мастика никуда не липла???

Вам надо было его украсить кремом, тогда бы порванности "кожи" можно было бы скрыть!

Часовой пояс GMT +3, время: 11:03.