Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Едем в отпуск (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Анапа 2008 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=357704)

Женюлька 09-03-2008 22:17

выходит, что в сентябре опять не цветет море? И почему же тогда люди всеж таки отдыхают в июле-августе, это же наверное не приятно в водорослях купаться:046:. А может быть не везде в Анапе такой беспредел с цветением и места надо знать, часом никто не знает???

Кэрри 09-03-2008 22:26

знаем :)) галечный пляж :))

*SKAZKA* 09-03-2008 22:29

Цитата:

Сообщение от Женюлька (Сообщение 11173988)
Девочки, спасибо за ответы про поезд:). Объясните мне теперь, пожалуйста, в каком месяце лучше в Анапу ехать, я так поняла, что с середины июля море цветет. В Анапе не была ни разу, вообще первый раз слышу о цветении моря (отдыхали в Сочи, Адлере, Геленджике и Крыму и ничего подобного даже не видели, даже в августе). Выходит надо в июне ехать, а какие фрукты-ягоды будут. Предлагают нам жить в самой Анапе около рынка, до моря минут 15-20 - хорошо ли это с ребенком, не шумно ли:028:; кто был там наверное в курсе. Да, и море чистое в самой Анапе или в Джемете лучше ехать? Столько вопросов много, ответьте, пожалуйста:091:, если бы одной ехать - все равно, а с малышом страшновато.

Море цветет и в июне ... но это выглядит так: иногда водорослинки плавают в воде. Было и такое что много у берега было ...полосой метра полтора, проходишь ее и дальше море чистое. Так чтоб вообще в море не хотелось заходить было дня три всего за наши 5 недель пребывания (с 12 июня по 18 июля). Так что не сильно нам эти водорослюги и мешали. Я сначала тож боялась, как так, поеду, а они там. :010: Приехали. Первый день полный штиль, ну плавают кое-где. Деть в восторге кидается ими и смеется, спрашивает, а что это такое. В общем все оказалось и не так страшнО как казалось здесь в Питере.
В Джемете мелководье, если водоросли появляются то их может унести от берега ток штормом. Они там как бы в ловушке получаются. И чем жарче погода стоит, тем больше цветет море. Мы уехали 18 июля. Накануне был шторм , вода чистейшая, но холодноватая была пару тройку дней, пока не прогрелась. Зато после нашего отъезда началась жара, и вода тоже говорят сильно начала цвести. Но мы этого уже не застали. При нас она если и цвела то это совсем не напрягало.
Про фрукты Кэрри правильно написала. Абрикосы,черешня, вишня, клубника,потом персики. Еще помнится дыни были. Не помню ток в июне или июле. :009: Запамятовала. Малину Машулька моя там поглощала в немеренном количестве, полюбила ее.
Я в Анапу ток в магазин ездила иногда и на рынок за мясом. Если честно мне в Анапе не понравилось. Город он и есть город, хоть маленький, хоть большой. Машины суета, воздух загазованный.
Но тут уж на любителя. Как говорится кому что нужно. Мне больше как то Джемете по душе. Мне нужна была именно деревня с тремя улицами, как его часто обзывают, что по сути и есть правда. Главное чтоб потише народу поменьше. Рядом неск. магазов, чтоб продукты было где купить и аптека. Остальное необходимое для меня ток море и поближе.
А некоторым нужна цивилизация, город и т.п. Так что все зависит от ваших запросов, от того что вы хотите.
15-20 минут до моря по мне ... далеко. Невыносимо далеко. И моря не захочется никакого.
Если вам еще захочется, то деть будет ныть в любом случае.

*SKAZKA* 09-03-2008 22:37

О про фрукты пока писала, вспомнила про цены. Все жалуются что дорого.
Ну все в пределах разумного, во всяком случае на продукты.
Не дороже чем в Питере в основном.
Меня ток один факт там возмутил. Это цены на бананы. :010:
У меня дочка без них ну никак. А их приходилось поискать.
И в итоге отдать в районе 45 р. за кг. :010: Я так и не поняла, что в них золотого. :009:

Женюлька 09-03-2008 22:39

вот и я думаю 20 минут это слишком далеко...

M@rish@ 09-03-2008 23:48

Цитата:

Сообщение от *SKAZKA* (Сообщение 11174754)
Мне больше как то Джемете по душе. Мне нужна была именно деревня с тремя улицами, как его часто обзывают, что по сути и есть правда. Главное чтоб потише народу поменьше. Рядом неск. магазов, чтоб продукты было где купить и аптека. Остальное необходимое для меня ток море и поближе.

Мне тоже Джемете больше по душе:)! Единственное, что я бы это место деревней не назвала, особенно вечерний Джемете. Бывало гуляешь по Пионерскому проспекту, музыка льется из всех кафешек, легкий теплый ветерок... ляпота... Ой, как вспомню, прям душа туда рвется!!!! Скорей бы лето:fifa:!!!

M@rish@ 09-03-2008 23:50

Вот что еще, девочки, хотела спросить. Как там вечера и ночи в июне? Прохладно?

Кэрри 10-03-2008 00:02

ну, мне без свитерка было холодно. но я вообще, жуткий мерзляк :))

*SKAZKA* 10-03-2008 14:25

Цитата:

Сообщение от M@rish@ (Сообщение 11176756)
Вот что еще, девочки, хотела спросить. Как там вечера и ночи в июне? Прохладно?

Цитата:

Сообщение от Кэрри (Сообщение 11177133)
ну, мне без свитерка было холодно. но я вообще, жуткий мерзляк :))

Я тоже жуткая мерзляка. :099:
Брала себе флисовую кофту на всякий случай, а Марусе ветровку тонюсенькую. Эти вещи все таки пригодились и не раз.
И на море после шторма (когда ветер сильный, такое было ток однажды, но все тки было) и вечерком и в самолете, и в поезде. Так что лишним не будет.
Лучше даже не кофту, а именно ветровку. Вечером, когда совсем темно, часов 10 вечера, не столько холодно, сколько прохладно да и комарики в темноте начинают появляться.

morolena 10-03-2008 16:38

[quote=*SKAZKA*;11167565]Лен, тогда тебе надо Черноморец. Он в 8:40 на Тоннельной. + пока доедите до Анапы. Значит, в 9:30 уже на море можно быть. А если на 229-ом, то вы ток после 17 часов на море окажетесь.
Мы в прошлом году. С 229-го сразу на море. Где то в 17 с чем то уже купались.
В 00 часов хорошо конечно взять. Если кассы такие есть. :016: Вообще вроде есть круглосуточные, я только никогда не сталкивалась с ними.[/quote

Спасибо! Удобно!
Осталось тольковыяснить идут ли они через Тихорецк?
Я буду там с дочей уже с 1 мая, потом там начну в середине мая охотиться за билетами туда-обратно!!!:support:

Часовой пояс GMT +3, время: 20:05.