Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Чь детки носят очки -давайте тут обсудим явки, пароли... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=313186)

Taboka 04-09-2008 12:00

А я сходила в глазной садик в мае поговорила с заведующей ( это на В.О.) и мне не понравилось.........остались в нашем логопедическом. Ещё были в июле у Поповой........очень кстати милая тётя!! Сказала что только операция...и ждёт нас в сентябре :(.

♥swetic♥ 04-09-2008 12:43

Цитата:

Сообщение от Палома (Сообщение 15462820)
мы ходим в глазной садик Красногвардейского р-на, в группу спокойно заходим, перед поступлением в садик была подробная экскурсия по саду....может у вас карантин какой?

а вам сколько? мы тоже туда в ясли идем дней через 10

Фишечка 04-09-2008 13:11

Цитата:

Сообщение от Палома (Сообщение 15464040)
пр.Наставников, 40- в Красногвардейском р-не (глазной садик-1 на весь район), садик неплохой. Но, например, развив.занятия - сам.элементарное, на все доп.занятия я ее вожу вне садика, там можно сказать только присмотр+обучающий минимум. Что хорошо - комп.занятия,штат врачей, нет текучки персонала

А не подскажете куда вы водите на доп. занятия? Мы вот-вот тоже пойдем в спец.садик. И хотелось бы максимально исправить зрение

Палома 04-09-2008 14:02

Цитата:

Сообщение от swetic (Сообщение 15468492)
а вам сколько? мы тоже туда в ясли идем дней через 10

мы в этом году в среднюю группу перешли:) приятно познакомиться:support: Хотя наша окулист мне сказала, что ясли "специализированные" нам не нужны и мы ходили рядом с домом, а вот в младшую пошли уже в 17

Палома 04-09-2008 14:02

Цитата:

Сообщение от Фишечка (Сообщение 15469776)
А не подскажете куда вы водите на доп. занятия? Мы вот-вот тоже пойдем в спец.садик. И хотелось бы максимально исправить зрение

под доп.занятиями я имела в виду- танцы, дизайн и т.д. и т.п:), а комп. коррекция у нас в садике

Глеб Егорыч 04-09-2008 14:25

Егор пошёл в обычную группу логопедического сада. В глазной решили не идти, хоть направление и есть. У него дальнозоркость, и всё, что можно сделать - это контролировать, чтобы постоянно носил очки. В логосаду воспитатели этот момент отслеживают.

Палома 04-09-2008 15:29

Цитата:

Сообщение от Глеб Егорыч (Сообщение 15473253)
Егор пошёл в обычную группу логопедического сада. В глазной решили не идти, хоть направление и есть. У него дальнозоркость, и всё, что можно сделать - это контролировать, чтобы постоянно носил очки. В логосаду воспитатели этот момент отслеживают.

дальнозоркость еще корректируют с помощь комп.программ, Вы не хотите попробовать?

Поздняя дама 08-10-2008 14:13

А мы с полутора лет стоим на учете на Моховой: периодическое расходящееся косоглазие. Ходим в обычный садик. Сейчас выдали направление в 13 садик на Новаторов. Собираю инфу! О бытовых условиях (сколько человек в группе, что с помещениями, кроватями, игровым оборудованием), хватает ли воспитателей-нянечек, о программе обучения (в частности, чтению учат? физ-ра, ИЗО, музыка?), что с территорией сада, с какими проблемами в основном детки ходят? Есть ли подготовительная группа?
Мы в следущем году по возрасту подходим для старшей группе (5 с половиной лет будет). Много ли детей в группах?
Мечусь. Переводить-не переводить? Что с подготовкой к школе будет?:005: Посоветуйте мне что-нибудь:091:.

МамаВлада 08-10-2008 14:23

Здравствуйте Мы носим очки ндавно всего неделю, На моховую нас не посылали, единственно куда послали с поликлиники это в спц.сад. И только после этого сказала выпишет очки Я плюнула и пошла В Эксимер. теперь мы лечимся там. А в спецсад решила не отдавать. Ходим в обычный сад. воспитатели за очками следят. А дома клеим глаз. У нас дальнозоркий астигматизм, амблипия высокой степени

Yulen'ka 08-10-2008 14:34

Мы носим очки с 3,5 лет, уже два года будет! Стояли на учете на Моховой, поптом стали ездить к Панариной на Комсомола!
В садик ходим обычный, очки носим постоянно и что удивительно - с удовольствием! Видимо в них намного комфортнее (левый глаз +7, правый +5, астигматизм и амблиопия).
Самое смешное, что нам никто спец.садик не предлагал :)

Часовой пояс GMT +3, время: 10:46.