Цитата:
Сообщение от val
(Сообщение 5118254)
Грязнуля и неряха - это субъективные понятия, умышленно описывающие определенные качества в негативном ключе, типа, оскорбления. К ним же можно добавить понятия типа тупая, страшная, дистрофичная, жирная и пр., и пр. И к любому человеку подобрать... В то же время никто не будет награждать такими эпитетами симпатичного или даже безразличного ему человека.
Я думаю, тут мало людей, которые настолько пренебрегают общепринятыми нормами ухода за тканями, что окружающим повально неприятно с ними рядом находится, так что зачем переходить к таким терминам?
|
Совершенно не согласна - если у женщины в доме грязно, то это называеться грязнуля. Моя близкая подруга - милейший человек .я ее люблю, она умна и интеллектуальна. С ней есть о чем поговорить, она не жирная. Но она страшная грязнуля. У нее всегда не убрано, туалет, простите, не мыт, на кухне живут тараканы, и, конечно, она не гладит белье. Пока я не была у нее дома – удивлялась, почему у нее такой неопрятный вид, и нечищеные туфли, потом, когда познакомились ближе - причина мне стала понятна. Она тоже считает что тратить время на уборку могул только люди, у которых слишком много свободного времени, она проводит его полезнее, по ее мнению. Безусловно, есть люди которых мало волнуют подобные понятия, но ведь попадаются такие как я - хотя какое Вам дело до того, что кто-то считает что-то.
Вам значительно легче жить если так. Мне например важно, чтобы обо мне и моем муже и сыне не было бы испорчено мнение из-за того, что я не желаю гладить или убирать. И потом носить синтетику и смешанные ткани чтобы не гладить - ну мне кажется это вредно, значительно полезнее носить натуральные ткани, они поэтому и дороже стоят, потому что натуральные.
|