Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О домашних питомцах (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   любители черепах! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=19877)

Машутка 03-10-2006 17:10

Цитата:

Сообщение от zesty (Сообщение 1401577)
Я же написала не ниже + 6, при чем тут холодильник. Я же не сама придумала, а в книжке прочитала. :) :008:

Хи! Черепаховое масло!

Не! Лучше не рискуйте! Их же перед тем как спать уложить надо откармливать активно))) А то уснет и силы потеряет...

zesty 03-10-2006 17:38

Включаешь лампу, она от нее уползает, трогаешь-шипит. Что мне ее будить все время. И не ест вообще ничего, не заставишь ведь, силы получается все равно теряются.

Машутка 04-10-2006 10:03

Цитата:

Сообщение от zesty (Сообщение 1401894)
Включаешь лампу, она от нее уползает, трогаешь-шипит. Что мне ее будить все время. И не ест вообще ничего, не заставишь ведь, силы получается все равно теряются.

А я вчера прихожу домой... моя лежит как всегда под лампой, только голову убрала... я ее сразу на рефлексы проверять))) В тоге взяла на руки, а она такая теплая! Не понимаю, почему она не ползает и не ест?!

Карусель 07-10-2006 00:29

У нас едят через день. Не ползают тоже.Но мы их тискаем, у нас не шипят.:004:

Чили 07-10-2006 22:12

Похоже все форумские чери спят. моя тоже.раскинув "руки-ноги" дрыхнет под лампой)))
ИМХО, скоро проснутся. прошлогодний опыт, один в один.НГ встречали с бодрой неспящей Че.

Карусель 07-10-2006 23:49

Я тоже думаю, что проснутся,как только отопление дадут:))

Чили 08-10-2006 02:32

угу. и все разом вывесим фотки проснувшихся)))))

Kavalerova 11-10-2006 23:57

Цитата:

Сообщение от Iriana (Сообщение 1318424)
всем привет, а у нас неприятность:((((( Две недели купили черепаху сухопутную, первую неделю она ничего не ела, а потом заслезился и загноился правый глазик:( Я стала капать левомицетиновые капли, но глаз закрылся!:( Вчера поехали с детьми на прием к герпетологу в клинику зоопарка, я о плохом и не думала, ждала от врача рекомендаций по дальнейшему лечению глаза, а он нас ошарашил, что глаз уже не вернуть!! Оказывается он был чем-то травмирован.... Мы с ребенком гадаем как это произошло, но ответа не можем найти.... Хотя, он выходил с ней на улицу, но уверяет, что бережно за ней смотрел...
Мы конечно с ним поплакали, но жизнь продолжается, мы ведь ее все равно будем также любить, а можеть еще и больше! Только бы начала кушать, а то уже пошла третья неделя как она у нас на голодном пойке... Сейчас неделю надо этот глаз смазывать солкосерилом (глазной гель).
Врач отметил, что для черепах очень важно соблюдать температурный режим, а у меня пока еще с этим делом не налажено, будем работать над этим вопросом.
У кого-нибудь уже есть опыт приобретения террариума или черепашатника стекляного на подставке? Поделитесь пожалуйста вашим опытом и подскажите хорошие магазины в этом направлении, заранее спасибо!
Всем удачи и здоровья вашим питомцам!!!
Жизнь продолжается!!!:)

расскажу как было унас-года два-три назад черепашка у нас надолго "уснула",была в спячке целый месяц ,зимой. опят у меня был небольшой, я, к сожалению, ее насильно не грела,о чем очень жалею. так вот-после этого глазки стали опухать, а один совсем постепенно закрылся. врачи разводили руками,потом лекарства капали- но безрезультатно. и так три года......НО ЧУДО!!!!возили этим летом на да дачу, там она у нас активно загорала в "загончике" целыми днями - И ГЛАЗКИ СТАЛИ ПОПРАВЛЯТЬСЯ!!!!тот который был закрыт -ТТТ-совсем стал здоров.Так что польза ультрофиолета-налицо!
очень надеюсь что и ваша будет здорова))))

Карусель 12-10-2006 00:15

Цитата:

Сообщение от Kavalerova (Сообщение 1470895)
расскажу как было унас-года два-три назад черепашка у нас надолго "уснула",была в спячке целый месяц ,зимой. опят у меня был небольшой, я, к сожалению, ее насильно не грела,о чем очень жалею. так вот-после этого глазки стали опухать, а один совсем постепенно закрылся. врачи разводили руками,потом лекарства капали- но безрезультатно. и так три года......НО ЧУДО!!!!возили этим летом на да дачу, там она у нас активно загорала в "загончике" целыми днями - И ГЛАЗКИ СТАЛИ ПОПРАВЛЯТЬСЯ!!!!тот который был закрыт -ТТТ-совсем стал здоров.Так что польза ультрофиолета-налицо!
очень надеюсь что и ваша будет здорова))))

Привет черепахе! Как приятно почитать!:flower:
А мои совсем есть перестали. Жду отопления!!!!!!:support:
А ваши как? ;)
Куда опять все делись....:005:

zesty 12-10-2006 00:45

Моя все так же. Листья салата, одуванчики все сохнет.
Зато сегодня дали отопление :) Может проснется.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:51.