Сообщение от Becky
(Сообщение 3631549)
Олеся, а сколько кормлений вы уже заменили? Если есть желание, то в принципе с полугода имеет смысл постепенно переходить на 5-6 разовое питание, при этом сися остается на ночь, собственно ночью и утром. Днем кашки и пюрешки. Где-то месяцам к 9 уже можно оставить только одно ночное кормление и так примерно до года.
В остальном с тобой согласна, насчет воспитания и взаимопонимания с ребенком - даже и не парься, я тебе точно говорю ;) Для кого-то ГВ может единственный способ установить взаимопонимание, но на деле можно еще мнооого чего интересного делать вместе и не так сильно уставать. По поводу иммунитета - пассивный иммунитет деть получает до трех месяцев.
Из моего небогатого опыта - утром мы едим фруктовое пюре, в обед кашку, вечером овощное пюре, на ночь сисю, ночью сисю 1 раз. Когда было совсем мало молочка я давала ребенку смесь, но сейчас по сути с двумя сисьными кормлениями ему хватает за глаза и за уши. :) Помимо всего прочего я не устаю, высыпаюсь по утрам (деть с рождения спит в своей кроватке), хожу на работу, могу оставить ребенка с мужем/няней/мамой/свекровью, могу заниматься спортом, следить за собой и не делать из этого жертв. Ребенок доволен и спокоен, капризный только если зубы лезут ;) Мы вместе ходим в бассейн, на йогу, гуляем, играем. У каждого свой опыт, но фанатизма, который сейчас развернулся с ГВ я не приемлю, меня это пугает. :001: У спокойной мамы счастливый ребенок, а что такое счастье как известно каждый понимает по своему :) Попробуй сделать как тебе удобнее, только никому об этом не говори :)) тогда и осуждать не будут ;)
|