Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Топик самых обаятельных, мам во всём самостоятельных! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=167568)

bella Vita 30-03-2007 19:05

Про Ниночку.

Протягивает теннисный мячик бабушке:
- Бе(р)и, кушай!
Бабушка: Не буду я есть грязный мячик.
Нина: Это - не мя(ч)ть. Это - яб(л)око.

Ездила в среду в офис, вернулась бабушка рассказала, что в моё отсутвие Нина спрашивала:
- Где мама? Где мама? Где мама-тётя?
(У нас в книжке есть мама-утка, мама-корова, вот доча и решила уточнить, какая именно мама меня интересует..)

Смотрит на меня, показывает и называет мой нос, рот, лоб, подбородок... Потом обобщила "Мама!" после паузы "Мама - тётя!", "Мама - принцесса!"

Подслушала разговор Нины и нашей няни Маши...
Нина: - Тотыку (бутылку), по-пить!
Маша: - Эту воду не пьют, там вода для утюга... Сейчас я чая тебе принесу...
Нина: Не (х)очу чай, попить тотыку!..
Маша: Нельзя... Будешь пить воду для утюга - станешь утюгом!

bella Vita 30-03-2007 19:09

Цитата:

Сообщение от Olya24 (Сообщение 3913411)
Девочки! Если не сложно... Пожалуйста, проголосуйте за Машу!!!!
http://www.divo-ostrov.ru/rus/photok...hp?type=2&p=11
На одиннадцатой странице, фамилия Уцеховская.
Спасибо!!!

И я проголосовала!

nata_alena 30-03-2007 19:44

Цитата:

Сообщение от bella Vita (Сообщение 3956059)
Про Ниночку.

Протягивает теннисный мячик бабушке:
- Бе(р)и, кушай!
Бабушка: Не буду я есть грязный мячик.
Нина: Это - не мя(ч)ть. Это - яб(л)око.

Ездила в среду в офис, вернулась бабушка рассказала, что в моё отсутвие Нина спрашивала:
- Где мама? Где мама? Где мама-тётя?
(У нас в книжке есть мама-утка, мама-корова, вот доча и решила уточнить, какая именно мама меня интересует..)

Смотрит на меня, показывает и называет мой нос, рот, лоб, подбородок... Потом обобщила "Мама!" после паузы "Мама - тётя!", "Мама - принцесса!"

Подслушала разговор Нины и нашей няни Маши...
Нина: - Тотыку (бутылку), по-пить!
Маша: - Эту воду не пьют, там вода для утюга... Сейчас я чая тебе принесу...
Нина: Не (х)очу чай, попить тотыку!..
Маша: Нельзя... Будешь пить воду для утюга - станешь утюгом!

Про утюг прям анектод)) Супер:))

Anfalova 30-03-2007 20:09

Цитата:

Сообщение от bella Vita (Сообщение 3955344)

Я злая, наверное......

нет, злая я. Моя мама в шутку сказала, что я бестолковая при доче. Я в резких выражения попросила ее никогда больше так не говорить. Видомо, настолько резко, что это больше не повторялось никогда. Но может, потому что мы уехали. Просто мы живем в ее квартире, она с инспекцией приезжает частенько :005:

nata_alena 30-03-2007 23:01

У меня мама тоже на меня любит при ребенке покричать. И в какой бы форме я е не просила этого впредь не делать она меня не понимает. Я для нее плохая мать. А вот она идеальная. :ded: И как с этим бороться. То то я работаю, каждую свободную минутку - это я тоже плохая мать. Но только простите кто же моего ребенка кормить и одевать будет, если я не буду работать, а буду только ребенком заниматься. Все молчу а то эта тема всегда во мне бурю эмоций вызывает. Хочется ведь от мамы поддержки моральной и понимания, а не вечных упреков.

Anfalova 30-03-2007 23:25

мне очень хотелось поддержик. До моей беременности она говорила, что готова с работы уйти с внучкой сидеть

nata_alena 30-03-2007 23:50

мне тоже самое говорила и она уволилась - правда тогда я была замужем. А когда развелась - мама вышла на работу.

Admirable 31-03-2007 00:29

Новеньким - велкам! только не надолго!

Оля, за Машу +1!

Девочки, крепитесь! Все проблемы скоро уйдут. Это у всех после зимы, весенний "авитаминоз" и депрессия.

Всем удачных разрешений вопросов.

Кто в поисках - успехов ;)

Извините, что обще. В "весеннем" авитаминозе"....

БасенькА 31-03-2007 00:38

Вита, мы в вс поедем в павловск гулять,может и вы с нами,если погода не испортится?
про спать-это да...даже неработающая я дрыхну без задних ног всю неделю-и днем с ребенком, и в 9-10 вечера засыпаю....обидно что времени н ет,наверное буду себе будильник заводить. сил тебе много-много и терпения вагон!а как вариант договорится с кем-то, кто живет рядышком с ребенком, чтобы приходили, дети играют-ты работаешь,а вторая мама за ними смотрит?хотя бы на пару часов?

Галочка, как ваши дела?где гуляете теперь?

bella Vita 31-03-2007 10:49

Да я тоже не на все мамины реплики молчу и киваю головой, тоже просила даже в очень резкой форме впредь так не поступать только эффект совсем не тот, что я добивалась... У мамы от моих слов тут же начинает болеть голова, сердце, живот, неметь палец, повышаться давление... Она называет себя ненужной старухой, обещает уйти в дом престарелых, но кричать и высказывать своё мнение обо мне и моих материнских и дочерних качествах не перестаёт... Наоборот, это всё равно, что дровишек в топку подкидывать...Так что лучше уж смолчать...

Я верю, что всё это говорится из любви к внучке. (всем повторять как мантру :)))

Забавно, моя мама тоже когда я сообщила ей о беременности была активно "за" и говорила, что я ни в коем случае не должна прерывать обучение и карьеру, она уйдёт с работы и за меня сядет дома... Но, если честно, я особо не настаивала на таком развитии событий. Тем более, мама была уверенна, что первые месяца три дети спят всю ночь и почти весь день, едят раз в 4 часа, потом начинают бодрствовать - т.е. самостоятельно гулить в кроватке... Т.е. не знала мама во что вызывается ввязатся, представления о маленьких детях у неё были слишком книжные...

Часовой пояс GMT +3, время: 15:33.