![]() |
Ну нашла я все-таки e-mail консульства и написала им, сославшись на то, что у меня срок рассмотрения дела стоит 12 мес. А они мне ответили часа через 2-3, что в течение 24 месяцев их не беспокоить. :110::110::110:
А звонить я боюсь, потому что везде, где только можно, написано, что на телефонные звонки они не отвечают. :068: Щас павешусь! Сказали бы уже, что не пустят, а то муж меня донимает, хочет купить телевизор LCD, а ему не даю, говорю, нефик деньги тратить, куда мы его потом денем? Теперь точно купит.:060: |
Марина, про 24 месяца - это у них стандартная отмазка. Позвони, не волнуйся. Там же говорят по-русски и иногда очень приветливы даже - вдруг повезет...Удачи.
По телефону сразу хоть скажут о состоянии дела. А так вообще неизвестность - куда как хуже, по мне... |
Марина,я согласна с Наташей! Надо все-таки позвонить !Набраться смелости и сделать ЭТО !:001::017:
Про 24 месяца я бы сказала,это не отмазка,а какая-то странная цифра...Вот у нас в письме,которое пришло,написано,чтобы их не беспокоили 12 месяцев!Но мы их все-таки побеспокоили :)),написали..,так вот,они ответили также,как и в письме,чтобы мы писали,не раньше,чем через 12 месяцев...,если надо будет! |
Да я и по-английски могу поговорить, лишь бы сказали что-нибудь. Я боюсь, что позвоню, а они разозлятся и выбросят мое дело в помойку. :)) Главное, не честно: у нас тоже написано 12 месяцев! Ладно буду собираться с духом...
|
Ничего особо важного. Но может, кому-то из будующих или настоящих иммигрантов будет интересно узнать:
Цитата:
|
Цитата:
Собирались приехать в октябре. Но, так как теперь ума не приложим кто будет с девчонками сидеть (обычно это делал дедушка) все откладывается... Так только, дам знать!!! |
Цитата:
|
Элена, спасибо за статью! Непонятно, правда, в связи с этой информацией увеличится пропускная способность в Канаду или наоборот?:008::073:
|
Цитата:
Вряд ли. "Пропускная способность" увеличится, если увеличится спрос на определенные специальности:ded:. Как, например, сейчас в Альберте нужда в строителях. Да и все же "пропускная способность" в Канаде зависит от страны подачи, количества желающих и квот на определенную страну. Хотя, честно говоря, по сравнению с иммиграцией в Штаты:091:, Канада просто молодец :flower: |
В альберте сейчас в связи с нефтяным бумом нужда не только в строителях,
здесь сейчас помоему везде люди требуются:) Люди приезжают и без канадского опыта работы, через месяц через два находят работу по специальности.;) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:46. |