Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Откуда дети берутся? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1097664)

Мама Алены и Любы 21-02-2009 01:52

Цитата:

Сообщение от фыва (Сообщение 22063359)
Да безусловно-конечно-разумеется! Если Вы заметили, Вам никто никаких советов и не дает и не предлагает поступить каким-либо образом, не нервничайте Вы так!

Я не нервничаю. Я веселюсь. У меня уже такой этап.

фыва 21-02-2009 01:54

Цитата:

Сообщение от Yliagrom (Сообщение 22063319)
во-первых я вам не барышня
во-вторых тогда не пишите такие высказывания
Вас не учили отвечать за свои слова?

Да, извините, Вы мне, разумеется, не барышня:))
Какие именно "такие" высказывания Вы не рекомендуете мне писать на этом общественном форуме? Я непременно попытаюсь прислушаться к Вашему совету, если мне удастся вычленить в нем суть:support:

дядя Фёдор 21-02-2009 01:54

Цитата:

Сообщение от Мама Алены (Сообщение 22063125)
Да реакция у меня такая, потому, что я то через эко прошла и могу говорить или не говрить об этом ребенку.

Ваша реакция - это Ваша реакция, а у других она другая ! На одно и то же слово!
Человек не хотел никого задеть, а если кто-то все же "заделся", то виноват в этом только он сам.

Цитата:

Сообщение от Yliagrom (Сообщение 22063140)
И почему вы считаете что зачатие в пробирке когда оба родителя этого хотят больше всего на свете, не есть зачатие в любви

А с чего Вы взяли, что кто-то так считает???

Цитата:

Сообщение от Yliagrom (Сообщение 22063207)
Вот с этого и надо было начинать:)

А с этого и начинали. Об этом пишут уж страниц 20, не меньше :))

Цитата:

Сообщение от Мама Алены (Сообщение 22063224)
Что важно для моего ребенка, а что нет, какая информация и в каких кол-вах нужна я решу сама, посоветовавшись лишь с мужем, кот не собирается, кстати, ничего скрывать.

Зачем тогда Вам вся эта дискуссия?

Цитата:

Сообщение от Мама Алены (Сообщение 22063238)
Ну так и отвечу. Мои дети берутся в мед клинике.

Т.е. на вопрос "Мама, откуда вообще берутся дети" Вы ответите "Мои дети берутся в мед.клинике" так? А про остальных детей рассказывать не будете?

фыва 21-02-2009 01:55

Цитата:

Сообщение от Yliagrom (Сообщение 22063376)
вот конкретно ваша фраза, на которую я так отреагировала, даже если она написана в ковычках

В "кОвычках" она написана, потому что я цитировала своего оппонента Маму Алены. Надеюсь, поверите мне на слово или поискать номер поста?;)

дядя Фёдор 21-02-2009 01:59

Цитата:

Сообщение от Мама Алены (Сообщение 22063340)
Да конечно нет. А вашего? вы ему про что рассказывать будете? Про процесс или про чувства? Это я о возраст 4-5 лет, когда первый интерес появляется. Почитайте посты МИЛЛЫ, она очень хорошо написала, что можно ребенку сказать.

В 4-5 лет ребенку не интересны чувства, а Милла писала именно о них. Ребенку интересно явление в целом, технически так сказать :)) как уже писали про капусту, аиста и мамин животик. Уточнять, каким образом ребенок в этот животик попал, 5-тилетка не будет.

Мама Алены и Любы 21-02-2009 02:01

Цитата:

Сообщение от дядя Фёдор (Сообщение 22063454)

Т.е. на вопрос "Мама, откуда вообще берутся дети" Вы ответите "Мои дети берутся в мед.клинике" так? А про остальных детей рассказывать не будете?

Моему ребенку так и отвечу, что ты появилась на свет при помощи врача. Про остальных расскажу. Вас удовлетворил ответ?
У других другая реакция, потому, что они через эко не прошли. вы тоже, кстати. Вам и не понять.

дядя Фёдор 21-02-2009 02:10

Мало ли что я не могу понять... Вы это к чему?
Вы считаете себя молодцом и героиней, потому что не спились и преодолели большие трудности, а для кого-то это норма. Хотите признания и короны, и обидно, что народ не оценил?

Взрослая тетенька 21-02-2009 02:17

Цитата:

Сообщение от Милла (Сообщение 22053399)
Вопрос к тем, кто против - ребенок видит шов у мамы (не только от КС, но и от лапары), читает в своей карте детской ЭКО. Врать будете?

А как можно не снимая нижнего белья с мамы увидеть шов от Кесарева? А шрамики от лапароскопии много у кого есть, не все даже и в курсе подробностей медицинских манипуляций. И мало кто на вопрос юных пинкертонов заставит себя срочно подготовить отчет.

Запись в карточке - это аргумент. Я в детстве по одной такой записи из карточки сестры узнала, что между мной и ею был ребенок (он погиб еще во время беременности из-за несчастного случая с нашей мамой). Но все же ребенку отличить цифру 3 от 2 (бер-ти) проще, чем знать расшифровку и смысл аббревиатуры ЭКО. И опять таки, в медкарте много аббревиатур ЖКТ, ММД, АДГ, АКТГ, ОРВИ, СОЭ, ТТГ, ЦНС, АЛАТ, ГГТФ, ДД, УМО и т.п., не обязательно расшифровывать и пытаться пояснить смысл каждой из них ребенку. Еще для особо любопытных (как я в детстве) можно пририсовать палочку и получится из ЭКО - ЭКФ или ЭК с перечеркнутым ноликом. Это не для вранья, а для защиты нежной детской психики от потенциально травмирующего обременения.

Сейчас посмотрела, в немецких детских карточка даже и местечка нет, куда можно было бы вписать такие данные. Тут вся информация начинается с момента рождения и последующих осмотров. Получается, что кто-то в России решил писать в детских карточках про ЭКО. Зачем? Мне, например, не понятно. И каждые родители могут рассудить этот вопрос по-своему, кто-то акцентирует внимание на этой записи, кто-то нет, кто-то ее анализами заклеит и т.п.

Ммшеул 21-02-2009 02:22

Цитата:

Сообщение от Взрослая тетенька (Сообщение 22063931)

Сейчас посмотрела, в немецких детских карточка даже и местечка нет, куда можно было бы вписать такие данные. Тут вся информация начинается с момента рождения и последующих осмотров. Получается, что кто-то в России решил писать в детских карточках про ЭКО. Зачем? Мне, например, не понятно. И каждые родители могут рассудить этот вопрос по-своему, кто-то акцентирует внимание на этой записи, кто-то нет, кто-то ее анализами заклеит и т.п.

насколько мне известно, в детских карточках про это не пишут ....

Sofosa 21-02-2009 03:15

Цитата:

Сообщение от дядя Фёдор (Сообщение 22063789)
Мало ли что я не могу понять... Вы это к чему?
Вы считаете себя молодцом и героиней, потому что не спились и преодолели большие трудности, а для кого-то это норма. Хотите признания и короны, и обидно, что народ не оценил?

Это уже похоже на хамство. Фу.

По теме: какая разница ЭКО, неЭКО,это не имеет никакого значения.
Нездоровое любопытство к этой теме.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:43.