Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Едем в отпуск (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   -----ГРЕЦИЯ 2008-----для тех, кто УЖЕ собрался или ЕЩЕ собирается------ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=410109)

Best&я 14-07-2008 17:00

Цитата:

Сообщение от annatata (Сообщение 14369582)
Вот что а Греек.ру пишут еще об одной трешке на Родосе.
--------------------

"
Могу поделиться впечатлениями!!! Сегодня ночью прилетели из Греции. Были на Родосе в местечке Фалираки, отель Aquarius. ПОлучилось так, что именно на него пал выбор при планировании свадебного путешествия! Не пожалели ни секунды!!! Отзывов мало (наших пока нет), но он недавно начал работать. Некоторые номера откроют только с 29 июня. Хотя и 3*, НО: 1.первая линия 2. бесплатный сейф в номере, кондиционер, небольшая кухонька, из всех окон отеля вид на море(в отеле всего 24 номера) 3. ориентирован на русских туристов (могу посоветовать принимающую сторону...замечательные люди!) 4. отличное обслуживание, вино бесплатно, радушие и помощь в любых вопросах!
Всех впечатлений сразу и не описать! Мы в полном восторге. От центра 10 мин. пешком, Но тихие и спокойные ночи, уют и замечательный песочный пляж в 15метрах от отеля +2 бассейна на территории!"

Я вот тоже смотрю на этот отель - Aquarius и пока что он мне очень и очень нравится по виду...

annatata 14-07-2008 17:03

Цитата:

Сообщение от Best&я (Сообщение 14371112)
Я вот тоже смотрю на этот отель - Aquarius и пока что он мне очень и очень нравится по виду...

Я там не была, полагаю, когда я была на Родосе, он еще не был открыт. Что само по себе оптимистично - новые отели - это здорово!

Vice Versa 14-07-2008 17:12

Цитата:

Сообщение от Best&я (Сообщение 14371112)

девы, не советую, мы его проезжали. Море-то морем, первая линия. НО: слева - стройка, задний план - стройка. А так внешне, оченно симпотишный отельчик

annatata 14-07-2008 17:27

Тогда получается, неплохой вариант Lomeniz Blue

МаМайка 14-07-2008 17:53

вроде по цене-качеству у наших агенств лучшим на Родосе считается Колоссос бич http://www.riviera.ru/catalog.aspx?h...d=3080#content, у Ривьеры он на вторую половину сентября стоит 74 тыс за ОЛЛ. Я согласна, что все включено - не для Греции вариант, но если уж так хочется - это самый дешевый из приличных вариантов, остальные 4* столько стоят за полупансион.
Пляж там - в обе стороны длинющий, гулять можно сколько хочется. Но - там не Золотые пески, на Родосе почти все пляжи - крупный песок/галька.
И насчет погоды - в прошлом году на Родосе местные нам сказали, что самый сезое - октябрь...типа вода очень теплая, и не жарко. Так что наверное в сентябре смело можно ехать, только не на Эгейское море - там будет штормить.

МаМайка 14-07-2008 17:56

Аннализка, Вы спрашивали про рельеф в Ретимно? Насколько я помню - там равнина, по крайней мере там, где стоят отели, вдоль моря, в Платаньясе и дальше. Карабкаться в гору с пляжа там не придется. И горы непосредственно в морю не подступают - хотя как элемент пейзажа присутствуют, и из того же Платаньяса мы ездили на паровозике по окрестным горкам на экскурсию (то есть пешком тоже дойти можно если есть желание)
А сам Ретимно - тоже "плоский", только крепость на горке.

МаМайка 14-07-2008 18:02

Цитата:

Сообщение от natulyas (Сообщение 14360234)
Девочки, помогите советом!
Я с помощью нашей бесценной темы еду на Крит в с 11 августа в апартаменты. У меня сейчас оч.напряженный период, времени нет совсем - даже полдня. Приглашение есть, авиабилеты куплеты, бронь оплачена - только вот факс от хозяина в греческое консультсво не приходил, я не просила еще.
Скажите, а можно оформить визы через турфирму?

боюсь с вас денег за это возьмут немеряно...
Хотя попробуйте конечно, любой туроператор по Греции визы делает.
А не проще ли на кого-то доверку написать на подачу документов? Если греки это практикуют...

Мадлен 14-07-2008 18:42

Цитата:

Сообщение от МаМайка (Сообщение 14372521)
вроде по цене-качеству у наших агенств лучшим на Родосе считается Колоссос бич http://www.riviera.ru/catalog.aspx?h...d=3080#content, у Ривьеры он на вторую половину сентября стоит 74 тыс за ОЛЛ. Я согласна, что все включено - не для Греции вариант, но если уж так хочется - это самый дешевый из приличных вариантов, остальные 4* столько стоят за полупансион.
Пляж там - в обе стороны длинющий, гулять можно сколько хочется. Но - там не Золотые пески, на Родосе почти все пляжи - крупный песок/галька.
И насчет погоды - в прошлом году на Родосе местные нам сказали, что самый сезое - октябрь...типа вода очень теплая, и не жарко. Так что наверное в сентябре смело можно ехать, только не на Эгейское море - там будет штормить.

Крупный песок и галька для ног полезнее. Так что это можно к плюсам отнести.:)
ОЛЛ тоже хорошо. Заморачиваться с обедами по крайней мере не надо вообще!:ded:...;)

AndY_7 14-07-2008 18:43

Цитата:

Сообщение от perepetya (Сообщение 14363563)
счастливые люди *) первый раз едут. я думаю, что для первого раза везде будет хорошо.

наверное.. :)))
Но..желаемые ощущения от отдыха - прилично завышены :)

Мадлен 14-07-2008 18:47

Интересно для тех кто на HP возможно пообедать в отеле (или кафе, ресторане) по кредит карте или надо наличку с собой везти???:008:...:019: На Крите? Тот же вопрос о аренде машин..... На кредит карту возможно????:073:

МаМайка 14-07-2008 19:12

я очень удивилась на Закинфосе что у них везде проблемы с кредитками, если это не Лаганас...Ну я понимаю - когда лодку на берегу арендуешь, но в прибрежном ресторане покушать - тоже наличку хотят, на заправках - специально одну приметили, где по кредитке можно заправляться было...
Но в банкоматах деньги-то по любому снять можно везде, в том числе за углом какого-нибудь ресторана, не принимающего кредитки...
И еще - удивилась количеству обменников фунтов на евро...Видимо тоже показатель траблов с крелитками, а также - кто у них там основной турЫст так сказать:073:
За "кэш" машину тоже можно подешевле выторговать, мы платили наличкой, но это муж еще отсюда договаривался об оплате с прокатчиками. Хозяева апартов сказали - платите как хотите, можно картой, но лучше - живыми деньгами:) Похоже что от налогов все как могут прячут свои доходы:))
На Крите - давно дело было, но вроде наличкой мало где приходилось платить...разве что в магазине, когда подруга золото покупала - за наличку ей удалось выторговать почти пол-цены...Ну пришлось конечно сбегать "за угол" к ближайшему банкомату, потратить 3 евро на комиссию :)) За машину попросили кредитку и заблокировали на ней деньги на случай повреждений машины. Очень мы переживали за покоцанное днище и бампер - но сумму разблокировали всю потом.

Мадлен 14-07-2008 19:23

Спасибо!:flower: Картина более или менее ясна.:)

natulyas 14-07-2008 19:45

Цитата:

Сообщение от МаМайка (Сообщение 14372704)
Хотя попробуйте конечно, любой туроператор по Греции визы делает.
..

Уже поняла, что самой придется идти. Мой грек в недоумении - по поводу отослать факс в консульство, еще с этим не сталкивался.

Levka 14-07-2008 20:04

Перечитала все и про все-Крит,Родос,Закинф,Халкидики.В голове каша!То ветры,то пляжи плохие ,то отели плохие предлагают.Скорее всего будем горячку ловить,тк с документами все впритык.
Люди добрые,ну как определиться то,а!!!!???????????????????????????????????????

Anna-Lizka 14-07-2008 20:32

Цитата:

Сообщение от ремикс (Сообщение 14373483)
Интересно для тех кто на HP возможно пообедать в отеле (или кафе, ресторане) по кредит карте или надо наличку с собой везти???:008:...:019: На Крите? Тот же вопрос о аренде машин..... На кредит карту возможно????:073:

В отеле платили кредиткой за всё, что на комнату записывали. В магазинах-супермаркетах даже небольших-можно было, в некоторых. Покупали мне украшение-тоже.
А про скидку выторговать-мне и торговаться не пришлось, всё сама продавец сделала-типа сходила 2 раза к хозяину итп-это видно правила игры, но скидка была ОЧЕНЬ приличная))) А потом ещё усадили-напоили всех))) Типа покупку обмыть)
А сейчас сижу и радуюсь-купила такие здоровские тканные коврики шерстяные с частично выпуклым узором-домики-дворики (это моя страсть)-так тепло от них в доме-висят, радуют. Ещё картины надо в рамку вставить и вообще-сны будут только о Греции)))
Вот вазы побоялась везти-разбить...

Цитата:

Сообщение от Levka (Сообщение 14374508)
Перечитала все и про все-Крит,Родос,Закинф,Халкидики.В голове каша!То ветры,то пляжи плохие ,то отели плохие предлагают.Скорее всего будем горячку ловить,тк с документами все впритык.

У нас тут ещё Корфу в запасе есть)))
Кстати, Закинфос стал безумно популярным-у сотрудника приятели сегодня прилетели, бум узнавать ещё инфу)))
Вы нам весь список требований сбросьте-посмотрим-подумаем)))
А отели плохие не предлагают-а люди сами не то выбирают)))

Мадлен 14-07-2008 21:25

Если в отеле за ВСЕ можно кредиткой - это радует!!!:):love:......:065:

Мадлен 14-07-2008 21:30

Цитата:

Сообщение от Levka (Сообщение 14374508)

Я бы для начала (если Вы еще нигде в Греции не были) начала с Крита:love:. Все же культурный центр. Минойская культура. Прародитель всей европейской культуры....
Мифы почитайте....Гомера.....Пропитайтесь ДУХОМ. И вперед!;)

Смушка 14-07-2008 22:22

Цитата:

Сообщение от ремикс (Сообщение 14373983)
Спасибо!:flower: Картина более или менее ясна.:)

Где то берут, а где то нет, тут не угадаешь, пока их лично не спросишь. :016:

Смушка 14-07-2008 22:26

Цитата:

Сообщение от natulyas (Сообщение 14374253)
Уже поняла, что самой придется идти. Мой грек в недоумении - по поводу отослать факс в консульство, еще с этим не сталкивался.

Мои тоже были в недоумении.:009: Они думали, что Россия в Шенгене. :016:

Мадлен 14-07-2008 22:40

Цитата:

Сообщение от Смушка (Сообщение 14376688)
Мои тоже были в недоумении.:009: Они думали, что Россия в Шенгене. :016:

Вот что значит на острове жить! :)) Я тоже так "оторваться" от всего хочу.:support:

Часовой пояс GMT +3, время: 15:54.