Ира, зависит от возможностей восприятия ребенком. Моя воспринимает нормально. И сюжет и юмор. Например, в качестве персонажей выступают Фарамант и Дин Гиор. При этом Дин Гиор оценен с точки зрения юмора (как он расчесывал бороду и ничего не слышал). Кое-что застревает, но это там, где нету экшена. Кое-что требует дополнительных комментариев. Очень разные дети. Книги откровенно малышовые типа Колобка или Рябы мы просто переросли. Но я стараюсь книжки подбирать сообразно ее уровню развития, качественные, хорошо иллюстрированные и доступные ее пониманию. + как я говорила, мы сначала ей долго рассказываем основной сюжет и персонажей с комментариями, а потом читаем. Например, все дальнейшие книжки волкова мы читать пока не будем. Зато у меня есть очень хорошее издание Перро, Золушку и Красную шапочку мы легко проглотили неадаптированную. К моему изумлению зашла Диснеевская полнометражная Золушка, хотя она с мультиками не со всеми дружит. Купила чебурашку - пошло с напрягом. Винни-пуховые истории на основе Диснея у нас заходили только так. Принцессу на горошине с удовольствием прочитала. Шрек вообще мульт для взрослых в бОльшей степени, чем для детей. Еще в качестве альтернативы возможной у меня лежит очень красивый Чиполлино (еще мой) (сюжет она знает и ИМХО оценит). Также размышляю по поводу Пиноккио или Золотого ключика. Это тоже точно зайдет. Маугли может пойти на уровне внутренних отношений со зверями, но основной прикол сюжета + особенности жизни диких зверей (Каа -бандерлоги, например) не пойдут. А вот кошку Киплинговскую и про слоненка прочитали с удовольствием. Рики-Тики-Тави пока оставили, хотя картинки в чудной книжке посмотрели и некоторые эпизоды оценили.\
Йонька чудо.
Анфиса очень взросло выглядит.
|