Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ПЧЁЛКИ МАЙЯ ПОДРАСТАЮТ, ДРУЖНО ПОЛЗАТЬ НАЧИНАЮТ! 2007 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=301818)

☺Жужа☺ 08-10-2007 19:17

Цитата:

Сообщение от bodrenok (Сообщение 7443730)
Девочки, привет!

Славка славный карапуз!!!

Девочки, у нас подозрения на дисплазию - едем делать рентгеновский снимок правого тазобедренного сустава...

Девочки, я считаю,что узи Тазобедр.суставов надо всем делать обязательно. Я младшей сделала сама в месяц,платно у хорошего спец-та. Так как, у старшей в своё время прозевали дисплазию. Врачих-коза-слов нет. Теперь девочка загребает при ходьбе правой ножкой. Узнала об этом в 2 года,т.к. наша ортопед уволилась и мы пошли платно на приём в больницу детскую. А там зав.отделением сразу нам в лоб "у вас дисплазия;а разве вам в месяц её не ставили?!!!" В 2 года это уже не лечится,а вот до 6-7 мес. ещё можно всё исправить и забыть навсегда. Ревела 2 дня. Нам теперь регулярные массажи,занятия танцами,ЛФК обязательно и учить её сознательно ножки ёлочкой ставить,а не во внутрь. Так что, не волнуйтесь,если что и найдут. Сейчас всё исправимо. Лучше сделать это сейчас,чем вот как мы:(

☺Жужа☺ 08-10-2007 19:19

Добавлю,что я той ортопедихе с 9-ти Яськиных месяцев стала твердить,что ребёнок ножкой загребает. А она"всё хорошо,у них токо к 3-м года всё устанавливается,развод у вас отличный"-всё чушь несусветная.Вот опять на меня эмоции накатывают.:079:

аллея 08-10-2007 19:33

Цитата:

Сообщение от genyV (Сообщение 7441311)
Девочки здравствуйте!!!
Я так много пропустила..ужассс!!! Не было возможности до компа добраться....
У меня есть массажистка живёт на Фомина своих кто рядом берёт или в 9 утра или вечерком, но это уже с ней нужно всё решать...это женщина 57 лет, с 1990 года занимается детским массажем бывший медик....моему карапузу она понравилась...

Спасибо. но нам не подходит по времени.. нам нужноднём отмассажироваться...

Цитата:

Сообщение от ИринА (Сообщение 7441338)
УЗИ тазобедренных делали, послала неврапотолог. Наша ортопед в поликлиннике сказала, что всё супер - начнёте ходить, приходите. Оказалась дисплазия, на ножки вставать котегорически нельзя....Гады они в поликлиннике:wife::wife::wife:. Могу порекомендовать хорошего специалиста по УЗИ, она же ортопед высшей категории......

Про массаж.....У нас сейчас супер-массажистка, я на неё молится готова:love:, но Михин орёт:(.

Что за специалист по УЗИ?? хочу сходить, мало ли что.. не доверяю совесм поликлиникам..
А чем так нравиться массажистка??

Цитата:

Сообщение от bodrenok (Сообщение 7443730)
Девочки, у нас подозрения на дисплазию - едем делать рентгеновский снимок правого тазобедренного сустава...

@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:

Сообщение от Машунька (Сообщение 7444326)
Добавлю,что я той ортопедихе с 9-ти Яськиных месяцев стала твердить,что ребёнок ножкой загребает. А она"всё хорошо,у них токо к 3-м года всё устанавливается,развод у вас отличный"-всё чушь несусветная.Вот опять на меня эмоции накатывают.:079:

Сочувствую, прямо слов нет как обозвать таких "врачей"... совсем не хоятят работать по совести.. :wife:

аллея 08-10-2007 19:34

Девочки а есть ли среди на те, кто вообще не делает массаж???

Сейчас гразговаривала с девочкой которая считает что массаж вообще не обязательно делать ( если нет спец. показаний)... и так убедительно об этом говорит, что у меня кончились доводы что-бв её переубедить...

Но я ищу массажиста :091::091::091:

olgadobre 08-10-2007 19:38

Цитата:

Сообщение от Катенок я (Сообщение 7442998)
вот славка с пузырями...

Я просто поражаюсь, как на тебя похож - одно лицо

olgadobre 08-10-2007 19:40

Цитата:

Сообщение от аллея (Сообщение 7444600)
Девочки а есть ли среди на те, кто вообще не делает массаж???

Сейчас гразговаривала с девочкой которая считает что массаж вообще не обязательно делать ( если нет спец. показаний)... и так убедительно об этом говорит, что у меня кончились доводы что-бв её переубедить...

Но я ищу массажиста :091::091::091:

Я! Не буду делать. Но мы пойдем к остеопату - там сеансов меньше и результат лучше

vent solaire 08-10-2007 19:42

Ань, может, она и права, вопрос только в том, что иногда показания может увидеть именно массажист, а врач, который смотрит ребенка минут 30, их пропустит..

Катюш, здорово ты Славика с пузырьками сняла!!!

kim_spb 08-10-2007 19:57

Цитата:

Сообщение от Vel (Сообщение 7438882)
Девочки северные, у меня появилась светлая мысль :016: Предлагаю, чтобы Светик (Свет, тока не бей меня :091:) организовал домашнюю развивалку для майчат.. готова даже предоставить для этого нашу гостиную, тока вот непонятно, куда коляски у нас ставить..

Цитата:

Сообщение от I-R-I-S-K-A (Сообщение 7439035)
Да Светусик, с тебя уроки для детишек, а с остальных закуски для мамочек))))))))))

нус......начнемс....:015:
хде наши сегодняшние героини?Катюш,Ириш?????
развивалку надоть подсмотреть где-нить сначала,ибо я тока музыку могу в массы двинуть;)(не против абсолютно,ибо со всеми веселее,заодно,бывшую профессию вспомню и подготовится к занятиям будет не проблема)
а с карточками надоть кажный день заниматься мин по 3(когда освою методу-вам покажу:)).
представляете картину:собираемся толпой,а занятие мин по 3-5 максимум:))
ВОт тогда дети нас:wife:
Групповые занятия ,обычно,сейчас по Монтессори проводят,а я её не знаю(тока в общих чертах) и читать по ней не начинала ещё.
А по Доману делаю тока гимнастику пока(не фанатично),по Даниловой стимулирую ползанье и вставание(громко звучит,а на самом деле это приспособы в виде прутиков,которые продаются в Домовом) и перейдём(надеюсь очень) на этой неделе к карточкам по чтению(ну,показать на общих развивалках тож можно будет;)).
А для музыки я ещё синтезатор не купила:065:

Кста,для стимуляции ползанья надо сделать наклонную плоскость(кому интересно;),можно купить типа,пенопласта,тока прочнее,в Тексе продаётся,) и постепенно делать её горизонтальной,в пределах видимости разместить игрухи и книжки(особенно,ибо погрызть их не прочь),самим принимать участие в ползалках....Ксю начинала ползать по мне по утрам(я поздно прочла про трек).Ну,вообщем,вы и сами про это знаете,но может,кому-то и пригодится.....

Солнечный Крысик 08-10-2007 19:59

Цитата:

Сообщение от Машунька (Сообщение 7444326)

офигеть!!!:wife: Больше не буду сомневаться, будем делать УЗИ

kim_spb 08-10-2007 20:02

Цитата:

Сообщение от Катенок я (Сообщение 7442998)
вот славка с пузырями...

супер!вдохновилась на фоты в ванной.пойду делать...;)

Часовой пояс GMT +3, время: 22:30.