Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Солнце светит, солнце греет- Августятки хорошеют. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=168133)

Virgo 28-03-2007 10:32

Девочки! у кого есть кенгуруха, если кто не пользуется!!! просьба - дать если не жалко попользовать дней на 10-14. едем в Белоруссию на майские праздники. с коляской не везде получится ползать!!!

Becky 28-03-2007 10:34

Цитата:

Сообщение от Jia (Сообщение 3899503)
ППКСище, Оля:flower: :flower: :flower: . я не просто согласна, я это говорила сама + у нас просто классический случай-в сфере речи был полный ужас, еле привели в чувство к 6ти годам. а мы всего лишь не ползали до 7-8ми мес, и потом сразу встали... такая мелочь, и многие врачи успокаивали "небылицами" что, мол, ленивый и пр. Мамочки, будьте бдительны, и не дай Б-г Вам спустить это все на тормозах, а потом пройти через все то, через что мы прошли, не обращая внимаение на небольшое моторное отставание. ИМХО,:005:

Эх, любят некоторые народ пугать... Вообще-то начать ползать в 7 месяцев не является моторным отставанием, а дети, которые мало времени на животе проводят, могут еще позже ползать начать. Конечно, если ребенок мало ползает, а потом сразу встает, то мышцы спины у него не окрепнут достаточно, поэтому стимулировать ползание - гут.
По поводу задержки речевого развития - конечно умственная деятельность с моторикой связана, но логопед рассказывала мне, что сеичас очень много детей с задержкой речевого развития, не зависимо от того, когда они начали ползать ;) Одна из основных причин - неблагоприятные роды, неблаг. течение беременности, травмы, псих. расстройства и наследственный фактор. Если родители поздно начали говорит и плохо говорили, то и ребенок может тоже пойти по их стопам. Стимулировать ползание у здорового ребенка массажем - только лишняя нагрузка на организм, про остеопатов я свое мнение писала выше. Все придет в свое время. Надо ориентироваться на данного конкретного ребенка, а не на временные интервалы, о которых в книжках пишут. ИМХО, ИМХО

Virgo 28-03-2007 10:34

Цитата:

Сообщение от Jia (Сообщение 3899994)
леХко;)

тогда буду писать в личку, когда баланс и декларации все сдам!!! :flower:

Tanushechka 28-03-2007 10:35

Цитата:

Сообщение от anndima (Сообщение 3896799)
2.АняДима - только ВОСКРЕСЕНЬЕ \в субботу у Степы отмечаем День рождения - войдите в положение, давайте в воскресение\ - за "РИС" \я четно говоря, рыбу и морепродукты не ем, но мой муж обожает суши, а еще там же есть детская, туда Степана\

Аня,там же не только рыба и морепродукты.Я брала суши с авокадо и огурцом (т.е. с овощами есть),свинину с рисом и мороженое!

Funkey 28-03-2007 10:38

а при чем тут временные интервалы? :009: важна последовательность и само наличие навыков. там есть ссылка на сайт. могу еще дать для тех кто не увидел - http://www.neuro-psychology.ru/info

Tanushechka 28-03-2007 10:39

Цитата:

Сообщение от alira (Сообщение 3896891)
Слушайте,женихи один другого краше.Ромашка просто супер и мамуля хороша.;) Уже даж ходить пытаетесь.Молодечки.:support: :support: :support:

Спасибо большое!Приятно,мур...

Becky 28-03-2007 10:40

Цитата:

Сообщение от anndima (Сообщение 3897207)
Дразьнитесь....Научите меня тоже так рожать, моежт я чего не так делаю?
мне хотя бы в половину так легко родить, я бы и на 5-ых детях тогда не остановилась бы!

У моей мамы роды были легкие, может наследственная предрасположенность? :008: Но я читала, что одни роды еще не показатель того, что и вторые такими будут, и третьи... у некоторых наоборот все горааздо тяжелее проходит, хотя бы потому, что знаешь, чего ожидать :) А многим легче ;) так что дерзай, все познается опытным путем, может третий раз тебе понравится :)

Becky 28-03-2007 10:42

Цитата:

Сообщение от Olga Weiss (Сообщение 3900175)
а при чем тут временные интервалы? :009: важна последовательность и само наличие навыков. там есть ссылка на сайт. могу еще дать для тех кто не увидел - http://www.neuro-psychology.ru/info

для тех, кто не увидел, ответ был на конкретный пост Юли, где фраза о том, что не ползать до 7-8 месяцев - небольшое моторное отставание

Tanushechka 28-03-2007 10:42

Цитата:

Сообщение от alira (Сообщение 3896988)
Как Baby Bjorn поделись впечатлениями,плиз:)

Я не пожалела,что столько отдала (в ДМ 770,но по карте 577) Дите там сидит достаточно жестко (в большом горшке разваливается,то на бок,то назад - писюн точит!) Ромашке тоже пока нравится.

anndima 28-03-2007 10:45

Цитата:

Сообщение от Virgo (Сообщение 3900045)
Девочки! у кого есть кенгуруха, если кто не пользуется!!! просьба - дать если не жалко попользовать дней на 10-14. едем в Белоруссию на майские праздники. с коляской не везде получится ползать!!!

временно могу дать - в ближайший месяц не понадобиться, а даже если и понадобится, то у нас еще слинг есть! Можно где-то пересечься - ты же недалеко живешь, тебе когда надо!?

Часовой пояс GMT +3, время: 17:11.