Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши встречи и поиск соседей (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   ***ОТРАДНЕНСКИЕ дети лучшие на свете. Здесь мамы их болтают, опыт перенимают!!!*** (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=360542)

Шаму 08-10-2008 19:33

lin,класс, посмеялась...
вы и сейчас так деток укачиваете?

Annutca 08-10-2008 23:23

Алина, насмешила:))
Цитата:

Сообщение от smolja (Сообщение 16552269)
Девочки, привет! мы только недавно вернулись из отпуска. там справили годовасие. Хорошо отдохнули!! только приехали, мне предложили работу (вроде хорошую). Срочно нужна няня на полный рабочий день (8-00*17-00). Может, кто подскажет? Есть у кого-нибудь знакомые тетеньки-бабульки? Буду благодарна за любую информацию.

где отдыхали?

Цитата:

Сообщение от Халва (Сообщение 16593476)
Сижу ломаю голову... Одной не справиться, посему прошу помощи...
насчет зимней обуви на моего карапуза.
ситуация такая - пока не ходим, размер ПОКА 18,5, но к зиме, чую я пойдем или хотя бы будем хотеть топать (вчера уже встал сам на ноги, опираясь на папу). Хотела в ОЗ купить валенки, но они от 23 размера. Какого минимального размера бывают валенки-сапожки для ходячих? Как покупать - размер в размер? или больше - с учетом носка? тогда на сколько больше брать? и какая обувь хорошая?
и про комбезы - если все же пойдем, нужен будет. бывают ли не такие громоздкие, какие в магазинах висят и малыши в ни х как мишки переваливаются? нам бы лучше полукомбез, т.к. у нас ноги длинные оказались (при росте 74 см носим х/б комбезы на 86 и почти впритык)....
в бщем, жду совета!

Аня, а может не стоит торопиться? насколько в ОЗ дешевле, чем в магазине? с учетом времени и бензина, чтобы съездить за 1 парой?
мы в прошлом году отходили в валенках скороходовских. стоили они рублей 400-500, не больше кажется. они были больше на 2 размера, с шерстяным носком и не туго. Вообщем Лера не мерзла совсем, может и в этом году поносим:). А размер был 21, были и меньше. там рядом с рыбацким рынок есть у станции, там отдельчик с обувью, и можно скороходовскую выбрать, если в детях-здоровом малыше нет чего. может куома тоже хорошая, мне лично жалко было 1500 на 1 сезон:008:
А комбез мне тоже понравился керри. у нас был слитный, оч удобно, тк часто на руках носила, ничего не задиралось и не поддувало. он смотрелся объемно, но был легким. На этот год у нас будет раздельный уже конечно:)

avers 09-10-2008 09:35

Цитата:

Сообщение от lin (Сообщение 16591144)
Я тоже про гавканье расскажу.Летом соседка попросила отвезти ее с питомцами к сестре во Мгу.Я думаю, что все равно детей катаем перед сном, чтоб заснули, так что почему бы и не отвезти тетку с парой питомцев к сестре.Вечером она грузится в машину: раз переноска, два, три... и так 6 раз.А одного кота я на руках повезу, он у меня нервный, орет, сообщает подробности о дурном нраве котика, а я уже сползаю.Ну, думаю, Мга - не самый отдаленный пункт.Сели, едем.Нервный кот начал истошно орать, несмотря на то, что на руках у заботливой хозяйки сидел, ему начали вторить все его друзья -товарки.Соседка говорит, мол, они , вообще-то, спокойные, просто орут от страха,т.к. переноски на полу стоят.Ну я, добрая душа, рассадила самые орущие переноски по детям,хозяйка взяла на руки еще одного заводилу.Едем.Она говорит, откроем форточки, а то коты не видят дорогу, волнуются.Машина тонирована, согласна.Открыли.Едем.Хор поет.Думаю, хорошо, что дети молчат.Хотя они тоже, может, и орали, но не слышно из-за котовского пения.Вдруг прямо передо мной вырастае ДПСная машина с намерениями нас проверить на предмет наличия адекватности водителя. Я притормаживаю, и тут один кот, что на руках у тетки кидается в открытое окно в кусты, та за ним кубарем, да так шустро. Гаишники решили, что тут бандиты бегут из под носа, за кобуру и один что-то орет в рацию, другой в кусты бросился за теткой.Короче, тут моя старшая увидев милицию, и то, что маме что-то неясное угрожает начинает орать : МА-МА!Не уходи ! Маленькие увидели, что дело нешуточное, даже старшая плачет. ..И так затянули!!!Короче, все отпрянули. Машина, вой стоит нечеловеческий, двое преступников скрылись в лесу..Что делать?Короче, меня попросили выйти, привели тетку с котом.Стоим две дуры под завывание кучи голосов, мимо машины шеи сворачивают.У меня спрашивают, почему не остановилась сразу? -Не слышала.У тетки: Почему в лес кинулась, когда остановили? -За котиком.Бред.Где наркотики?Какие?Не наркотики, а ЗА КОТИКОМ.Хорошо, что моя Диана умеет так орать, что у видавших виды кровь в жилах стынет.А то бы пришлось еще долго беседовать.Вот, если вкратце. На самом деле, все было намного интересней. Даже мужу пришлось наш цирк освобождать от бдительных стражей.Мне посоветовали с собой справку возить. Пока езжу без нее, надеюсь, что с теми больше не встречусь.

ха насмешили с утречка :046:

Халва 09-10-2008 10:40

Цитата:

Сообщение от Annutca (Сообщение 16603706)
Аня, а может не стоит торопиться? насколько в ОЗ дешевле, чем в магазине? с учетом времени и бензина, чтобы съездить за 1 парой?
мы в прошлом году отходили в валенках скороходовских. стоили они рублей 400-500, не больше кажется. они были больше на 2 размера, с шерстяным носком и не туго. Вообщем Лера не мерзла совсем, может и в этом году поносим:). А размер был 21, были и меньше. там рядом с рыбацким рынок есть у станции, там отдельчик с обувью, и можно скороходовскую выбрать, если в детях-здоровом малыше нет чего. может куома тоже хорошая, мне лично жалко было 1500 на 1 сезон:008:
А комбез мне тоже понравился керри. у нас был слитный, оч удобно, тк часто на руках носила, ничего не задиралось и не поддувало. он смотрелся объемно, но был легким. На этот год у нас будет раздельный уже конечно:)

да, я зашла в дети и ЗМ - осенние только одни на 19 р-р были, и то за 800 рублец. Делать нечего - купила, хотя чуть не удавилась от жадности.
не знала, что на рынке в Рыбацком и обувь продают, надо заглянуть туда. И все ж наверно ближе к делу покупать зимнюю обувь, а то вдруг вырастем резко...
а комбезыы в магазине покупали? и в каком?
мне тож слитные больше нравится, особенно нам слинговым - в самый раз, но эттти ноги папашкины:wife: - не в размер, хоть вообще по отдельности бери куртку и штаны...

все остальное поняла, вроде бы, спасибо вам огромное!:flower:

Анют, когда в гости прибежишь?;)
Девочки, а ни у кого нет росточка герани лишней. в ушко ее листики - супер от отита помогает, сама мучаюсь сильно. Герань в прошлом году погибла, так и не найду:(

lin 09-10-2008 10:41

Цитата:

Сообщение от Шаму (Сообщение 16594143)
lin,класс, посмеялась...
вы и сейчас так деток укачиваете?

Нет, уже катаемся наколясках перед сном.Папа сейчас с нами и есть возможность укладывать обоих одновременно.
Вот, а по поводу валенок я здесь, на ЛВ, читала такую теорию,что у некоторых деток в валенках ножки холодные, а в куоме теплые.Сначала решила, что этого не может быть.Валенки - это русское, испокон веков, да у нас к ним, можно сказать,иммунитет.Но мой в прошлую зиму гулял в валенках, приходил с холодными лапками, а в куоме всегда теплые были.Сейчас в детском мире, в меге, полно куом детских всех моделей от 20 размера.,если что.
А что такое ОЗ ?

Халва 09-10-2008 13:20

Цитата:

Сообщение от lin (Сообщение 16612919)
Вот, а по поводу валенок я здесь, на ЛВ, читала такую теорию,что у некоторых деток в валенках ножки холодные, а в куоме теплые.Сначала решила, что этого не может быть.Валенки - это русское, испокон веков, да у нас к ним, можно сказать,иммунитет.Но мой в прошлую зиму гулял в валенках, приходил с холодными лапками, а в куоме всегда теплые были.Сейчас в детском мире, в меге, полно куом детских всех моделей от 20 размера.,если что.
А что такое ОЗ ?

ОЗ - это оптовые закупки, здесь на ЛВ.
у нас всегда ноги чуть прохладные, для детей до 3 лет - это нормально, и даже правильно, главное чтоб не ледяные были. А перегрев еще опасней для малявок, кровоснабжение неправильное, от этого проблемы с сердцем могут быть:ded:
не думаю, что мы много уж ходить будем, тем более что в слинге, да под маминой курткой...
спасибо за информацию насчет ДМ:flower:

avers 10-10-2008 15:43

да хотела похвастаться наконец то сдала квартальный отчет :080::080:
А ня я тут была в детях так там были недорогие комбезы лесси, слитные и можно было подобрать отдельно полукомбинезон и куртку.

Svetlanka81 10-10-2008 16:53

Цитата:

Сообщение от Халва (Сообщение 16612866)
Девочки, а ни у кого нет росточка герани лишней. в ушко ее листики - супер от отита помогает, сама мучаюсь сильно. Герань в прошлом году погибла, так и не найду:(

У нас в садике в коридоре на окне стоит, могу в понедельник листик оторвать :073:

Цитата:

Сообщение от avers (Сообщение 16670146)

Везет тебе, поздравляю:)
А мы еще только начинаем закрывать квартал, у нас все сложно :001:
Еще сегодня главбух с финансовым директором поругалась конкретно, собирается уходить...
Они обычно раз в квартал ругаются перед или после отчета, но в этот раз вроде все серьезно.
Виновата как всегда фин. директор. она нам документы по закрытию заказов отдает очень поздно, например после сдачи отчета и главбуху все переделывать приходится, а т.к. я на материалах сижу, то я все и переделываю практически... Вот и сейчас я месяц переделывала то, что она знала еще в апреле, но нам не сказала...
Вторая бухгалтер ее племянница, наверно тоже уйдет.. с кем я работать буду не понятно...

HATИ 10-10-2008 17:10

Цитата:

Сообщение от avers (Сообщение 16670146)
А ня я тут была в детях так там были недорогие комбезы лесси, слитные и можно было подобрать отдельно полукомбинезон и куртку.

Поздравляю! :flower:
Надо всеже тебе футболочку то передать :))

Цитата:

Сообщение от Svetlanka81 (Сообщение 16673586)
У нас в садике в коридоре на окне стоит, могу в понедельник листик оторвать :073:

[/center]

Везет тебе, поздравляю:)
А мы еще только начинаем закрывать квартал, у нас все сложно :001:
Еще сегодня главбух с финансовым директором поругалась конкретно, собирается уходить...
Они обычно раз в квартал ругаются перед или после отчета, но в этот раз вроде все серьезно.
Виновата как всегда фин. директор. она нам документы по закрытию заказов отдает очень поздно, например после сдачи отчета и главбуху все переделывать приходится, а т.к. я на материалах сижу, то я все и переделываю практически... Вот и сейчас я месяц переделывала то, что она знала еще в апреле, но нам не сказала...
Вторая бухгалтер ее племянница, наверно тоже уйдет.. с кем я работать буду не понятно...

:005: да... бывает же.

Халва 10-10-2008 17:34

Цитата:

Сообщение от Svetlanka81 (Сообщение 16673586)
У нас в садике в коридоре на окне стоит, могу в понедельник листик А мы еще только начинаем закрывать квартал, у нас все сложно :001:

Свет, они веточками размножаются, надо ножницами отрезать :073:

Да, проблемы... но ничего, все разрешится.
Надо главбуху докладную генеральному написать, он все разрулит

Кать, с отчетом поздравляю!

А мне ни разу еще не заплатили пособие по уходу, наш бухгалтер не хочет отчеты сдавать раз в месяц, она их поквартально сдает, а у меня с шевом договоренность, что пособие выплатят после возврата денег из ФСС.. я так расчитывала...:fifa:че-нить прикупить;)

Часовой пояс GMT +3, время: 11:35.