Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Солнце светит, солнце греет- Августятки хорошеют. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=168133)

anndima 28-03-2007 01:20

Цитата:

Сообщение от Olga Weiss (Сообщение 3889999)
цитата с сайта
Сейчас всё реже и реже можно встретить детей, у которых в младенчестве двигательное развитие проходит в правильной последовательности.

1. Рождение ребёнка. Ребёнок проходит родовые пути.
2. Ребёнок лежит на спине.
3. Поворачивается на один бок, на другой, на живот.
4. Ползает по-пластунски.
5. Поднимает руки, упирается.
6. Поднимает голову и охватывает пространство.
7. Садится.
8. Ползает на четвереньках.
9. Встаёт, сначала с помощью рук, потом без помощи.
10. Начинает ходить сначала с помощью, а затем без помощи взрослого.
Если ребёнок развивается, не нарушая этой последовательности, то правильно пройденные этапы двигательного развития запускают целый ряд рефлексов. Кроме того, позволяют ребёнку осваивать пространственную сферу.
Ползание помимо общей стимуляции моторных зон (участков коры, отвечающих за регуляцию движений) также способствует улучшению межполушарного взаимодействия - ведь оно требует согласованного движения перекрестных рук и ног (правая рука - левая нога), которые регулируются противоположными полушариями. Это способствует развитию ассоциативных связей мозга, создает возможность более полного раскрытия его потенциала................
в общем там все написано.

Уф, значит у нас все идет своим чередом... спасибо за инфу!

mb0308 28-03-2007 01:21

о! А мы с мужем на сл. год бужет усиленно заниматься вторым ребенком... дочу хотим! а тарелка супа всегда лишняя найдется!

alira 28-03-2007 01:22

Ой че то я тут насолировала,пойду ка я к мужу на бочок.А то смотрю во сне ворочается ручкой ищет.Пойду я .Споки ноки.

anndima 28-03-2007 01:23

Цитата:

Сообщение от Olga Weiss (Сообщение 3890021)
ктати- тут многие не верили - оттуда же:
Искажается двигательная сфера - искажается и речевое развитие (речь очень тесно связана с движением - наш мозг устроен таким образом, что речевые и двигательные зоны находятся рядом). И вот поэтому логопеды очень много работают с пальчиковой гимнастикой потому, что через движение идёт воздействие и на речевые зоны.

Если двигательное развитие искажено, ребёнок может не говорить до 3-х лет, или говорить односложные слова, фразовой речи у него нет, дизартрия (ребёнок не произносит и половины звуков, говорит непонятно, невнятно - «каша во рту»), что нехарактерно для его биологического возраста.

Таким образом, можно видеть целый ряд завязок, когда из одного следует другое. Если у ребёнка двигательная сфера дефицитарна, речевая сфера дефицитарна, то и эмоциональная сфера тоже будет страдать. А если ребёнок расторможен – у него могут быть неадекватные отношения со сверстниками, с родителями. Если ребёнок слабый, то это может быть гиперопека, ребёнок может быть капризным, плаксивым и т.д., и т.п. И всё это начинает нарастать, и уже к 9 – 10 годам этот клубок бывает очень сложно распутать.

О, точно - у меня Степа не ползал перед тем, как вставать и ходить, а теперь сами знаете...по-тарабарски разговариваем!!! Вот она природа ....кто ж ему ползать-то мешал...а теперь мы расхлебываем! Хоть знаем теперь причину.

anndima 28-03-2007 01:24

Цитата:

Сообщение от mb0308 (Сообщение 3897321)
о! А мы с мужем на сл. год бужет усиленно заниматься вторым ребенком... дочу хотим! а тарелка супа всегда лишняя найдется!

советую подождать до 3-х лет \будет полегче все-таки\, если, конечно, случайно само не получиться!

anndima 28-03-2007 01:27

Цитата:

Сообщение от natan (Сообщение 3887401)
Кресло мне как то сразу же по дизайну приглянулось. Регулировка ширины мне сильно понра..., плюс усиленная боковая защита-ну и со всеми наворотами, очень приемлемая цена: 4500руб! Только в Питере помоему нету таких:( .
Тимке подпопник так и не купили, да я и смысла в нем не вижу: он у меня рослый парень, когда пристегивается, ремень через горло не проходит, смысл в подпопнике не вижу?:009:

Зачем такие трудности себе ищешь - в ЦПК кресел 50 точно есть, если не больше, можно выбрать и с дизайном и с безопасностью приемлемый по цене вариант!?

anndima 28-03-2007 01:36

Цитата:

Сообщение от Marina mur (Сообщение 3886652)
Привет всем Первый раз у Вас Готовлюсь стать мамой.где рожать ума не приложу ПОДСКАЖИТЕ

9-ка семейные роды форева!!!!

Piccolo pepe 28-03-2007 03:17

Цитата:

Сообщение от Толстый Лори (Сообщение 3895157)
Аня, спасибо за беспокойство!:flower:
с кормлением дела непонятно.....утром вроде каши поел, в обед немного овощей с мясом, вчера пробовала смесь дать, нан 2, так не захотел-2 ложки выпил и все-стал плеваться! Но ночью ел вроде грудь неплохо.....но все равно, ему этого мало!Мне так кажется, хотя муж говорит, что я паникую, он веселый, играет, смеется! Но везде написано. сколько должен съедать ребенок в 7 мес., наш ест НАМНОГО меньше.....:001:

Ань, ну так ты и смотри на ребенка а не в учебники по педиатрии. :ded: Шли их всех по дальше. Не оглядывайся на других. А про питье действительно попробуй чашечку уже. Главное что ночью хорошо ест грудь.:)) Значит свое наберет. У меня Мишка тоже иногда аж несколько часов не ест, а потом с таким визгом и улыбками к сисе летит. Пусть соскучается. Ну раз играет и смеется значит все ок? Не сгущай краски, не думаю что у вас все так плохо. Чмоки!!! :love:

Piccolo pepe 28-03-2007 03:23

Цитата:

Сообщение от Jia (Сообщение 3894818)
Спасибо. А Вот такая любоффь у нас с братом, а так они оба делают уроки:))

Ну надо же как они похожи. Нет, я понимаю, братья, но все таки бывает что детишки очень разные. Замечательные, душевные фотки! :))
Цитата:

Сообщение от anndima (Сообщение 3897292)
Но это ж не завтра произойдет, с другой стороны \ну, как минимум через 9 месяцев ...шутка\

смешно :065: хехе ;)
Цитата:

Сообщение от mb0308 (Сообщение 3897321)

Уау! Вот это да. Я только сегодня думала ведь скоро наверное, ну через полгодика минимум, кто-нибудь из наших может залететь, интересно как оно будет? какие ощущения, переживания, и т.д. и т.п. Я конечно пока не мечтаю о следующем малыше, мне бы с Мишкой управится, но в проекте, года через 3-4 хотелось бы.
Цитата:

Сообщение от alira (Сообщение 3897054)
Поцелуй там Мишутку от нас.

обязательно :love: Спасибо ;)

lenycopsy 28-03-2007 08:41

Цитата:

Сообщение от Аня1982 (Сообщение 3889423)
Блин Макс встает в кроватке в манеже и когда на полу ползает находит на что опереться и встает:010: . Ведь говорила мне массажистка что отползать нужно 1.5 месяца, а мы отползали неделю:010: . И главное я боюсь что он башкой обо что нибудь стукнется. Че делать то?

Ого, вы уже вставать начали, купи ему шлемик.
Цитата:

Сообщение от Джульетта (Сообщение 3893058)
У моего бедного сыночка сегодня день травм. :005: С утреца пораньше вкатили последние прививки Инфанрикс и Имовакс. Мы правда даже не пискнули чем меня оченьь удивили. :004: Вообще никаких звуков не издал. Что у нас там как у Моргунова в операции Ы отложения такие :009: что шприц не чувствуется. Потом благополучно по шилопопили 4,5 часа и спатеньки. И вот тут то мамка и опростоволосилась.:001: Продрыхла пока Мишка втихУю проснулся и уполз, полет № 2 с кровати имел место быть.:010: Сразу приложила холодненького и шишакА ваапсче нет. Да и последствий от падения тоже не было замечено. Больше сама мама спросоня испугалась чем Мишка. Потом сынуля пару раз серьезно себе по лбу заехал игрушкой. Любим теперь размахивать ею держа в руке вот и зазвездил себе. Ревуууу было больше чем при полете с кровати. Так что травматичный денек.

Бедняжка:(, мы тоже бывает себе по лбу даем игрухой.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:55.