Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О домашних питомцах (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Водный мир у нас дома (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=834304)

НАТУЛЕВИЧ 22-03-2009 23:28

Цитата:

Сообщение от Котишка (Сообщение 23525740)
Купила сегодня на Кондрашке растение Риччию, читала в инете, что оно образует на поверхности воды красивые островки, но оно у меня от течения фильтра все распалось на отдельные частички и плавает по всему аквариуму как мусор. Может кто подскажет как сделать островки?

У меня ее были целые заросли. Она первое время плавает везде, потом, если ее много, то сбивается сама в плотные островки и может затянуть весь аквас. Растет очень быстро, но я ее выброслила, так как она перекрывала свет остальным растениям...Ее можно еще леской или сеточкой (как от апельсинов) крепить к декору, камням, корягам, если света много, то растет красиво;)

metatron 23-03-2009 09:57

подскажите люди знающие. лечил рыбок метронидазолом по системе Looloo(1 табл на 12литрров воды. Первые три дня внесение ежедневно, потом через день еще 5 внесений). так вот вроди все шло на поправку, как с предпоследним внесением лекарства видимо занес какую то гадость( вода помутнела и внешность у рыб стала как перед лечением) . мне теперь начинать курс сначала или перерыв какой? может что другое пробовать?

Looloo 23-03-2009 11:19

Цитата:

Сообщение от metatron (Сообщение 23539895)
подскажите люди знающие. лечил рыбок метронидазолом по системе Looloo(1 табл на 12литрров воды. Первые три дня внесение ежедневно, потом через день еще 5 внесений). так вот вроди все шло на поправку, как с предпоследним внесением лекарства видимо занес какую то гадость( вода помутнела и внешность у рыб стала как перед лечением) . мне теперь начинать курс сначала или перерыв какой? может что другое пробовать?

сделайте перерыв дней 10. Там видно будет. может, что-то другое вылезло...

а.я 23-03-2009 11:56

Девочки, может кому интересно будет. Вчера были на Кондратьевском, нашли дядечку, который продаёт малей апистограммы рамирези 1.5-2см, не привозных. В соседнем садке сидят родители для наглядности. Сказал, что если очень хотим, то может пару взрослую под заказ привезти.

Алексаша9 23-03-2009 14:50

@lika! Забил потому что самка одна была1 на одного самца петушка лучше две самочки примерно одинаковой расцветки! Чтобы не забивал!

Котишка 23-03-2009 14:58

Цитата:

Сообщение от НАТУЛЕВИЧ (Сообщение 23530363)
У меня ее были целые заросли. Она первое время плавает везде, потом, если ее много, то сбивается сама в плотные островки и может затянуть весь аквас. Растет очень быстро, но я ее выброслила, так как она перекрывала свет остальным растениям...Ее можно еще леской или сеточкой (как от апельсинов) крепить к декору, камням, корягам, если света много, то растет красиво;)

Попробую прикрепить к чему-нить. Я не ожидала что она вся рассыпется на отдельные веточки, думала она как одно целое.

ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ 23-03-2009 15:06

Цитата:

Сообщение от Натушёнка (Сообщение 23546315)
Девочки, может кому интересно будет. Вчера были на Кондратьевском, нашли дядечку, который продаёт малей апистограммы рамирези 1.5-2см, не привозных. В соседнем садке сидят родители для наглядности. Сказал, что если очень хотим, то может пару взрослую под заказ привезти.

Мы тоже на выходных там были..в этот раз было больше рамизерок,купила еще одну самочку,вроде ттт.
Да и цены там на них в основном по 150 руб..примерно за хвостик.Купила у того же дяденьки,что и в прошлый раз.Хотя рыбки маленькие еще,но пол уже можно определить...как я поняла девочки поменьше и у них "точка" у анального плавничка,как у самочек петушков.
Поправьте, если ошибаюсь.
Цитата:

Сообщение от Алексаша9 (Сообщение 23556938)
@lika! Забил потому что самка одна была1 на одного самца петушка лучше две самочки примерно одинаковой расцветки! Чтобы не забивал!

Не утверждаю,но расцветка самочки и петушка, по большому счету, не имеет значения.

Только вот со скалярками их можно в один акв?

ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ 23-03-2009 15:08

Сегодня обнаружила,что у маленького коридаросика нет глаза,но ведь был....кто же мог выесть?Гурами,боции или макрогнатус???Больше не накого думать...
Он не погибнет,без глаза то?

ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ 23-03-2009 15:09

Цитата:

Сообщение от Котишка (Сообщение 23557516)
Попробую прикрепить к чему-нить. Я не ожидала что она вся рассыпется на отдельные веточки, думала она как одно целое.

у меня так тоже было...со временем образуются островки;)

Котишка 23-03-2009 15:26

Цитата:

Сообщение от ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ (Сообщение 23558044)
Мы тоже на выходных там были..в этот раз было больше рамизерок,купила еще одну самочку,вроде ттт.
Да и цены там на них в основном по 150 руб..примерно за хвостик.Купила у того же дяденьки,что и в прошлый раз.Хотя рыбки маленькие еще,но пол уже можно определить...как я поняла девочки поменьше и у них "точка" у анального плавничка,как у самочек петушков.
Поправьте, если ошибаюсь.

Девочки поменьше, у них брюшко малиновое.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:31.