Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   АЛЛЕРГИЮ МЫ ПОБЕДИМ! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=322140)

Sancha 21-05-2008 15:08

Мне муж категорически запретил давать ребенку йод.
А на молоко у нас аллергия.
А уже по новостям и в инете пишут, что информация об утечке недостоверна.

nastya.artemeva 21-05-2008 15:13

а почему запретил, что говорит?
я тоже слышу, что это недостоверная инфа, но все звонят зоворят, что лучше выпить, хуже не будет.
я бы дала, но как отреагирует наша аллергия не знаю..

Taly 21-05-2008 15:30

Я бы при аллергии не давала, тут как-то писали девочки даже на коже реакция была на йод, а тут дать внутрь... я и себе-то не буду...

Елена и Викуля 21-05-2008 19:23

У моей подружки есть сестра двоюродная и ее мама работает на той АЭС в Сосновом Бору. И выброс ночью БЫЛ!!!!!! Сестра сегодня позвонила и предупредила, чтобы та своих деток гулять не выводила и дала йода.
Моя дочь алергик и я тоже сомневалась. Но мы очень рядом находимся с Сосновым Бором. И моя мама сказала:"Лучше алергия, чем последствия выброса". Вот я и дала капельку уже в напитке. Завтра посмотрю.
У нас уже ни в одной аптеке нет йода.
А в СМИ говорят, что инфо не достоверна, чтобы не вызывать панику, т.к. выброс не значительный. Но перестраховаться думаю не помешает.

Jia 21-05-2008 19:25

девочки, йод страшен не аллергией, пара капель это колоссальная нагрузка на ЩЖ. и давать его можно только будучи уверенным, что ЩЖ в порядке. а узнать это можно, только дав кровь на гормоны...

Jia 21-05-2008 19:26

[quote=Sancha;13209124]Мне муж категорически запретил давать ребенку йод.
quote]
хоть один подумал прежде чем делать. молодец Ваш муж:flower:

nastya.artemeva 21-05-2008 19:48

ну я совсем запуталась, муж у меня сегодня звонил знакомым в радиационную лабораторию в Сосновом бору. ему сказали, что он уже 10-й звонит, все в порядке, а у них были плановые учения МЧС.

короче бред полный, ни кто нам правду наверно не скажет

а йод решила не давать, всеже опасаюсь последствий

Катюлька 21-05-2008 20:09

У меня знакомая в Первом меде работает , так им сообщили о выбросе и она нам всем по секрету рассказала

Елена и Викуля 21-05-2008 20:11

Правда или не правда, Ну все-равно все поверили - йода в аптеках нет детей в наши дворах тоже и калясок на улице вечером не было (мама моя ходила в магазины).
Правду уже не найти. Но все решили перестраховаться, хотябы тем, чтобы не гулять.

Катюлька 21-05-2008 20:12

Цитата:

Сообщение от Елена и Викуля (Сообщение 13220408)
У моей подружки есть сестра двоюродная и ее мама работает на той АЭС в Сосновом Бору. И выброс ночью БЫЛ!!!!!! Сестра сегодня позвонила и предупредила, чтобы та своих деток гулять не выводила и дала йода.
Моя дочь алергик и я тоже сомневалась. Но мы очень рядом находимся с Сосновым Бором. И моя мама сказала:"Лучше алергия, чем последствия выброса". Вот я и дала капельку уже в напитке. Завтра посмотрю.
У нас уже ни в одной аптеке нет йода.
А в СМИ говорят, что инфо не достоверна, чтобы не вызывать панику, т.к. выброс не значительный. Но перестраховаться думаю не помешает.

Во-Во и у мамы на работе у кто - то свекровь работает на этой АЭС , тоже подтвердили эту информацию
И вроде как сказали чтоб детей не водили пока в садики (те которые в Сосновом бору)

Часовой пояс GMT +3, время: 01:28.