Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Учащиеся музыкальных школ - как вы живете? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=413983)

exception 15-09-2008 23:20

Цитата:

Сообщение от Светлана Е. (Сообщение 15805604)
спасибо, будем стараться))) , да, я вот ,не имея возможности сейчас бегать по нотным магазинам заказала учебник по скрипке на вот этом сайте, там много чего еще есть из учебной литературы, может найдете необходимое http://www.compozitor.spb.ru/

спасибо! у меня тоже с возможностями бегать не очень, я и на ЛВ только в короткие перерывы забегаю или поздно ночью.. чего-то напряженно очень сейчас по всем фронтам

только вот чего-то не нашла я там эти самые раб.тетради :(

Женька* 15-09-2008 23:22

Ага! Пюпитр - великая вещь! Данька давно уже у меня выпросил! ТОлько вот у нас все равно полный спад... Смычком на уроке чуть в носу не ковыряемся... Адаптация к первому классу, что ли... И внимание куда-то уходит, постоянно диезы забываем, ноты теряем...

exception 15-09-2008 23:26

Цитата:

Сообщение от Женька* (Сообщение 15816601)
Ага! Пюпитр - великая вещь! Данька давно уже у меня выпросил! ТОлько вот у нас все равно полный спад... Смычком на уроке чуть в носу не ковыряемся... Адаптация к первому классу, что ли... И внимание куда-то уходит, постоянно диезы забываем, ноты теряем...

Господи, так первоклассник же! Поздравляю, кстати :) У моей-то школа фоном идет, 3й класс не 1й, все налажено давно тьфу-тьфу, ничего нового практически.

ANNA... 16-09-2008 09:55

Цитата:

Сообщение от Женька* (Сообщение 15816601)

А у нас полная жуть с фо-но!Флейтой летом занимались и всё чудесно,а вот клавиатуру никак с тем,что в нотах написано связать не можем!К уроку приходим готовыми,но чего это стоит!:010:

svetlyach0k 16-09-2008 10:03

Мой тоже просился в музыкальную школу. Учительница за пол года отбила всякое желание у ребенка!

nipsu 16-09-2008 11:51

Цитата:

Сообщение от Vikusha-Blondy (Сообщение 15796983)
Рабочие тетради Калининой продаются в книжном магазине на углу пр.Просвещения и пр.Культуры. Такой советский магазин. :008:Если ехать по пр.Культуры в сторону виадука, переехать Просвет, и сразу справа, в кармане на 1 этаже жилого дома большой магазин "КНИГИ".

Нету уже. Обещали в четверг.

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ 16-09-2008 11:55

Цитата:

Сообщение от svetlyach0k (Сообщение 15823289)
Мой тоже просился в музыкальную школу. Учительница за пол года отбила всякое желание у ребенка!

Учительница в музыкальной школе? :010:

Женька* 16-09-2008 11:57

Цитата:

Сообщение от КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ (Сообщение 15827473)
Учительница в музыкальной школе? :010:

Вполне возможно... Я таких учителей в музыкалке видела.... Не дай бог взрослому-то с такими общаться, а уж детям...

monkey dust 16-09-2008 15:17

Хелп! Кто-нибудь видел в продаже рабочую тетрадь по музлитературе Островской 1 год обучения?

машуль 16-09-2008 19:08

Цитата:

Сообщение от Vikusha-Blondy (Сообщение 15796983)
Рабочие тетради Калининой продаются в книжном магазине на углу пр.Просвещения и пр.Культуры. Такой советский магазин. :008:Если ехать по пр.Культуры в сторону виадука, переехать Просвет, и сразу справа, в кармане на 1 этаже жилого дома большой магазин "КНИГИ".

Там мы и были, в четверг, передо мной взяли 2 последних экземплра. Завтра попробую позвонить - может, повезет...;)

Olala 16-09-2008 20:54

Я их лично не видела, но знающие люди говорят, что они продаются в издательстве "Композитор" на ул. Маяковского д. 15 (если не ошибаюсь - поправьте меня).

Madonna 16-09-2008 23:08

Мы вот тоже рабочие тетради Калининой всем коллективом 1го класса ищем. Взяли все телефоы нотных магазинов + канцелярий и книг, прозваниваем. Поздно как-то собщили про литературу. Или тираж такой - не рассчитанный на спрос :)) :))

mash&detki 16-09-2008 23:42

А вот скажите мне, мамы юных музыкантов, а стали ли ваши дети любить классическую музыку? Способствует ли этому ,по вашему мнению, музыкальная школа?

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ 17-09-2008 00:10

Цитата:

Сообщение от mash&detki (Сообщение 15856383)
А вот скажите мне, мамы юных музыкантов, а стали ли ваши дети любить классическую музыку? Способствует ли этому ,по вашему мнению, музыкальная школа?

Я думаю, что школа учит не любить классическую музыку, а учиться слушать и понимать любую музыку.

babariha 17-09-2008 08:54

Цитата:

Сообщение от КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ (Сообщение 15857472)
Я думаю, что школа учит не любить классическую музыку, а учиться слушать и понимать любую музыку.

Во всяком случае, наш замечательный педагог - учит. Барочная музыка, Моцарт и Шуман, Прокофьев и современные русские композиторы, джаз, даже "Beatles" - все это было прослушано и по мере возможностей обсуждено.

Суок 17-09-2008 09:33

Цитата:

У меня дочка очень любит классику, у неё собрана целая коллекция дисков. Есть любимые ,есть не очень. При этом любит и современные песни. Занимаемся музыкой с 2,5 лет в Школе искусств,с 4,5 в музыкалке. Наверное,это сыграло свою роль.

Тритониха 17-09-2008 09:46

Цитата:

Моя любила такое еще до начала обучения. Но и годы музицирования и слушания положительную роль сыграли...в этом у меня сомнений нет никаких.

Чтобы классическая музыка доставляла удовольствие, надо же хотя бы на минимальном уровне разбираться. Она же сложнее, чем попсовые два притопа, три прихлопа. Но всё-таки, чтобы очень нравилось, надо изначально предрасположенность иметь.

ANNA... 17-09-2008 10:02

!

Всё зависит от того,что звучит у нас дома.Если попса,то у ребёнка от классики только зевота начнётся,а если много классики,то дети быстро начинают в ней разбираться и у них появляется любимая музыка и не очень.Причём,мне нравится то же,что и сынуле.

Суок 17-09-2008 10:13

Цитата:

Сообщение от Vasilicca (Сообщение 15862229)
Всё зависит от того,что звучит у нас дома.Если попса,то у ребёнка от классики только зевота начнётся,а если много классики,то дети быстро начинают в ней разбираться и у них появляется любимая музыка и не очень.Причём,мне нравится то же,что и сынуле.

Ну у нас как раз наоборот. Мы(родители) дома классику не слушаем вообще,предпочитаем рок музыку,джаз.;) Правда,на концерты классической музыки водили ребенка.

ANNA... 17-09-2008 10:19

Цитата:

Сообщение от Суок (Сообщение 15862592)
Ну у нас как раз наоборот. Мы(родители) дома классику не слушаем вообще,предпочитаем рок музыку,джаз.;) Правда,на концерты классической музыки водили ребенка.

Джаз,конечно неплохо.Я не фанат классики настолько,чтоб слушать её каждый день,но летом,при отсутствии телевизора на даче,достаточно было на полчасика в день включать лёгкую классику и сынуля,к середине лета, уже стал подпевать.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:22.