![]() |
Цитата:
только вот чего-то не нашла я там эти самые раб.тетради :( |
Ага! Пюпитр - великая вещь! Данька давно уже у меня выпросил! ТОлько вот у нас все равно полный спад... Смычком на уроке чуть в носу не ковыряемся... Адаптация к первому классу, что ли... И внимание куда-то уходит, постоянно диезы забываем, ноты теряем...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мой тоже просился в музыкальную школу. Учительница за пол года отбила всякое желание у ребенка!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хелп! Кто-нибудь видел в продаже рабочую тетрадь по музлитературе Островской 1 год обучения?
|
Цитата:
|
Я их лично не видела, но знающие люди говорят, что они продаются в издательстве "Композитор" на ул. Маяковского д. 15 (если не ошибаюсь - поправьте меня).
|
Мы вот тоже рабочие тетради Калининой всем коллективом 1го класса ищем. Взяли все телефоы нотных магазинов + канцелярий и книг, прозваниваем. Поздно как-то собщили про литературу. Или тираж такой - не рассчитанный на спрос :)) :))
|
А вот скажите мне, мамы юных музыкантов, а стали ли ваши дети любить классическую музыку? Способствует ли этому ,по вашему мнению, музыкальная школа?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня дочка очень любит классику, у неё собрана целая коллекция дисков. Есть любимые ,есть не очень. При этом любит и современные песни. Занимаемся музыкой с 2,5 лет в Школе искусств,с 4,5 в музыкалке. Наверное,это сыграло свою роль. |
Цитата:
Моя любила такое еще до начала обучения. Но и годы музицирования и слушания положительную роль сыграли...в этом у меня сомнений нет никаких. Чтобы классическая музыка доставляла удовольствие, надо же хотя бы на минимальном уровне разбираться. Она же сложнее, чем попсовые два притопа, три прихлопа. Но всё-таки, чтобы очень нравилось, надо изначально предрасположенность иметь. |
!
Всё зависит от того,что звучит у нас дома.Если попса,то у ребёнка от классики только зевота начнётся,а если много классики,то дети быстро начинают в ней разбираться и у них появляется любимая музыка и не очень.Причём,мне нравится то же,что и сынуле.
|
Цитата:
Ну у нас как раз наоборот. Мы(родители) дома классику не слушаем вообще,предпочитаем рок музыку,джаз.;) Правда,на концерты классической музыки водили ребенка. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:22. |