Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Кто рожал в 1 Меде? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=317967)

пупсеныш 05-02-2008 14:28

А они там сами будут все стирать и приносить?Просто мне говорят,чтобы хорошее и дорогое с собой не брала-не факт ,что вернут...

малышNя 05-02-2008 14:28

Цитата:

Сообщение от P4ёla (Сообщение 10298795)
то есть обговаривать это не нужно, сами сообразят как лучше, или косметические швы надо оплачивать отдельно?

Думаю, лучше обговорить. Я никого с косметическим швом оттуда не встретила, пока лежала после своего КС в апреле 2007- все девченки плакались, что шов обычный.

пупсеныш 05-02-2008 14:30

И еще,есть ли разница в какой палате лежишь,платной ил нет? Я про вещи для мелкого...

P4ёla 05-02-2008 14:34

Цитата:

Сообщение от малышNя (Сообщение 10299501)
Думаю, лучше обговорить. Я никого с косметическим швом оттуда не встретила, пока лежала после своего КС в апреле 2007- все девченки плакались, что шов обычный.

ой, может мы о разном? я про надрез промежности :008:

P4ёla 05-02-2008 14:38

Цитата:

Сообщение от пупсеныш (Сообщение 10299465)
А они там сами будут все стирать и приносить?Просто мне говорят,чтобы хорошее и дорогое с собой не брала-не факт ,что вернут...

все - это что? хорошее и дорогое - это тоже что?
Цитата:

И еще,есть ли разница в какой палате лежишь,платной ил нет? Я про вещи для мелкого...
вроде бы нет. по крайней мере этот список вещей висел в приемном покое без указания наименования палаты.

Sandrin 05-02-2008 14:49

Цитата:

Сообщение от Чернореченка (Сообщение 10284272)
Поздравляю с рождением сыночка! :flower:С Валентиной Ивановной я тоже рожала первого! А какие вообще причины помещения на отделение обсервации?

Спасибо!!! На этом отделении знакомая моих родителей работает, поэтому она меня к себе забрала :)

Про разрезы: насколько я знаю если режут, то накладывают съемные швы. По крайней мере у нашим девочкам всем снимали. Там их все-таки много.
У меня были только внутренние трещины и небольшие разрывы, поэтому обошлись косметическими швами. Как я поняла врач сам решает чем и как шить, и все зависит от характера повреждений.
Я могу ошибаться, поправте если что не так!

Varox 05-02-2008 15:13

Цитата:

Я лежала на отделении обсервации в бесплатной палате, детеныш был отдельно, распашонки и пеленки не отдали, но сказали сразу, что не отдадут, так что новое и дорогое оставьте для дома:)

пупсеныш 05-02-2008 15:35

Цитата:

Сообщение от Varox (Сообщение 10301054)
Я лежала на отделении обсервации в бесплатной палате, детеныш был отдельно, распашонки и пеленки не отдали, но сказали сразу, что не отдадут, так что новое и дорогое оставьте для дома:)

спасибо.теперь понято.

P4ёla 05-02-2008 15:37

погодите!! мне не понятно? по какой причине не отдают???

Чернореченка 05-02-2008 15:40

Цитата:

Сообщение от P4ёla (Сообщение 10298003)
хотела бы еще спросить у того, кто там рожал по поводу швов если разрежут: накладывают обычные или косметические? очень не хочется чтобы левой пяткой заштопали.

Меня очень аккуратненько зашили - сняли, проблем не было. говорят, дней 10 не сидеть, уже где-то через 7 могла посидеть, а дней через 10 - как будто ничего не было.

Чернореченка 05-02-2008 15:43

Цитата:

Сообщение от пупсеныш (Сообщение 10299246)
Девчоны

Если попадете на платное - можно тащить туда все, что хотите, вплоть до телевизора и подушек (единственное, что было не очень удобно - подушка). Чайник есть в палате, малышу - свои вещички, от скуки - книжечки и проч. Но если на бесплатное - там НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ!

Чернореченка 05-02-2008 15:45

Цитата:

Ну Вы размечтались: кто же Вам будет стирать Ваши вещи?!:)) Малыш всегда с мамой, сами стираете, сами сушите, никто ничего не ворует - некогда-с... Прочитала потом сообщения, понятно: если вдруг попадете на обсервацию, то брать что вещички пострашнее...:004:

P4ёla 05-02-2008 15:49

Цитата:

Сообщение от Чернореченка (Сообщение 10302100)
Если попадете на платное - можно тащить туда все, что хотите, вплоть до телевизора и подушек (единственное, что было не очень удобно - подушка). Чайник есть в палате, малышу - свои вещички, от скуки - книжечки и проч. Но если на бесплатное - там НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ!

хоть трусы одноразовые да пронесу!!! одену и буду носить!!! :)):)):))
совдеп с резинками смешит!

Чернореченка 05-02-2008 15:59

Цитата:

Сообщение от P4ёla (Сообщение 10302336)

Удачи! Поделитесь потом опытом партизанщины!!!:))

Annet 05-02-2008 16:20

Цитата:

Сообщение от P4ёla (Сообщение 10298003)
хотела бы еще спросить у того, кто там рожал по поводу швов если разрежут: накладывают обычные или косметические? очень не хочется чтобы левой пяткой заштопали.

Мне накладывали и рассасывающиеся швы и обычные. С врачом этого не обсуждала, так как заранее была уверена, что он сделает все как надо ... он грамотный врач! В итоге все сделано идеально! Даже лучше, чем было :)) . Швы снимать не больно - по ощущениям как укус комара.

Из вещей: для ребятенка надо все свое! И одежку, и подгузники, и косметику ... Стирать там запрещено!!! Поэтому грязное передаете домой, а из дома вам передают чистое!

Для себя в общем-то ничего нельзя. Ходишь там в халате и рваной ночнушке с подкладной :005: , но в своих тапочках, что уже приятно! Как я уже писала, у меня вообще было все для меня необходимое, так как я собиралась лежать на платном. Сумку мою никто не проверял, поэтому ничего не отобрали. Так что я ни в чем там не нуждалась. Даже было очень много лишнего, конечно же.

Кстати, многие ходили в одноразовых трусах, но перед обходом врачей их снимали, чтоб никто не ругал ;) !

Varox 05-02-2008 16:23

Цитата:

Сообщение от P4ёla (Сообщение 10301866)
погодите!! мне не понятно? по какой причине не отдают???

А это что-то типа гуманитарной помощи:004:. Раньше в роддомах было много своего бельишка, а теперь, наверное, не хватает. С каждой мамочки берут 4 распашонки и две пеленки, деток же каждый день в чистенькое одевают. А вообще там как в прошлом веке, все детеныши от пояса запеленуты в дубовые покрывала, типа жаккарда, вот.
А еще у нас собрали детский крем и мыло.

Varox 05-02-2008 16:31

Цитата:

Сообщение от P4ёla (Сообщение 10302336)

Да честно говоря взять можно что угодно, сумки и тумбочки никто не проверяет. Просто во время обхода снимают свое, а ночнушки хорошо, что их- каждый день стерильные, удобно. Особенно в первые дни, когда крови еще много. Своих не напасешься.Да и их подкладные тоже хорошо, все время чистенько, это пока не столкнешься, кажется ужас:001:, а на самом деле после родов ни до чего, и отдохнуть хочется, и детка уже рядом. Так что как уже упоминалось выше, главное профессионализм врачей, а условия-мелочи, всего-то несколько дней.

Icesorceress 05-02-2008 17:15

Цитата:

Сообщение от Annet (Сообщение 10303252)
Мне накладывали и рассасывающиеся швы и обычные. С врачом этого не обсуждала, так как заранее была уверена, что он сделает все как надо ... он грамотный врач! В итоге все сделано идеально! Даже лучше, чем было :)) . Швы снимать не больно - по ощущениям как укус комара.

Из вещей: для ребятенка надо все свое! И одежку, и подгузники, и косметику ... Стирать там запрещено!!! Поэтому грязное передаете домой, а из дома вам передают чистое!

Для себя в общем-то ничего нельзя. Ходишь там в халате и рваной ночнушке с подкладной :005: , но в своих тапочках, что уже приятно! Как я уже писала, у меня вообще было все для меня необходимое, так как я собиралась лежать на платном. Сумку мою никто не проверял, поэтому ничего не отобрали. Так что я ни в чем там не нуждалась. Даже было очень много лишнего, конечно же.

Кстати, многие ходили в одноразовых трусах, но перед обходом врачей их снимали, чтоб никто не ругал ;) !

спасибо за подробный рассказ, а вы не с Нестеровым случайно рожали?:)

Цитата:

Сообщение от P4ёla (Сообщение 10299372)
на послеродовое необходимо:
1. пеленки тонкие 3 шт.
2. распашенки теплые 2 шт.
3. распашенки холодные 2 шт.
4. крем детский 1 шт.
5. подгзуники 1 уп.
6. стерильные салфетки для груди 2 уп.

Цитата:

Сообщение от P4ёla (Сообщение 10299436)
на роды:
1. вода без газа
2. тапочки
3. носки

спасибо:flower: А детенка одеваешь сам? или они забирают твои подгузники и сами надевают там непонятно что? а то с таким отбиранием вещей не знаешь, к чему и готовиться :(

Annet 05-02-2008 17:38

Цитата:

Сообщение от Icesorceress™ (Сообщение 10305114)
...а вы не с Нестеровым случайно рожали?

А детенка одеваешь сам? или они забирают твои подгузники и сами надевают там непонятно что? а то с таким отбиранием вещей не знаешь, к чему и готовиться :(

С Нестеровым :love: . Я писала об этом подробней несколько страниц назад.

Сразу после родов малыша пеленуют. А как вас переведут в палату, все время вы уже его одеваете-раздеваете. За вас это делать никто не будет!

Sandrin 05-02-2008 17:48

Цитата:

Сообщение от Varox (Сообщение 10303365)
А еще у нас собрали детский крем и мыло.

Да-да, точно и нас тоже!

Часовой пояс GMT +3, время: 13:31.