Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Что вам в ЖК выдали бесплатно при беременности? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=299951)

marusia++ 16-10-2008 20:20

Цитата:

Сообщение от Alenka79 (Сообщение 16914432)
А вообще просто принципиально бесит наглое воровство.
Ну так как, спрашиваем?

Почему же сразу воровство? Ведь это питание не в консультации получать... Консультация рецепт дает, а получать в "здоровом малыше"

Но добиваться положенного, конечно, надо!

Shalle 17-10-2008 00:06

Цитата:

Сообщение от Alenka79 (Сообщение 16878588)
ЖК №22 на Сикейроса.
Ничего не давали. И пока не принесу распечатанный закон (спасибо, девочки, что тут выложили) видимо и не дадут.
Предлагаю бороться! Буду спрашивать на след. приеме у своей врачихи. Нет - пойду к заведующей. :wife:

UPD. Есть оговорка в законе:ded:, питание по: (по медицинским критериям назначения специальных продуктов питания беременным женщинам и кормящим матерям)
Низкая прибавка массы тела Менее 0,9 кг в месяц для женщин с нормальной массой тела
Потеря массы тела Более 2 кг в 1 триместре Более 1 кг во 2 и 3 триместрах
Анемия Уровень гемоглобина ниже 11,0 гр/100 мл
Гиповитаминозы, остеопороз
Гестоз, диабет, гипертония, целиакия, заболевания щитовидной железы, заболевания желудочно-кишечного тракта, пищевая аллергия, лактазная недостаточность

Т.е. получается, что и не всем положено??
И второе - а кто знает, есть ли закон о выдаче витаминок? :009: В этом законе речь только о доп. питании! :ded:

а я пришла и сказала, что у меня аллергия на "Элевит" и мне сразу выписали МдМил. (но у меня правда была аллергия:008:). А подруга ничего не говорила и показаний никаких и ей все равно выдавали всю беременность и потом когда кормила.
А на Ваське, девочке стали выдавать после 12 недели. Она не просила, поскольку не знала, а врач спросила :"я вам еще не выписывала МдМил?!..." и выписала..... скорей всего надо все же требовать вплоть до заведующей:wife:

Alenka79 17-10-2008 12:22

Цитата:

Сообщение от marusia+ (Сообщение 16914569)
Почему же сразу воровство? Ведь это питание не в консультации получать... Консультация рецепт дает, а получать в "здоровом малыше"

Но добиваться положенного, конечно, надо!

В том же законе - порядок исполнения услуги:

"Государственное учреждение здравоохранения, находящееся в ведении Комитета по здравоохранению и наблюдающее беременную женщину или кормящую мать (соответственно)
...........
4. Женская консультация производит отпуск специальных продуктов питания беременным женщинам по предъявлении ими направления."

а направления сами и выписывают, второй пункт: "2. Выдает направление на получение специальных продуктов питания"

:wife:

Valla 18-10-2008 00:01

Вопрос не по теме: а зачем этот МдМил? При маленьком весе? ИЛи всем подряд он нужен?

Adamiani 18-10-2008 00:28

Цитата:

Сообщение от Танья (Сообщение 16557296)
Мне в 15 ЖК 2 раза давали витамины Витрум Пренатал, хоть это радует :support:

Цитата:

Сообщение от пузыРь (Сообщение 16597372)
ВАУ!! :065:Мне сегодня дали журнал и рекламку памперса!! это 15 ж/к..первый раз что-то дали! :010::010::010:Я в шоке..правда другой врач,может в этом-то и дело:015:

реклама памперса- это круто!
Вы у каких врачей?

от 15 ЖК получила только баночки для сбора мочи(только после того, как сама напомнила, что ОНИ должны давать) и феррум-лек 2 уп от терапевта
В след. прием пойду требовать положенное...

marmaria 18-10-2008 00:37

блин, я тоже хочу баночки, а то за найденную бактерию выговаривать из-за "ты же банку не кипятила?"- это запросто!

В ЖК выдали Витрум и на той неделе анемию показала кровь - железо.

Irishka T. 20-10-2008 21:46

Я в своей 22-й ЖК,на Просвещения сразу и спросила.Выше об этом писала.Результат - 0. Разводят руками,нет рецептов.
На следующей неделе пойду и еще спрошу,если не дадут,то выскажу - почему в других все дают,а тут нет. У нас заведующая противная,невозможно, я с ней не сталкивалась,но наслышана....А то если что,то хорошо бы прямо к ней с вопросами.
Раз в других дают,значит виноват не сам город.
А я одна с этой консультации тут,именно с 22-й, с Просвещения?!!!!

Raida 21-10-2008 10:16

надо постоянно требовать, спрашивать, это все зависит от администрации ЖК, я про элевит спросила, мне сказали у них не дают! Типо только Витрум и то нет сейчас, понятно, они по своим знакомым сначала раздают!
А МД мил МАМУ дали, но сказали, да его никто не пьет, не вкусный он, я и не предлагаю... А я говорю, что и сама уже принимала))
Он как замена витаминов, я чередую, неделю его, неделю Элевит.
Обидно, что в одних ЖК дают все, а вдругих - минимум и не зная человек вообще останется нисчем:(
Про журналы я вообще только здесь узнала, один раз под руки попалася журнал рекламный -Интересное положение...

mismarina 21-10-2008 13:03

Ура! Мне DVD сегодня дали" Школа материнства" в 22 ЖК на Орбели.Процесс пошел!

bycinka 22-10-2008 16:30

Цитата:

Сообщение от Ласка (Сообщение 9415245)
Я в 22-й на Сикейроса наблюдаюсь. Когда вставала на учет в сентябре (6 недель), выдали Йодомарин (200 шт.) и Элевит (100 шт.). Неделю назад была на приеме, выдали 2 банки Мил МАМЫ. Пью, мне нравится, добавляю в него, помимо воды, молока. Мужу не нравится, хотя он "молочная душа".

А вы у какого врача в 22 наблюдаетесь?
Наблюдаюсь там уже во второй раз.
Мне там и в первую бер-ть ничего кроме журналов и брошур не давали, И сейчас опять ничего, сказали купить Элевит и йодомарин, купила за свои. А про то что положено бесплатно вообще молчат. Только при постановке просят то тетрадь, то ручки то клей. :wife:

Hvoya 22-10-2008 16:40

Мне сегодня выписали какие-то новые витаминки (раньше был Витрум) - и врач сказала быстро бежать в аптеку и сегодня же получить, потому что бесплатных баночек почти не осталось - и когда будут новые, неизвестно.

Tashtash 22-10-2008 17:29

Мне давали за беременность 2 баночки витаминов Пренатал Форте по 100 штук, Питание Мил Мама, но я его пить не стала, бе. Терапевт давала фенюльс. А журналы каждый прием были разные, у меня их куча скопилось. Удивлена, что кому то не давали, потому что нам просто всучивали. В ЖК № 33 Невского р-на.

Natiktatik 22-10-2008 17:51

Цитата:

Сообщение от Adamiani (Сообщение 16970621)
реклама памперса- это круто!
Вы у каких врачей?

от 15 ЖК получила только баночки для сбора мочи(только после того, как сама напомнила, что ОНИ должны давать) и феррум-лек 2 уп от терапевта
В след. прием пойду требовать положенное...

А откуда информация, ЧТО ОНИ ДОЛЖНЫ ДАВАТЬ?
Мне только когда попросила, дали витамины 30 таблеток и МилМаму (строго по показаниям).
Давайте настойчиво и дружно напоминать им то, что они должны. По поводу витаминов мне пришлось даже зайти к старшей акушерке (заведующей не было) и спросить - они быстро нашлись.
И все же нужно больше информации. У кого есть - делитесь!!!

SWEETLIFE 22-10-2008 18:59

и элевит(до сих пор лежит), иодомарин+ мил маму

Adamiani 22-10-2008 23:08

Цитата:

Сообщение от Natiktatik (Сообщение 17141382)
А откуда информация, ЧТО ОНИ ДОЛЖНЫ ДАВАТЬ?

В нашей обычной поликлинике, в которой я сдаю на анализы мочу, большими буквами написано, что сдавать ТОЛЬКО в пластиковых контейнерах с красными крышками... что ж теперь, каждый раз покупать? Мне и в стеклянных удобно было, мне ответили, чтоб в ЖК требовали, вот и все....

Natiktatik 23-10-2008 11:20

Цитата:

Сообщение от Adamiani (Сообщение 17153266)
В нашей обычной поликлинике, в которой я сдаю на анализы мочу, большими буквами написано, что сдавать ТОЛЬКО в пластиковых контейнерах с красными крышками... что ж теперь, каждый раз покупать? Мне и в стеклянных удобно было, мне ответили, чтоб в ЖК требовали, вот и все....

Про поликлинику совершенно верно. Вот только в ж/к несколько врачей (и моя, и другого участка в след. прием) про правила приема анализа разъясняли и настойчиво отправляли в аптеку за этими самыми баночками.

Adamiani 23-10-2008 11:36

Цитата:

Сообщение от Natiktatik (Сообщение 17165686)
Про поликлинику совершенно верно. Вот только в ж/к несколько врачей (и моя, и другого участка в след. прием) про правила приема анализа разъясняли и настойчиво отправляли в аптеку за этими самыми баночками.

Я в след.прием у участкого спрошу, прикинувшись шлангом, вот то-то и то-то, и рецепт на витамины где получать? У заведующей?
посмотрим....

sweet_mouse 23-10-2008 13:09

Мне в 5ЖК дали и МилМаму и Витрум пренатал форте 2 банки, кучу разных журналов - каждое посещение дают

Светланочка 23-10-2008 16:08

В 15 жк - 1 банку витрум пренатал форте и брошюрки.

Binitta 23-10-2008 16:12

ПРивет, я тож в 22 ЖК на Просвещения :)

Часовой пояс GMT +3, время: 13:56.