Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Муж попрекает деньгами (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=987015)

Пиния 12-01-2009 13:53

в отпуске по уходу за малышем ---обязан, до трех лет, кажется.

просто в семьях, где принято совместно решать проблемы, один из супругов не бежит решать их на форум, кмк.

moody 12-01-2009 14:00

Цитата:

Сообщение от Suvi (Сообщение 20180568)
Да вроде муж работает, но работы мало.

А что делает муж, у которого мало работы? Ходит в сад за дитем, сидит с ним, когда он болеет? Если так, то да, в освобожденное от дитя время, жене можно пойти и поработать. Автора заклевали, бедного, сейчас уже не выяснить. Но огульно хаять - я могла пойти в 6 ребенкиных недель работать и ты иди - некрасиво. И ситуации у всех разные и работа и здоровье. Другое дело, что, как правильно тут выразились, такие вещи решают дома с мужем, а не с гагарами на форуме.

Маева 12-01-2009 14:01

Цитата:

Сообщение от Polar Bear Mom (Сообщение 20180771)
Не потянуть работу, дитя и последний курс. Не видела, чтобы так жили все. Всем тем, кто говорит о том, что жена должна идти на работу: мы конкретную ситуацию обсуждаем, или абстрактную? Абстрактно да, муж может сказать жене, чтобы шла на работу. Но в данной конкретной ситуации все до сих удавалось и, смею утверждать, удастся и дальше, если муж и жена будут заодно. Это означает, что не жена бросается в одиночку на амбразуру, а вместе думают, кому что делать (в том числе жене идти на подработку, если припрет, но от диплома не отказываться).

я работала, имела двух погодок и писала диплом:001:;) бабушек нет, муж тоже работал
все живы по итогам;)

Kabachok 12-01-2009 14:19

Цитата:

Сообщение от madcap (Сообщение 20180325)
Почему для женщин в РФ эта мысль кажется дикой и безумной? если жена зарабатывает в разы больше мужа, то проще мужу сидеть с ребенком, а жене зарабатывать деньги.

Я с вами согласна, но вы тему с опросом заведите, хочу посмотреть соотношение.

madcap 12-01-2009 14:20

Цитата:

Сообщение от Kabachok (Сообщение 20182395)
Я с вами согласна, но вы тему с опросом заведите, хочу посмотреть соотношение.

вам интересно-вы и заводите. я и так вижу примерное соотношение на данном форуме.

Kabachok 12-01-2009 14:22

Цитата:

Сообщение от madcap (Сообщение 20182457)
вам интересно-вы и заводите. я и так вижу примерное соотношение на данном форуме.

какое по-вашему?

madcap 12-01-2009 14:24

Цитата:

Сообщение от Polar Bear Mom (Сообщение 20180771)
Не потянуть работу, дитя и последний курс. Не видела, чтобы так жили все. Всем тем, кто говорит о том, что жена должна идти на работу: мы конкретную ситуацию обсуждаем, или абстрактную? Абстрактно да, муж может сказать жене, чтобы шла на работу. Но в данной конкретной ситуации все до сих удавалось и, смею утверждать, удастся и дальше, если муж и жена будут заодно. Это означает, что не жена бросается в одиночку на амбразуру, а вместе думают, кому что делать (в том числе жене идти на подработку, если припрет, но от диплома не отказываться).

знаете надо было думать раньше-либо с детьми погодить, либо учебу отложить, а раз уж назвался груздем, то полезай в кузовок. человек должен подстраиваться под сложившиеся ситуации, а не тупо делать так как было намечено. Например собирались люди купить машину, потом сократили кормильца семьи, человек ищет работу, сколько проищет неизвестно-согласитесь нелепо в этой ситуации покупать машину.

madcap 12-01-2009 14:25

Цитата:

Сообщение от Kabachok (Сообщение 20182564)
какое по-вашему?

муж-обязан обеспечивать семью и точка. иначе ГКА:065::065:

madcap 12-01-2009 14:27

Цитата:

Сообщение от Пиния (Сообщение 20180996)
в отпуске по уходу за малышем ---обязан, до трех лет, кажется.
.

подозреваю что любой суд признает, что получение второго высшего не есть жизненно необходимые траты для мамаши сидящей в отпуске по уходу за ребенком.
вот что подразумевается под этим содержать? прожить можно и на хлебе с водой, а большинство требует не только хлеб с водой, а намного большего :0097:

vita_ 12-01-2009 14:34

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 20180823)
вообще то мне казалось что у нас коммунизм так и не построили и никто никого вообще-то содержать не обязан .по закону муж обязан содержать жену только в случае ее нетрудоспсобности..

не обязан содержать, но и указывать что делать тоже права не имеет, или где это написано извольте указать? раз уж все только по закону

Часовой пояс GMT +3, время: 10:49.