Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   А Вы приводите в сад ребенка с соплями и с кашлем? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=864945)

домовенок 21-11-2008 21:01

Цитата:

Сообщение от Мама Алены (Сообщение 18330834)
Легкий насморк - легкий вирус, который у другого даст тяжелый насморк и отит.
В нашем детстве дети болели и сопливые были, это да. Но это были проблемы наших мам, а теперь это наши проблемы.
Все на совести и безответственности конкретного человека. Уж извините.
Можете мне не отвечать. Я больше писать не буду, т.к. нахожусь на 32-й неделе беременности и нервничать не хочу. Вижу, что оставила сообщение не подумав. По некоторым вопросам доказывать что-либо бесполезно.
Водить больного ребенка и подвергать риску заражения других детей - это недостатки воспитания родителей и ничего уже не исправишь. Извините за грубость.

Насморк можно заработать где угодно на площадке, в магазине, в транспорте, на кружках и развивалках.............Даже здоровая мама может ребенку с улицы на верхней одежде домой принести вирус.

Миленка 21-11-2008 21:05

Я вынуждена была забрать из сада старшего, когда младшая родилась. Да, сложно, когда еще и ему нужен был присмотр. Но мы хотя бы не болели.

Panther 21-11-2008 21:09

Цитата:

+1
спросите у любого педиатра. Я в свое время пристально интересовалась этим вопросом.

И еще нюанс - вот тут говорят - если ребенок в стерильности вырастет, то как же во взрослом состоянии, от каждого чиха болеть будет? Да нет, не будет! Надо учитывать тот факт, что взрослые, при элементарной культуре поведения, стараются на других не кашлять и в платок сморкаться. Я практически уверена, что если любую из нас запереть в непроветриваемом помещении с 20 другими людьми, треть из которых "легкий насморк" или кашель, то каждая вторая сляжет:ded:
А тут - бедные дети, которые манерам хорошим пока не обучены и кашляют-чихают друг на друга:001:И заражаются по кругу:(. А если кто хочет сказать - надо переболеть, чтоб иммунитет укрепить - так чушь это собачья! Т.к. такими "тренировками" иммунитет, только начинающий формироваться, не укрепляется, а, наоборот, подвергается мощной атаке и снижается.
Никто не говорит, что ребенка надо держать в стерильности, но помещать его в заведомо больной коллектив - тоже не есть гуд:008: Для его маленького, еще слабого по определению иммунитета.
Так что нет возможности/желания/т.д. - водите больного в сад:(, но хотя бы не прикрывайтесь тем, что для других детей это чуть ли не полезно!

Миленка 21-11-2008 21:11

Цитата:

Сообщение от домовенок (Сообщение 18331125)
Насморк можно заработать где угодно на площадке, в магазине, в транспорте, на кружках и развивалках.............Даже здоровая мама может ребенку с улицы на верхней одежде домой принести вирус.

А вот кружки с развивалками мы прошли. Больных туда некоторые водили, буквально с температурой(сбивая жаропонижающими), ибо перерасчетов оплаты не было. Медицинский контроль там еще более формальный, чем в садике.
Мы тут скоро свою теорию вероятности (заболеваемости) выдвинем.:046: Девочки, идем на Нобелевскую премию :080:

Panther 21-11-2008 21:13

Цитата:

Сообщение от домовенок (Сообщение 18331125)

Совершенно верно. Но это-естественный процесс.
А вот назвать естественным, когда на маленький, слабый еще организм ежедневно кашляют прицельно прямо в рот/нос - естественным не назовешь. Вы же, к примеру, в транспорте отворачиваетесь, ятоб не заразиться, да и болеющий, как правило, в платок чихает, а не прямо на вас;) А дети так пока не умеют:(

МамаВлада 21-11-2008 21:16

Цитата:

В нашем детстве дети болели и сопливые были, это да. Но это были проблемы наших мам, а теперь это наши проблемы.
Все на совести и безответственности конкретного человека. Уж извините.
Можете мне не отвечать. Я больше писать не буду, т.к. нахожусь на 32-й неделе беременности и нервничать не хочу. Вижу, что оставила сообщение не подумав. По некоторым вопросам доказывать что-либо бесполезно.
Водить больного ребенка и подвергать риску заражения других детей - это недостатки воспитания родителей и ничего уже не исправишь. Извините за грубость.

Вот когд родите, тогда и приходите. Со стороны-то оно всегд виднее

Летучая Лисица 21-11-2008 21:18

Цитата:

Сообщение от Panther (Сообщение 18331686)
Вы же, к примеру, в транспорте отворачиваетесь, ятоб не заразиться, да и болеющий, как правило, в платок чихает, а не прямо на вас;) А дети так пока не умеют:(

К сожалению и далеко не все взрослые так умеют, особенно в транспорте :(

Мама Алены и Любы 21-11-2008 21:18

Цитата:

Сообщение от МамаВлада (Сообщение 18331872)
Вот когд родите, тогда и приходите. Со стороны-то оно всегд виднее

Моей старшей 3 года иходим в сад мы второй год

МамаВлада 21-11-2008 21:19

Короче вывод один. каждый остался при своем мнении. Да это и хорошо в принципе.
Всем спокойной ночи. Пошла я спать

МамаВлада 21-11-2008 21:19

Цитата:

Сообщение от Мама Алены (Сообщение 18331937)
Моей старшей 3 года иходим в сад мы второй год

ну икак часто болеете?

Часовой пояс GMT +3, время: 11:33.