![]() |
Цитата:
повторю еще раз Отсылки ко Христу, выгнавшему торгующих из храма, — это характерный случай распространенного недуга, имя которому «гляжу в книгу, вижу фигу». В Евангелии есть наглядный пример того, как обеспечивался храм в Иерусалиме: эпизод, когда к Христу и ученикам подходит человек, собирающий деньги на храм. Христос прогоняет его? Нет, Он вместе с учениками жертвует на храм. Христос изгоняет торгующих из храма, потому что они не имели никакого отношения к благосостоянию храма, а пользовались выгодным, многолюдным торговым местом. Изгнание торгующих из храма — это еще и наглядный урок тем, кто хочет воспользоваться Православием для удовлетворения своих земных амбиций |
однако, такого бреда как в этом топике я еще не видела. Он почти побил ЛВановский рекорд, тока До ВВ с Кабаевой пока не дошел.
|
Цитата:
Цитата:
Вы об этом? Нет? |
Сегодня удивительный день: воспоминание Тайной Вечери, когда Господь даровал нам таинство Причащения и показал пример служения и смирения своим ученикам, омыв им ноги, как простой раб. Сегодня в соборах настоятели, а в кафедральных соборах - епископы, омывают ноги своим сослужителям. Будем надеяться, что они вспомнят, зачем это делают. В любом случае каждому, и священнику и простому молящемуся, надо на своем месте помнить этот пример и служить ближнему по мере своих сил. Давайте сегодня примиримся, простим тех, кто нас обидел, тех. кто хотел нажиться, тех, кто не выполняет свой долг... с них спросит Господь, не мы.
А в Церкви есть и сейчас очень много достойных, бескорыстных служителей на всех ступенях иерархии. Я счастлива своим знакомством с ними и ученичеством у них. И что удивительно: в молодой плеяде священников бессеребренников больше, чем в прошлом поколении. Дай Бог им до старости оставаться такими же! Извините, если несколько пафосно получилось, писала от сердца. |
matushka, Оленька, спасибо тебе!
|
Цитата:
|
Цитата:
один день в неделю работает на общину... это да.. НО - в семье СВОЯ конюшня, ткаческое производство.. магазин в Красноярске и лавочка в Москве.... они с этих денег - ниче не отдают... ну вот да... сами решили для детей площадку построить - скинулись - построили сами же... в доме и комп и интернет ... и мобильники... и натуральное хозяйство при этом... подруга сама преподает в школе сельской - русский и литературу - вот будет доучиваться - поступать на заочное приезжает... я не говорю сейчас о духовной стороне их жизни - и религиозной - но вот о материальной - участок им выделили на семью... дом ставили сами - за деньги, вырученные от продажи квартиры в питере.. это да... но они их никуда не отдавали... и за молитвы с них денег не берут... так что РПЦ в ЭТОМ аспекте - выглядит куда как более непристойно.. |
Цитата:
Про удовлетворение земных амбиций я не поняла, но Христос прогнал торговцев, потому что храм место для молитвы, а не для торговли ( даже вещами, имеющими отношение к обрядам) Кстати, Иисус ДОРОВОЛЬНО пожертвовал деньги на храм, а если бы его попросили заплатить за возможность принести жертву, я предполагаю он был бы недоволен. С Праздником! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Все, запал угас:support: |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:38. |