Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Мне не хватило денег.... в церкви (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=520893)

Кузькина мать 23-04-2008 20:53

Цитата:

Сообщение от Юбра (Сообщение 12433812)
меня вообще смущает эта тема торговли в церквях...
неужели не поставить ларечек около церкви?
насколько я помню из Евангелия ,когда Иисус зашел в Иерусалим то посетив одну из церквей был очень разгневан так как там внутри стояли и что-то продавали,и Иисус сказал что не место торговле в стенах церкви..

Вы читаете, что пишут-то? или что-то там де-то слышали?
повторю еще раз

Отсылки ко Христу, выгнавшему торгующих из храма, — это характерный случай распространенного недуга, имя которому «гляжу в книгу, вижу фигу». В Евангелии есть наглядный пример того, как обеспечивался храм в Иерусалиме: эпизод, когда к Христу и ученикам подходит человек, собирающий деньги на храм. Христос прогоняет его? Нет, Он вместе с учениками жертвует на храм.
Христос изгоняет торгующих из храма, потому что они не имели никакого отношения к благосостоянию храма, а пользовались выгодным, многолюдным торговым местом. Изгнание торгующих из храма — это еще и наглядный урок тем, кто хочет воспользоваться Православием для удовлетворения своих земных амбиций

Julindella 23-04-2008 20:55

однако, такого бреда как в этом топике я еще не видела. Он почти побил ЛВановский рекорд, тока До ВВ с Кабаевой пока не дошел.

Мариксен 24-04-2008 00:59

Цитата:

Сообщение от oxana_77 (Сообщение 12399306)
Если говорить о храмах, то храм храму рознь. Есть такие, что еле еле концы с концами сводят, и батюшки десятилетиями в коммуналках живут.

Верхушка церкви - она и есть верхушка, можем сравнить и с политической и бизнес верхушкой. Все боссы имеют много чего, всего не пересчитаешь. Но, по ним оценивать благосостояние остального духовенства не стоит. Истинное служение Богу можно встретить в маленьких бедных храмах, да в монастырях. Моему свёкру, настоятелю храма, в жизни многое пришлось пережить и вынести от своих коллег (если так можно выразиться), но как был бессеребренником, так и остался. Служит не начальникам, а прихожанам своим и Богу. Вообще-то взаимоотношения в кругах церковных (в том числе и финансовые) обсуждаются уже, по-моему, не одно столетие. Всё об одном... Поэтому, я себя, например, даже не утруждаю мыслями о том, что есть в гаражах Метрополита или Патриарха и сколько квартир у бывшего наместника Лавры.... Не христианское это дело...

Цитата:

Сообщение от Кузькина мать (Сообщение 12437275)
повторю еще раз

Изгнание торгующих из храма — это еще и наглядный урок тем, кто хочет воспользоваться Православием для удовлетворения своих земных амбиций

Вы об этом? Нет?

matushka 24-04-2008 11:28

Сегодня удивительный день: воспоминание Тайной Вечери, когда Господь даровал нам таинство Причащения и показал пример служения и смирения своим ученикам, омыв им ноги, как простой раб. Сегодня в соборах настоятели, а в кафедральных соборах - епископы, омывают ноги своим сослужителям. Будем надеяться, что они вспомнят, зачем это делают. В любом случае каждому, и священнику и простому молящемуся, надо на своем месте помнить этот пример и служить ближнему по мере своих сил. Давайте сегодня примиримся, простим тех, кто нас обидел, тех. кто хотел нажиться, тех, кто не выполняет свой долг... с них спросит Господь, не мы.
А в Церкви есть и сейчас очень много достойных, бескорыстных служителей на всех ступенях иерархии. Я счастлива своим знакомством с ними и ученичеством у них. И что удивительно: в молодой плеяде священников бессеребренников больше, чем в прошлом поколении. Дай Бог им до старости оставаться такими же!
Извините, если несколько пафосно получилось, писала от сердца.

marusia++ 24-04-2008 11:49

matushka, Оленька, спасибо тебе!

Зимняя Вишня 24-04-2008 16:21

Цитата:

Сообщение от matushka (Сообщение 12449330)
Сегодня удивительный день: воспоминание Тайной Вечери, когда Господь даровал нам таинство Причащения и показал пример служения и смирения своим ученикам, омыв им ноги, как простой раб. Сегодня в соборах настоятели, а в кафедральных соборах - епископы, омывают ноги своим сослужителям. Будем надеяться, что они вспомнят, зачем это делают. В любом случае каждому, и священнику и простому молящемуся, надо на своем месте помнить этот пример и служить ближнему по мере своих сил. Давайте сегодня примиримся, простим тех, кто нас обидел, тех. кто хотел нажиться, тех, кто не выполняет свой долг... с них спросит Господь, не мы.
А в Церкви есть и сейчас очень много достойных, бескорыстных служителей на всех ступенях иерархии. Я счастлива своим знакомством с ними и ученичеством у них. И что удивительно: в молодой плеяде священников бессеребренников больше, чем в прошлом поколении. Дай Бог им до старости оставаться такими же!

:flower:В этом топе тоже говорю Вам слова благодарности,как и в соседнем.Написано у Вас не пафосно,а так как нужно-зачем стыдиться слов?

Уйма 26-04-2008 23:58

Цитата:

«Злобная и нехорошая РПЦ вышибает бабки с народа». Я думаю, многие часто это слышали.
Говорить что-либо подобное, зная о существовании сайентологов, виссарионовцев и кедрозвонов — это абсурд.
вы знаете - не так все и однозначно... по крайней мере с виссарионовцами - у меня лучшая подруга туда сбежала - в с. Петропавловка... в Сибирь... уже лет 10 там живет... даже 11...
один день в неделю работает на общину... это да.. НО - в семье СВОЯ конюшня, ткаческое производство.. магазин в Красноярске и лавочка в Москве.... они с этих денег - ниче не отдают... ну вот да... сами решили для детей площадку построить - скинулись - построили сами же... в доме и комп и интернет ... и мобильники... и натуральное хозяйство при этом... подруга сама преподает в школе сельской - русский и литературу - вот будет доучиваться - поступать на заочное приезжает...
я не говорю сейчас о духовной стороне их жизни - и религиозной - но вот о материальной - участок им выделили на семью... дом ставили сами - за деньги, вырученные от продажи квартиры в питере.. это да... но они их никуда не отдавали... и за молитвы с них денег не берут...
так что РПЦ в ЭТОМ аспекте - выглядит куда как более непристойно..

imacbaby 27-04-2008 00:28

Цитата:

Сообщение от Кузькина мать (Сообщение 12437275)
повторю еще раз

Отсылки ко Христу, выгнавшему торгующих из храма, — это характерный случай распространенного недуга, имя которому «гляжу в книгу, вижу фигу». В Евангелии есть наглядный пример того, как обеспечивался храм в Иерусалиме: эпизод, когда к Христу и ученикам подходит человек, собирающий деньги на храм. Христос прогоняет его? Нет, Он вместе с учениками жертвует на храм.
Христос изгоняет торгующих из храма, потому что они не имели никакого отношения к благосостоянию храма, а пользовались выгодным, многолюдным торговым местом. Изгнание торгующих из храма — это еще и наглядный урок тем, кто хочет воспользоваться Православием для удовлетворения своих земных амбиций

Торговцы у храма продвали вещи, необходимые для жертвоприношений, то есть для выполнения обряда. И имели прямое отношение к благосостоянию служителей храма. ( Левит)
Про удовлетворение земных амбиций я не поняла, но Христос прогнал торговцев, потому что храм место для молитвы, а не для торговли ( даже вещами, имеющими отношение к обрядам)
Кстати, Иисус ДОРОВОЛЬНО пожертвовал деньги на храм, а если бы его попросили заплатить за возможность принести жертву, я предполагаю он был бы недоволен.
С Праздником!

SLAITER 28-04-2008 13:57

Цитата:

Сообщение от MARKYP (Сообщение 12399774)
Не надо трудиться, достигать чего бы то ни было, а можно взять и отобрать.

У большивиков трудиться надо было всем, за тунеядство была статья. То что вы пишите это просто Ахтунг, вам 12 уже исполнилось?
Цитата:

Сообщение от Мариксен (Сообщение 12409350)
Разница между храмом и конторой все же есть. Да и разговор о священнослужителях с недостатками и слабостями, извините, я неприемлю.
Путь священника труден. Священники - это воинство Господне. Исповедуя ли прихожанина, изгоняя ли беса, священник принимает на себя такой груз, который "человеку со своими слабостями" не вынести. Я своими глазами видела, как священник изгонял беса из молодого человека... Где "обычный человек со слабостями" ?

+1 ко всем постам:flower:
Цитата:

Сообщение от созерцатель (Сообщение 12412560)
Круто, однако.
А небось сходу к главе, скажем, налоговой по СПб, не получится, а с Богом нараз, без священников.
Чего-то настораживает такой Бог.

:010: весна, это понятно...напишите в спорт лото.;)
Цитата:

Сообщение от mama-rus (Сообщение 12415621)
Приемлите или нет-а священник все же остается человеком.

Церковь остается строением, религия базисом для управления ягнецами и стрижки с них шерсти... Но перечитаю следующее сообщение и вывешу его себе на рабочий стол... я понял меня тут якобы православные искушали, понял после поста матушки:
Цитата:

Сообщение от matushka (Сообщение 12449330)

:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower::flo wer::flower::flower::flower::flower::flower:
Все, запал угас:support:

Мечта поэта 28-04-2008 17:16

Цитата:

Сообщение от Дусена (Сообщение 12306650)
Цитата:
Сообщение от Катюля
я просто в шоке. В церковь хожу не часто, в ближайшую, на Ополчения. Так вот там все бесплатно, в смысле сам сколько можешь в копилочку кидаешь и берешь сколько хочешь свечек, пишешь записочки... и никто не наглеет, по 10 штук не берет. Пришла я за здравие бабушки написать записочку, так мне служительница еще вписала мою семью всю.... я просто в ужасе что это может быть фиксированно платно.

Извините, а где эта церковь на Ополчения?

Около "русской деревни"... рядом с конечной остановкой 114 автобуса

Часовой пояс GMT +3, время: 15:38.