![]() |
Оля, поздравляю вас с крещением. Никитке скорейшего выздоровления.
Что касается летней поездки, то Федя ездит с удовольствием на дачу. Ведет там себя просто отлично. Днем самостоятельно укладывается спать и хорошо кушает (дома он это делает крайне редко). Правда по длительности это всего несколько дней, да и бабушку он с рождения знает. На днях ездил с папой в гости к тетушкам и папа оставлял его на какое-то время одного. Тетушки сказали, что вел он себя хорошо и был "гвоздем программы". После поездок первым делом спрашивает, где Матвей. Пописы в штанишки у нас продолжаются. Еще учу Федю не истерить, а просить чего он хочет. Теперь открыто говорит, чтобы мама его погладила или пожалела. Нравится во время переодевания Матвея вытирать ему ручки, попку салфеткой, а потом эту салфетку бросать в коробку для мусора. Если это получается, кричит: "Ура!!!", - и хлопает в ладоши. Извел так упаковку носовых платочков и скоро будет дифицит салфеток )))) |
Цитата:
Никита тоже обожает выбрасывать памперсы Александры, и, надо же, такая же реакция, когда он попадает памперсом в ведро!:014: |
Цитата:
|
22 МАЯ.
Сегодня Никита продемонстрировал свою ревность. К счастью, она была направлена не на Александру, а на мою студентку, пришедшую ко мне домой с очередным фрагментом диплома. Сначала Никита тихо посидел в детской с папой, потом начал там бузить и выставлять отца родного за пределы комнаты. Потом раздался дикий истеричный рев, разумеется, мама тут же проложила курс в детскую. Как водится, все лицо Никиты было в слезах и соплях, он обнимал меня, прижимался, повторял на все лады «Мама! Мама!» и решительно был настроен не отпускать меня к компьютеру и студентке. Жестокая мама все же пошла к студентке. Никита сменил тактику. Он тут же перебазировался в гостиную, где находится мой «кабинет», стал обильно рыдать уже при студентке. Рыдания дополнялись вытиранием соплей о мамины брюки. Кульминацией был ужасающий (и с точки зрения Никиты устрашающий) рев. Но я-то, уже выучившая передразнивающие интонации сына, тут же распознала фальшивку. Никита ошибся, он уж очень «театрально» стал плакать, в результате чего был тут же уличен в симуляции. Кстати, его это не расстроило. Он засмеялся и пошел в комнату. Выдерживаю натиск Никиты вечером, когда купаю Александру. Опять запустили сначала младшую. Никита в слезы (уже настоящие): ему срочно нужна мама, ему срочно нужно в ванну. Я уже не могла его приголубить – держала Александру в воде, а передать ребенка папе не было никакой пространственной возможности: сами представляете, какие в хрущевках размеры ванной комнаты. Никита всячески пытался влезть в воду, никакие уговоры, что сначала искупаем Александру, а потом его – на сына не действовали. В результате горько зарыдала Александра – из сочувствия к Никите. Ее купание пришлось срочно прекратить, т.к. было уже не отразить атаки Никиты, пытающегося влезть в ванную с водой. И вообще: берегите папочек! Сегодня вечером мы чуть было не поссорились с мужем, и я тому виной – слишком много провожу времени здесь, в форуме, порой в ущерб семье и любимому мужу. И, каюсь: зная, что не права, срываюсь на супруге. Надеюсь, пресловутый кризис 7 лет супружеской жизни мы все же преодолеем. Я буду очень стараться!:love: |
Пришёл с работы, снял ботинки,
Понять не может – что за хрень: Весь дом сверкает, ни пылинки, Бельё постирано, не лень Супруге было мыть посуду, Стол накрывать, варить обед! «Родная, это просто чудо!» «Да… Отключили ИНТЕРНЕТ… Берегите папу!)))))) |
Цитата:
|
23 МАЯ.
Проснулась сегодня от тихого попискивания Александры. Открыв глаза, наблюдаю «картину Репина “Приплыли”». Я и муж лежим где-то на задворках кровати. Рядом со мной Александра – помню, часа в четыре взяла ее покормить, да так и заснула. Рядом с Александрой, привольно раскинувшись, как Григорий Мелехов в донской степи, лежит Никита – вот когда он успел перебраться к нам, никто не знает. Удобно устроившись на животе, он по-братски обнимает Александру,. Ей братовские объятия определенно тяжелы, выбраться из-под могучей длани Никиты нет никаких шансов, оставалось только тихонько попискивать… Сегодня совершен первый выход на работу. Выход был кратким, всего на 4 часа. Так что нашему папке, бывшему наедине с детьми практически сутки, это «сидение» показалось праздником. Правда, не обошлось без истеричных воплей по телефону: «Где одежда для Александры?!». Отвечаю, что в комоде, в верхнем ящике. Но папе та одежда не нравится, он пытается объяснить: «Ну с длинными рукавами и которые под попой застегиваются…». Сразу вспомнила как я буквально сразу после выписки из РД, собираясь на прогулку с Александрой, попросила мужа одеть дочку в теплый комбинезон. Он прибежал возмущенный. Далее дословно: «Ты в РД ребенка видела? Ты вообще видела, что тебе дали? У нее же руки не разгибаются! Как же мне их в рукава запихнуть?!». Пришлось читать лекцию про тонус у новорожденных. «Дождались» со стороны Никиты просьб деть куда-нибудь Александру. К счастью, эти просьбы не криминального характера (типа отнесите туда, где взяли), а локального. Вечером, когда меня еще не было, чтобы успокоить Александру, папа качает ее в переноске. Никита играет в мяч и требует от папы, чтобы он «убрал» Александру, которая мешает ему поиграть в футбол вместе с папой. Вторая «просьба» была озвучена уже мне вечером. Кормлю Александру после вечернего купания, на ночное засыпание. Кормлю лежа в кровати. Рядом лежит Никита. Спустя какое-то время требует, чтоб Александру «убали» (убрали). Спрашиваю – куда? Показывает на ее люльку – «В кавать!». Нашел, что сестра мешает ему привалиться к маминому боку. Пришлось напомнить Никите, что и у него есть своя кровать в отдельной комнате. Больше просьб «убать» Александру не поступало.:love: |
Цитата:
Хочешь, в порядке шефской помощи, приду и обрежу?:)):065: |
Цитата:
|
Если вдруг от нефиг делать
Забредешь на мамский форум, И тебе начнут фанатки Компостировать мозги, Не сердись и не ругайся И спокойно им поведай, Что ребенок твой с рожденья Ест котлеты и зефир. Обожает макароны, Груши, яблоки, печенье, Пиво, виски, ром с текилой, Калорийный майонез… Пусть они в бессильной злобе Пишут гневные комменты Отвечай: «Эх вы, деревня! Это типа педприкорм!» Если скажут, что прививки - Аццкое изобретенье, И с любой заразной хворью Справится гомеопат, Говори, что ты давно уж Лечишь крошку цианидом, Разведя его водичкой Ровно в десять тысяч раз, А завидев педиатра, Запираешь сразу двери, Чтобы этот гадский доктор К вам в квартиру не проник! И вообще, врачи любые – Это изверги, в натуре, Если к ним хоть раз придете, Вам здоровья не видать! А когда начнут позорить Твою новую коляску, Не спеши крутую Chicco На помойку вывозить! Заявляй авторитетно - Карапуза, рыбок, кошку, Ты выгуливаешь в слинге, Чтоб контакт не потерять! В слинге спишь и есть готовишь, Моешь пол, рубашки гладишь, Занимаешься любовью, За компьютером сидишь, В слинге ты выносишь мусор… Ты и мужа б в нем носила, Только вот свекровь-зараза Это сделать не дает! |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:18. |