Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Как Никита учится быть старшим братом (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=514381)

Мама Таня 24-05-2008 12:57

Оля, поздравляю вас с крещением. Никитке скорейшего выздоровления.
Что касается летней поездки, то Федя ездит с удовольствием на дачу. Ведет там себя просто отлично. Днем самостоятельно укладывается спать и хорошо кушает (дома он это делает крайне редко). Правда по длительности это всего несколько дней, да и бабушку он с рождения знает. На днях ездил с папой в гости к тетушкам и папа оставлял его на какое-то время одного. Тетушки сказали, что вел он себя хорошо и был "гвоздем программы". После поездок первым делом спрашивает, где Матвей.
Пописы в штанишки у нас продолжаются. Еще учу Федю не истерить, а просить чего он хочет. Теперь открыто говорит, чтобы мама его погладила или пожалела.
Нравится во время переодевания Матвея вытирать ему ручки, попку салфеткой, а потом эту салфетку бросать в коробку для мусора. Если это получается, кричит: "Ура!!!", - и хлопает в ладоши. Извел так упаковку носовых платочков и скоро будет дифицит салфеток ))))

Чернореченка 24-05-2008 14:30

Цитата:

Сообщение от Мама Таня (Сообщение 13301153)
Оля, поздравляю вас с крещением. Никитке скорейшего выздоровления.
Что касается летней поездки, то Федя ездит с удовольствием на дачу. Ведет там себя просто отлично. Днем самостоятельно укладывается спать и хорошо кушает (дома он это делает крайне редко). Правда по длительности это всего несколько дней, да и бабушку он с рождения знает. На днях ездил с папой в гости к тетушкам и папа оставлял его на какое-то время одного. Тетушки сказали, что вел он себя хорошо и был "гвоздем программы". После поездок первым делом спрашивает, где Матвей.
Пописы в штанишки у нас продолжаются. Еще учу Федю не истерить, а просить чего он хочет. Теперь открыто говорит, чтобы мама его погладила или пожалела.
Нравится во время переодевания Матвея вытирать ему ручки, попку салфеткой, а потом эту салфетку бросать в коробку для мусора. Если это получается, кричит: "Ура!!!", - и хлопает в ладоши. Извел так упаковку носовых платочков и скоро будет дифицит салфеток ))))

Мама Таня! Спасибо за хорошие вести о детских отъездах! Будем надеяться на вашу "модель поведения"!

Никита тоже обожает выбрасывать памперсы Александры, и, надо же, такая же реакция, когда он попадает памперсом в ведро!:014:

Чернореченка 24-05-2008 14:34

Цитата:

Сообщение от pilka (Сообщение 13208244)
Как трогательно! В последнее время часто задумываюсь, как преобщить своих детей к церкви, воспитать в них веру. К сожалению, очень редко вожу их на причастие. Не могли бы Вы по-подробнее рассказать, если конечно можно, как происходит это в Вашей семье?

Да я бы не сказала, что мы - образцово-показательные христианские родители. Стараемся почаще водить детей к Причастию, но не всегда удается, т.к. в нашем храме Причастие совершается только во время Литургии, т.о. надо успеть подойти к этому моменту. Знаю, что в больших храмах (например, в Никольском соборе) причастие детей можно совершить в любое время. Никите по вечерам читаю молитвы, но не все из "Детского молитвослова", а числом поменьше. Ему больше всего нравятся те, которые заканчиваются на "Аминь", тогда он с удовольствием вторит мне "Аминь!". Нет, не сказала бы, что мы ведем какую-то особенную религиозную жизнь. К сожалению...

Чернореченка 24-05-2008 14:34

22 МАЯ.

Сегодня Никита продемонстрировал свою ревность. К счастью, она была направлена не на Александру, а на мою студентку, пришедшую ко мне домой с очередным фрагментом диплома. Сначала Никита тихо посидел в детской с папой, потом начал там бузить и выставлять отца родного за пределы комнаты. Потом раздался дикий истеричный рев, разумеется, мама тут же проложила курс в детскую. Как водится, все лицо Никиты было в слезах и соплях, он обнимал меня, прижимался, повторял на все лады «Мама! Мама!» и решительно был настроен не отпускать меня к компьютеру и студентке.

Жестокая мама все же пошла к студентке. Никита сменил тактику. Он тут же перебазировался в гостиную, где находится мой «кабинет», стал обильно рыдать уже при студентке. Рыдания дополнялись вытиранием соплей о мамины брюки. Кульминацией был ужасающий (и с точки зрения Никиты устрашающий) рев. Но я-то, уже выучившая передразнивающие интонации сына, тут же распознала фальшивку. Никита ошибся, он уж очень «театрально» стал плакать, в результате чего был тут же уличен в симуляции. Кстати, его это не расстроило. Он засмеялся и пошел в комнату.

Выдерживаю натиск Никиты вечером, когда купаю Александру. Опять запустили сначала младшую. Никита в слезы (уже настоящие): ему срочно нужна мама, ему срочно нужно в ванну. Я уже не могла его приголубить – держала Александру в воде, а передать ребенка папе не было никакой пространственной возможности: сами представляете, какие в хрущевках размеры ванной комнаты. Никита всячески пытался влезть в воду, никакие уговоры, что сначала искупаем Александру, а потом его – на сына не действовали. В результате горько зарыдала Александра – из сочувствия к Никите. Ее купание пришлось срочно прекратить, т.к. было уже не отразить атаки Никиты, пытающегося влезть в ванную с водой.

И вообще: берегите папочек! Сегодня вечером мы чуть было не поссорились с мужем, и я тому виной – слишком много провожу времени здесь, в форуме, порой в ущерб семье и любимому мужу. И, каюсь: зная, что не права, срываюсь на супруге.

Надеюсь, пресловутый кризис 7 лет супружеской жизни мы все же преодолеем. Я буду очень стараться!:love:

potemki 24-05-2008 21:15

Пришёл с работы, снял ботинки,
Понять не может – что за хрень:
Весь дом сверкает, ни пылинки,
Бельё постирано, не лень
Супруге было мыть посуду,
Стол накрывать, варить обед!
«Родная, это просто чудо!»
«Да… Отключили ИНТЕРНЕТ…

Берегите папу!))))))

Чернореченка 24-05-2008 23:47

Цитата:

Сообщение от potemki (Сообщение 13308196)
Пришёл с работы, снял ботинки,
Понять не может – что за хрень:
Весь дом сверкает, ни пылинки,
Бельё постирано, не лень
Супруге было мыть посуду,
Стол накрывать, варить обед!
«Родная, это просто чудо!»
«Да… Отключили ИНТЕРНЕТ…

Берегите папу!))))))

Да, Надюша, только на это и остается надеяться. А ведь работает...:wife:

Чернореченка 24-05-2008 23:48

23 МАЯ.

Проснулась сегодня от тихого попискивания Александры. Открыв глаза, наблюдаю «картину Репина “Приплыли”». Я и муж лежим где-то на задворках кровати. Рядом со мной Александра – помню, часа в четыре взяла ее покормить, да так и заснула. Рядом с Александрой, привольно раскинувшись, как Григорий Мелехов в донской степи, лежит Никита – вот когда он успел перебраться к нам, никто не знает. Удобно устроившись на животе, он по-братски обнимает Александру,. Ей братовские объятия определенно тяжелы, выбраться из-под могучей длани Никиты нет никаких шансов, оставалось только тихонько попискивать…

Сегодня совершен первый выход на работу. Выход был кратким, всего на 4 часа. Так что нашему папке, бывшему наедине с детьми практически сутки, это «сидение» показалось праздником. Правда, не обошлось без истеричных воплей по телефону: «Где одежда для Александры?!». Отвечаю, что в комоде, в верхнем ящике. Но папе та одежда не нравится, он пытается объяснить: «Ну с длинными рукавами и которые под попой застегиваются…». Сразу вспомнила как я буквально сразу после выписки из РД, собираясь на прогулку с Александрой, попросила мужа одеть дочку в теплый комбинезон. Он прибежал возмущенный. Далее дословно: «Ты в РД ребенка видела? Ты вообще видела, что тебе дали? У нее же руки не разгибаются! Как же мне их в рукава запихнуть?!». Пришлось читать лекцию про тонус у новорожденных.

«Дождались» со стороны Никиты просьб деть куда-нибудь Александру. К счастью, эти просьбы не криминального характера (типа отнесите туда, где взяли), а локального. Вечером, когда меня еще не было, чтобы успокоить Александру, папа качает ее в переноске. Никита играет в мяч и требует от папы, чтобы он «убрал» Александру, которая мешает ему поиграть в футбол вместе с папой. Вторая «просьба» была озвучена уже мне вечером. Кормлю Александру после вечернего купания, на ночное засыпание. Кормлю лежа в кровати. Рядом лежит Никита. Спустя какое-то время требует, чтоб Александру «убали» (убрали). Спрашиваю – куда? Показывает на ее люльку – «В кавать!». Нашел, что сестра мешает ему привалиться к маминому боку. Пришлось напомнить Никите, что и у него есть своя кровать в отдельной комнате.

Больше просьб «убать» Александру не поступало.:love:

potemki 24-05-2008 23:57

Цитата:

Сообщение от Чернореченка (Сообщение 13312842)
Да, Надюша, только на это и остается надеяться. А ведь работает...:wife:

Хочешь, в порядке шефской помощи, приду и обрежу?:)):065:

Мама Таня 25-05-2008 13:44

Цитата:

Сообщение от Чернореченка (Сообщение 13312897)
Сразу вспомнила как я буквально сразу после выписки из РД, собираясь на прогулку с Александрой, попросила мужа одеть дочку в теплый комбинезон. Он прибежал возмущенный. Далее дословно: «Ты в РД ребенка видела? Ты вообще видела, что тебе дали? У нее же руки не разгибаются! Как же мне их в рукава запихнуть?!». Пришлось читать лекцию про тонус у новорожденных.

:0005:

potemki 25-05-2008 20:56

Если вдруг от нефиг делать
Забредешь на мамский форум,
И тебе начнут фанатки
Компостировать мозги,
Не сердись и не ругайся
И спокойно им поведай,
Что ребенок твой с рожденья
Ест котлеты и зефир.
Обожает макароны,
Груши, яблоки, печенье,