Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Рукоделие (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Куклы (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=324567)

Smallая 20-11-2007 22:44

Цитата:

Сообщение от Murochka (Сообщение 8504339)
Если честно,то у меня голова пока на спице вязальной.а проволоку обещали добыть,все жду.про каркас туловища сама еще не поняла.:016:

А тетенька в магазине в Гостинке сказала,что в строительном магазине можно купить :008:
Я так поняла,что даже с изоляцией можно.

Оля-Королек,а какой толщины проволоку покупать?

Murochka 20-11-2007 22:50

Цитата:

Сообщение от Smallая (Сообщение 8504695)
Вот моя сестра сваяла какую бабулю-ягулю :))

ОГО,УЖЕ?какие скорости!!!

Xoxlik 21-11-2007 10:42

Оля-Королёк. Разрешите и мне выразить своё восхищение и глубокое уважение Вашего таланта.:flower:
Желаю Вам неиссякаемой фантазии, т.к это залог творческого долголетия. А значит мы ещё не раз полюбуемся на жителей загадочной страны Кукляндии.:support:

Королёк 21-11-2007 11:18

Спасибо огромное на добром слове!!!:love:

Королёк 21-11-2007 11:20

Цитата:

Сообщение от Smallая (Сообщение 8504695)
Вот моя сестра сваяла какую бабулю-ягулю :))

Баба-Яга выше всяких похвал!!!!!:) Чудесная!!!:support:

Королёк 21-11-2007 11:25

Цитата:

Сообщение от пингвин (Сообщение 8502261)
Ольга,я все хочу спросить,купила цернит белого цвета и теперь думаю как его оживить,может посоветуете?Смешать с чем-то или окрашивать после?

Света! Всё очень просто - добавьте в него коричневой или красной ( в зависимости от желаемого оттенка) масляной худож. краски. Разминаете цернит, делаете лепешку-блин, макаете кисточку в масл. краску и мазюкаете его. Тут же еще раз размять хорошо, до однородной консистенции! Сразу много довавлять не советую, можно и переборщить с оттенком:ded:!!! Удачи!:)

пингвин 21-11-2007 11:38

Ой,спасибо,я бы сама не догадалась,купила маленький блок красного фимо,думала его намешать.

Королёк 21-11-2007 11:43

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Murochka (Сообщение 8504339)
Если честно,то у меня голова пока на спице вязальной.а проволоку обещали добыть,все жду.про каркас туловища сама еще не поняла.:016:

Изготовление каркаса.

Для расчета высоты тела за исходные данные можно взять размер глаз. Если глаза равны 10 мм, то ширина головы будет равна 10мм*5=50 мм. Высота головы будет равна 50/2*3=75 мм. Высота мужского кукольного тела равна 8 головам, женского - 7 головам, 60 и 52,5 см соответственно. Точно так же можно рассчитать необходимый размер глаз, заранее зная высоту куклы. Рассмотрим порядок изготовления каркаса более подробно.

Для начала вооружимся необходимым набором инструментов и материалов. Нам понадобится: проволока 3х1,5 или 4х1,5 (для стоящей куклы) в оплетке, проволока 1,5 медная для укрепления суставов, кусачки, плоскогубцы, канцелярский нож, клей момент кристалл, изолента, синтепон, ножницы, нитки для джинсы, игла, схематичное изображение тела куклы со всеми размерами (можно от руки).

Проволоку в оплетке выкладываем на чертеж, изгибая плоскогубцами в нужных местах: плечо, шея, низ спины, тазобедренный сустав. Длину проволоки в руках и ногах оставляем чуть больше чертежа - всегда лучше потом отрезать, чем обнаружить нехватку каркаса в момент крепления пластиковых деталей.

Сделав поперечные надрезы на шее и тазобедренном суставе, снимаем оплетку с проволоки, оставляя ее только на позвоночнике. Сверяемся с чертежом на предмет соответствия плечевых и тазовых сгибов.

Теперь нам нужно "разделить" проволочный каркас на правую и левую половинки тела: ненужную третью проволоку между ногами обрезаем. Концы проволочек закругляем, чтобы они не мешали в работе.

Плечевые и тазобедренные суставы необходимо укрепить проволокой 1,5 мм во избежание поломки во время частых сгибов. Вообще, лучше как можно реже сгибать проволочный каркас, а следовательно, необходимо заранее тщательно продумать позу.

Заматываем каркас изолентой.

Синтепон нужно нарезать на длинные полосы. Взяв каркас одной рукой, другой начинаем плотно, перекручивая, наматывать синтепон на проволочную основу - виток за витком. Сначала мотаем от бедер вниз к ногам; дойдя до конца ноги, возвращаемся вверх, наматывая синтепон плотно, но плоско. Остатки ленты обматываются вокруг позвоночника и фиксируются иглой и ниткой.

Точно так же обматываем вторую ногу, руки и позвоночник. Каркас готов!

Следующим шагом к кукле будет формирование объема тела и обшивание его трикотажной тканью с добавлением анатомических выпуклостей :)

P.S. Сразу говорю - урок из интернета!!! Самой времени нет так долго писать:005:! Кукла не "отпускает"!:065: Заработалась.... Но это так здорово...:support::017: Удачи!!!

Королёк 21-11-2007 11:45

Можно и цернитом другого цвета разбавлять, только с оттенком уже особо не "разбежисься")))

Ерош-ка 21-11-2007 12:20

Оля , спасибо за описание. Я всё подробненько записала в тетрадочку!;)
мало ли что:009:. над чем сейчас работаете? если не секрет:)

Часовой пояс GMT +3, время: 01:41.