![]() |
словоблудие обоюдное
|
Скажу так, многое зависит от обстоятельств. И говорить тут о морали нечего. Моя мораль не подлежит обсуждению на форуме, как и ничья другая. Ее будут оценивать в другом месте, когда нам зачтутся все наши поступки, в том числе и невызов или вызов скорой наркоману.
Я живу в очень спокойном, благополучном районе. Здесь нет не то, что нариков, но даже и алкашей нечасто встретишь, самые ассоциальные типы - гастарбайтеры с соседней стройки, но они ведут себя тише воды, ниже травы. Поэтому на детской площадке возле своего дома вызвала бы скорую и милицию сразу же, потому что это был бы редкостный форс-мажор. Если бы дело было поздно вечером, а я бы находилась в опасном незнакомом районе, а вокруг тусовались бы другие нарки, думаю, что предпочла бы ретироваться с огромной скоростью, и думала бы в первую очередь о своей безопасности. Если бы увидела беременную наркоманку, то вызвала бы скорую в любом случае, что бы ни происходило вокруг. Если бы жила в криминогенном районе и моей семье бы постоянно угрожали нарики, то в такой ситуации, думаю, ответила бы, что не вызвала и получила бы огромное удовольствие от мысли, что нарк сдох. Короче ответила другое, тк многое и очень многое зависит от обстоятельств |
я ответила нет. У меня нет сострадания к этим людям... И чувства ответственности не возникает когда я вижу их в таком состоянии.
|
Конечно, помог бы ему...
|
Не стала бы оказывать никакой помощи. Пусть меня посчитают бесчеловечной, но это мое мнение. Так уж получилось, что в семье был наркоман. Его лечили и чего только ни делали. Но! это не лечится. Но умер от передоза... совсем молодой парень. И меня охватывает ужас при мысли, что я помогу такому наркоману, а потом он продаст наркотики ребенку моей соседки.
|
Цитата:
|
Не знаю почему, может для очистки совести перед собой, но я бы скорую вызвала. Правда, можно сказать, чтоб особо не торопились...
|
Цитата:
|
не стала бы помогать, умрет и всем сразу легче станет. эти козлы у нас частенько во дворе машины обваровывают, а когда очень надо среди бела дня из парадки выходишь, а тебе по башке хренак:wife: ...и в больнице лежишь..:001: . весело. только в нашей парадке (насколько я знаю) уже 4 чела пеострадали от этих уродов (в том числе и мой муж)
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:29. |