Цитата:
Сообщение от Элена
(Сообщение 4572150)
А как Вы относитесь к легализации браков ЖЖМ или ММЖ?
Мне лично, возможно, никак. А вот как это аукнется через 10-20 лет? Вы можее быть уверенны, что разрешение на официальную регистрацию брака между геями не будет иметь никакого отрицательного эффекта? В частности, на создание гетеросексуальной семьи, с мамой и папой (мужчиной и женщиной), а не двумя папами или двумя мамами?
Пока речь идет о том, кто с кем - не вправе. Но когда речь заходит о принятии определенных законов, которые могут иметь сомнительные последствия в будущем - не только в праве, но и должно. И уж тем более, когда обращаются непосредетсвенно к ним.
А вот дальше в игру вступает политика, к сожалению.
|
Мне немножко непонятна постановка вопроса. Если вы меня спрашиваете конкретно: "Вы можее быть уверенны, что разрешение на официальную регистрацию брака между геями не будет иметь никакого отрицательного эффекта?" - я могу ответить: "Да". Я могу быть в этом уверенным. И тут же задам встречный вопрос: "А какие возможные негативные последствия видите в таком шаге вы?"
Про легализацию браков ММЖ и ЖЖМ я пока ничего не думаю. разве что только то, что говорить них можно лишь после легализации простых однополых семей. И уверен, что если решение о запрете таких браков все же будет, я соглашусь с таким решением, но мне захочется услышать убедительные аргументы, а не детскихй лепет о демографии.
|