Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Педагогический прикорм. Обсудим? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=200540)

Taiska 10-05-2007 19:43

Цитата:

Сообщение от Monechka (Сообщение 4817620)
Таиска, а ты что из фруктов даешь? Моя уважает только банан. :)
А еще мы вчера урвали кусочек сыра - первый раз. Кривилась, но ела...Не отнять было. Так и вспоминается - "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус..." :)

банан, грушу и яблоко уплетаем за милую душу-не отнять

Endocrynolog 10-05-2007 20:49

Так. Каши. Ну, с ними вроде я разобралась, козье молоко надо купить...
А вот овощи - это вареные? Вот лежат у меня в холодильнике две сваренные морковки, в винегрет не влезли, и как их давать? Как вы их едите сами-то? Овощи эти? Я имею в виду, в каком блюде? :009:
(Я на винегрет вот сподобилась впервые за год, жалею безумно, пучит нас обоих нИпАдеЦки :001: извиняюсь, куриные щи и рядом не валялись!!!)

Sonique 10-05-2007 21:41

Цитата:

Сообщение от Endocrynolog (Сообщение 4878508)
А вот овощи - это вареные? Вот лежат у меня в холодильнике две сваренные морковки, в винегрет не влезли, и как их давать? Как вы их едите сами-то? Овощи эти? Я имею в виду, в каком блюде? :009:
(Я на винегрет вот сподобилась впервые за год, жалею безумно, пучит нас обоих нИпАдеЦки :001: извиняюсь, куриные щи и рядом не валялись!!!)

Ну с картошкой понятно - вареная просто так или из супа выловленная. Морковка тоже преимущественно из супа или иногда сырая натертая (туда малеееенечко чеснока и сметаны), ну или вашу вареную морковку туды. Свекла ессесно вареная - можно из винегрета, из борща.
Брокколи многие не любят а я по ней прусь и дочь тоже за уши не оттащить :004:

Monechka 10-05-2007 21:51

А у меня созрел вопрос - а когда у деток на пед.прикорме грудное молоко перестает быть ГЛАВНОЙ едой и становится дополнением к еде человеческой? :))

Вета 10-05-2007 21:55

Цитата:

Сообщение от Monechka (Сообщение 4879860)
А у меня созрел вопрос - а когда у деток на пед.прикорме грудное молоко перестает быть ГЛАВНОЙ едой и становится дополнением к еде человеческой? :))

Когда отлучаться начнете, тогда ребенок поймет, что сиси нет, а кушать хочеться:)

Monechka 10-05-2007 21:58

Ну, а я и сейчас иногда отлучаюсь, СМОТРЯЩИЙ:)) кормит ребенка сцеженным молоком....:005:

Вета 10-05-2007 21:59

Цитата:

Сообщение от Endocrynolog (Сообщение 4878508)

А вы попробуйте каши на воде, просто масло побольше положите.
Мы едим с удовольствием.
А овощи я тушу с водой и подсол.маслом, тоже очень вкусно

Endocrynolog 10-05-2007 22:09

Цитата:

Сообщение от Сонька-золотая-ручка (Сообщение 4879652)
Ну с картошкой понятно - вареная просто так или из супа выловленная. Морковка тоже преимущественно из супа или иногда сырая натертая (туда малеееенечко чеснока и сметаны), ну или вашу вареную морковку туды. Свекла ессесно вареная - можно из винегрета, из борща.
Брокколи многие не любят а я по ней прусь и дочь тоже за уши не оттащить :004:

Цитата:

Сообщение от Вета (Сообщение 4880017)
А вы попробуйте каши на воде, просто масло побольше положите.
Мы едим с удовольствием.
А овощи я тушу с водой и подсол.маслом, тоже очень вкусно

Люди. Не поймите превратно :001: Печально мне :(
Каши на воде и овощи с водой :010: Бозе-бозе :091: у меня в жизни так мало радостей... Мдя, не увидит мой деть ПП, хотя он и суслик у меня :) а я сусликова мать... такой рацион для меня экстрим

Monechka 10-05-2007 22:16

:))
Цитата:

Сообщение от Endocrynolog (Сообщение 4880242)
Люди. Не поймите превратно :001: Печально мне :(
Каши на воде и овощи с водой :010: Бозе-бозе :091: у меня в жизни так мало радостей... Мдя, не увидит мой деть ПП, хотя он и суслик у меня :) а я сусликова мать... такой рацион для меня экстрим

:)) :)) :))
Света,
ну он же все рано потом будет есть ВАШУ еду!!! Ну неужели ничего полезного Вы не едите?! :)) Не верю... Ну не одни же тортики???? или...:001:

Funkey 10-05-2007 22:17

Я прошу прощения за долгое отутствие - уезжали отдыхатьв санаторий. Боже ж мой - какое счастье - ПЕДПРИКОРМ!!!!! Никаких банок, никакой отдельной готовки (в условиях путешествия это весьма затруднительно). Давала все что сами едим. А какой у нас там пищевой интерес проснулся - мама мия :)) Крики ДАЙ и - тянет руку в рот. Вот где я оценила все прелести этой схемы прикорма. Заодно показала личным примером всем тамошним беременным девушкам - думаю они многие оценили наше питание :) И кстати, если кто будет говорить что ребенок этой едой не насытится - еще как. как раз с 9 мес. идет энергетическая подпитка. моя мамзель поправилась за 10дней на 450 грамм - специально проверяла. и если кто сомневается, можно ли оставлять ребенка с бабушками на таком питании - еще как можно. гораздо меньше запары чем при режимном питании из банок. Расплакалась - дали печенье или яблоко. Сходили в кафе - поели картошки с бананом :)) Класс!!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 00:19.