Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   А покажите Ваши 6-ти метровые кухни!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=144469)

Люда™ 22-02-2007 08:39

Вложений: 3
Вот наша кухня, фотки правда старые, но в целом видно. :)
Метраж кухни где то 6 кв.м.

DeTKa 22-02-2007 10:34

terra vbmenu_register("postmenu_3254121", true); Вам могу предложить такой вариант, это получается похоже на нашу кухню, такой программки как у вас нету, так что читайте (от окна в угол, где стенка 2002 и далее стена 1650) по низу:
1. Шкаф 500 с дверью
2. плита (так понимаю, что хотите 600, можно и 500 тогда первый шкаф 600 с 2-мя дверками)
3. Шкаф с ящиками 300
4. Дальше уже пошло расположение по стене 1650 . туда ставим шкаф под мойку соответственно по стене 2002 он займет 600, то есть его глубину. По стене 1650 получится 1000, это так у меня. Мойка у вас получается не в углу!!! Как у Люды, на фотке више.
5. Далее у меня есть 2 варианта
1. шкаф на 500 + открытая полка на 150
2. шкаф на 600, но тогда 5 см остается свободным

Стиралку поставила бы, наверное также
А холодильник на другую сторону, похоже, как на вашем рисунке, только дверцей к плите, соответственно стол вы ставите сразу при входе в кухню, у нас стоит так, никому не мешает.
Я попробую нарисовать вид сверху, но не в масштабе.

terra 22-02-2007 13:01

DeTKA, не рисуйте, я Вас поняла отлично-) Про стол не думала, надо просто примерить. Муж даже хочет купить какой-нибудь столик, чтобы его подвигать по кухне и посмотреть в живую. А то на планах это все отлично выглядит, а в жизни - как знать-)
А какой у Вас стол в дверях? Размеры?
Открытые полки категорически не люблю: не практично, бардак постоянный и пыль копится. Но это имхо-)
Мойку тоже думаю, что лучше как у Люды, в угол мне как-то душа не лежит ее пихать. Единственное, над чем еще думаю: а не получится, что моешь посуду и попой в плиту горячую упираешься? Может лучше мойку на край столешницы, а между плитой и мойкой, соответственно рабочая поверхность увеличивается? Т.к. плюсуется этот мало доступный угол, а? Не знаю...

terra 22-02-2007 13:17

DeTKA, я правильно изобразила Ваш вариант? (на кривизну предметов и съехавшие за пределы мебели столешницы :046:просьба не смотреть)

DeTKa 22-02-2007 13:46

Цитата:

Сообщение от terra (Сообщение 3266726)
DeTKA, я правильно изобразила Ваш вариант? (на кривизну предметов и съехавшие за пределы мебели столешницы :046:просьба не смотреть)

Да, именно так, у меня почти также сейчас на кухне, только сразу после мойки стиралка внизу, но вам мне кажется лучше шкафчик сделать, ведь место под стиралку есть.
У меня угол не пустует. У меня там стоит масло подсолнечное, так как всегда им пользуюсь, спички, солонка, перечница маленькие, салфетки - самое необходимое в общем, еще бывает, что туда посуду ставлю сушиться, так как большие кастрюли и сковордки в мойку не поставишь - мало места, а вобще у меня от плиты до угла рейлинг, вот я хочу купить в угол полочку такую угловую для всякой ерунды,чтобы на столе не болталось.
На счет стола - разсеры не знаю, надо дома смотреть (сейчас на работе) но у меня стоит другой к сороной к стене, меньшей, так как такое расположение нам с мужем не понравилось, не рпойти на кхню, если кто-то сидит.
В данно м варианте получается небольшой угол между стиралкой и столешницей, можно туда открытые полки, которые вы не любите :)) угловые. Кстати, у меня там пыль скапливается, но в малом количестве.

DeTKa 22-02-2007 13:49

еще раз посмотрела на рисунок, вы почти мою кухню нарисовали и по цвету совпадает :)
А с верхом там проще, по размерам тоже, что и внизу.
У меня от окна - шкаф с 2 дверями, затем шкаф под вытяжку, далее маленький шкаф с 1 дверкой, угловой, далее сушилка, потом еще маленький шкаф с 1 дверью и полки открытые закругленные.

Ravilna 22-02-2007 13:51

Еще можно рассмотреть вариант узкой стиральной машины с вертикальной загрузкой, установить ее, например, возле окна, столешницу сделать откидную, на петлях. Или же у входа.

Еще стиралку с горизонтальной загрузкой и пошире можно поставить боком возле мойки. Вход тогда не будет загроможден. Кстати, существует оправданное мнение, что чем шире стиральная машина, тем меньше она прыгает, (это не считая того, что в нее больше помещается), следовательно меньше требует пространства вокруг себя.

Посудомойку настольную можно в угол на столешницу поставить. Все равно это не рабочий, а "складской" угол.

Если мойку хочется совсем в край столешницы задвинуть, то все равно стоит хоть чуть-чуть оставить пространства справа и делать ее или с крылом, или накладную, чтоб вода не переливалась не сразу вся через край на пол и на кухонную мебель, а постепенно :)
У моей мамы мойка совсем на краю (правда накладная, и то ладно) и привычно и регулярно вытирает лужи на полу после мытья посуды (особенно кастрюль и пр. крупногабаритности)

DeTKa 22-02-2007 13:58

http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...=144469&page=4
Вот посмотрите моя кухня тут. Там угол есть с мойкой, вот на той фотке у меня в углу хлебница, тоже как вариант удобно.

Donna Roza 22-02-2007 14:13

Цитата:

Сообщение от Ivashka (Сообщение 2958672)
Тут было много топиков про кухни, но в основном все хвастаются большими кухнями.
А у нас она к сожилению маловата. Но все равно хочется чтобы на ней было удобно и уютно.
Поделитесь фотками и идеями, пожалуйста.

Наташа, привет!!!!:support: Вот только увидела топик. У нас тоже кухня 6,2 метра. Ремонт в квартире делали, когда я была на последнем месяце и в первый Катин месяц. Поэтому, все наспех. Долго выбирали цвет для стен, но когда покрасили, оказались слишком якрие, перекрашивать не было времени. По поводу кух.мебели - хотели все купить в Икее, но шкафы получились нестандартные, поэтому кухня на заказ. Качество оставляет желать лучшего.

Donna Roza 22-02-2007 14:16

И еще. Вид из коридора и от мойки

Часовой пояс GMT +3, время: 14:56.