Цитата:
Сообщение от skuchun
(Сообщение 22032582)
Вы наверняка не поняли подтекст моего поста. Сейчас серьезно:).
Понимаете, сам факт того, что человек допускает такие меры воздействия по отношению к ребенку были бы для меня достаточным поводом больше с ним отношения не поддерживать. Потому что вот эти все кондовые фразы про розги и тому подобное - это просто другие книги и другая компания, если проще объяснять. Я искренне уверена, что самый надежный способ воспитать людей, понимающих только язык силы и окрика - это бить. Чтобы потом эти люди работали на тех, которые себя бить никому не позволяли.
Вот как-то так.
|
Почему-же? Я прекрасно поняла.:)
Только, мне кажется, что в жизни, бывают такие ситуации, когда ребенок не понимает, нет, не то, что не понимает, а хочет, во что бы то не стало настоять на своем, при этом, отношения были ровные, без всплесков и давления. Ну, вот, наступают такие периоды у детей рано или поздно, в основном, это касается подростков. И тогда, никакие "душевные" беседы, никакие хорошие отношения не остановят его от намеченной цели. Есть "хочу", хоть тресни.
А еще, бывает, соглашается, смотрит в глаза, но только мать за порог, он делает то, чего он так хотел, но что опасно для жизни или здоровья.
В этот период он не слышит, что ему говорят, он в прострации. И чтобы
вывести его из этого состояния и требуются, иногда, такие методы.
А еще, ИМХО, родители-это всего лишь люди, а не психологи с высшей квалификацией.