Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   А вы когда-нибудь голодали? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1082898)

Nanali -z 28-02-2009 01:06

я глубоко уверена была голод это когда кушать реально нечего или один раз в день ,оказываеться я тоже голодала по меркам вышеотвечеенных товарищей,да в 92-94г на столе была картошка,морковт,свекла,суп,щи на кубиком,макароны ,каша на водеи.т.п фрукты 2 шт в месяц и 1 шоколадка .,

все таки я не голодала,даже мысли такой не было ,ни тогда не сейчас.

Ломовая лошадь 28-02-2009 01:14

Цитата:

Сообщение от pmar (Сообщение 21755096)
еще ехала в поезде двое суток вообще без копейки денег, а из еды только банка сгущенки. меня добрый человек тогда курицей угостил, я съела кусочек, хочу еще, но стеснялась взять еще. :))

Ой, и у меня так было! Зато будет что вспомнить на свалке))).
Ехала из Анапы, на первой же станции так удачно купила 15- рублевое ведро перцев, что мои дорожные 100 рублей ушли в неизвестном направлении. Ехала в плацкарте, жарища, из еды - заварка,сахар и 3 бомж-лапши. А соседи по плацкарте все жрут и жрут, жрут и жрут...и арбузики, и колбаску копченую и прочие вкусности пахучие. Как выдержала - не знаю.:046:

_anka_ 28-02-2009 11:39

Цитата:

Сообщение от Ломовая лошадь (Сообщение 22385126)
Ой, и у меня так было! Зато будет что вспомнить на свалке))).
Ехала из Анапы, на первой же станции так удачно купила 15- рублевое ведро перцев, что мои дорожные 100 рублей ушли в неизвестном направлении. Ехала в плацкарте, жарища, из еды - заварка,сахар и 3 бомж-лапши. А соседи по плацкарте все жрут и жрут, жрут и жрут...и арбузики, и колбаску копченую и прочие вкусности пахучие. Как выдержала - не знаю.:046:

Я тоже вспомнила. Ехали мы как-то году в 98-м с подругой после сессии (учились здесь заочно) в родной город. Денег было - ровно на постельное бельё и проезд от станции до дома. И всё. Из еды - три пачечки китайской лапши на двоих. Но ехать чуть больше суток, не так долго, поэтому особо не переживали. А с нами в купе (плацкартное) сел дяденька, по виду бизнесмен какой-то (так в последствии и оказалось), который всё ходил пытался с проводниками договориться, чтоб его в купе перевели, но ничего не получилось и пришлось ему с нами ехать. Так вот он, увидев как мы заварили пачку лапши на двоих, достал свои многочисленные продуктовые свёртки и принялся нас кормить. Почти насильно, поскольку мы усиленно отказывались. Потом смотался в вагон-ресторан и притащил нам горячей картошки с котлетами, потому что "ну нельзя без горячего сутки". Так и кормил нас всю дорогу. На станциях выходил, мороженое покупал, в купе тащил. Мы поначалу опасались, что будет приставать или хотя бы разговорами закидывать - нифига подобного! Ехали как обычные попутчики, поговорили немного, он фотки сынишки маленького показал, о себе и бизнесе чуть рассказал, мы о себе и всё на этом.

Прошло уже 11 лет. Я до сих пор с теплотой вспоминаю этого мужчину, желаю ему и его семье всего наилучшего и надеюсь, что его бизнес развился и теперь он олигарх! Потому что добро всегда возвращается сторицей. :)

Julindella 28-02-2009 18:10

Цитата:

Сообщение от _anka_ (Сообщение 22391180)
Я тоже вспомнила. Ехали мы как-то году в 98-м с подругой после сессии (учились здесь заочно) в родной город. Денег было - ровно на постельное бельё и проезд от станции до дома. И всё. Из еды - три пачечки китайской лапши на двоих. Но ехать чуть больше суток, не так долго, поэтому особо не переживали. А с нами в купе (плацкартное) сел дяденька, по виду бизнесмен какой-то (так в последствии и оказалось), который всё ходил пытался с проводниками договориться, чтоб его в купе перевели, но ничего не получилось и пришлось ему с нами ехать. Так вот он, увидев как мы заварили пачку лапши на двоих, достал свои многочисленные продуктовые свёртки и принялся нас кормить. Почти насильно, поскольку мы усиленно отказывались. Потом смотался в вагон-ресторан и притащил нам горячей картошки с котлетами, потому что "ну нельзя без горячего сутки". Так и кормил нас всю дорогу. На станциях выходил, мороженое покупал, в купе тащил. Мы поначалу опасались, что будет приставать или хотя бы разговорами закидывать - нифига подобного! Ехали как обычные попутчики, поговорили немного, он фотки сынишки маленького показал, о себе и бизнесе чуть рассказал, мы о себе и всё на этом.

Прошло уже 11 лет. Я до сих пор с теплотой вспоминаю этого мужчину, желаю ему и его семье всего наилучшего и надеюсь, что его бизнес развился и теперь он олигарх! Потому что добро всегда возвращается сторицей. :)

:))

ЯниК(JanyK) 01-03-2009 02:24

Страшно вспоминать, но было. Только пшенная каша и та в очень ограниченном количестве... А радостей хотелось простых, хлеба, сахара, просто чувства сытости.

solnyshkoelena 05-03-2009 13:11

А я, когда голосовала, ошибочно подумала о лечебном голодании (это я практиковала по молодости), а не про минимальную потребительскую корзину. Впрочем, "корзина", с моей минимальной зарплатой всегда минимальная.

~Рина~ 05-03-2009 13:12

да. голодала.. два месяца вообще только небольшой кусочек хлеба и ложечка вареного пшена.. иногда суп из крапивы........ главное было ребенка кормить.. а я уж и так прибилась.
я жутко привередливая в еде- тогда готова была все съесть.. это ужасно... как выдерживали блокадники-даже представить не могу..

в активном поиске 07-03-2009 20:20

Цитата:

Сообщение от Julindella (Сообщение 22765134)
ап

вот те и ап.:) заскучала по голодающим ?

Julindella 07-03-2009 22:01

Цитата:

Сообщение от Урусут (Сообщение 22765194)
вот те и ап.:) заскучала по голодающим ?

:082:дааа

comtesse~ 11-03-2009 02:32

во время учебы и первые годы работы. надеюсь, все в прошлом. хотя, от тюрьмы и от сумы...

Часовой пояс GMT +3, время: 00:12.