Lika Mikhailova |
09-02-2009 20:46 |
Цитата:
Сообщение от курица гриль
(Сообщение 21476477)
СВЕКРУХ СОСЛАТЬ В СИБИРЬ,,,СВОБОДУ НЕВЕСТКАМ,,,ОСВОБОДИТЬ КУХНИ,,И ЖЕЛЫЕ КОМНАТЫ,,,.НЕ ЗВОНИТЬ,,,НЕ ПИСАТЬ,,,ВНУКОВ НЕ ДАВАТЬ,,,И ВООБЩЕ КАК СЫН ЖЕНИТСЯ Я СРАЗУ НА КЛАДБИЩЕ,,,
|
Вот вы уже похоже начали готовитесь к конфронтации с будущей невесткой... И в вас явно говорит материнская ревность... вот с этого все и начинается.. Я заметила, что в принципе каких то логичных доводов вы не приводите.. просто сплошные междометья и непонятные лозунги.. НЕ знаю, может все такую стадию проходят.. ведь действительно трудно принять тот факт, что дети взрослеют и создают свои семьи... а как следствие утрачивают необходимость в советах, поучениях... А матери так привыкли за эти годы контролировать, подсказывать, чувствовать меру своего влияния на детей и этим гордиться... А тут бах и все... Вместо головы матери тем всем заправляет голова жены... И чтобы мать не говорила... а слово жены становится авторитетней.. И НИЧЕГО с этим не поделать... Понимаю вас...
Цитата:
Сообщение от Ольга Новикова
(Сообщение 21481328)
а моя одна 2 комнаты занимает и при этом все время на кухне сидит хотя у нее в каждой комнате телевизор и телефон Девочки можете меня осуждать но я ее НЕНАВИЖУ пытаюсь не испытывать таких чувств но увы((((( А вчера капитально разругались ребенок заболел она на пенсии но работает попросила ее взять больничный (тк сама не могу сейчас его брать) а она нет сами крутитесь, одна живет вот куда деньги то девать потом?????????? пришлось мужу садиться на больняк Вообщем точка кипения на 9 году совместной жизни видимо скоро настанет
|
Ужас, вы просто очередное "неисключение, а правило"... Но 9 лет - это почти достижение... Мне кажется, нужно представить все-таки, что вы живете одни и родители далеко... Постараться не полагаться на неё ни в чем... Обычно люди с удовольствием делают то, о чем их не просят, а когда просят, то срабатывает рефлекторная реакция защиты от незапланированного вмешательства в их жизнь. ТРудно это принять от родной бабушки, но увы.. Надо просто вести себя так, чтобы посидеть с внуком стало для неё не обязаловкой, а выражением с вашей стороны особого доверия...Короче сделать так, чтобы она сама этого захотела... Вот в этом то и есть искусство дипломатии... - заставить человека сделать то, что ты хочешь, но так, чтобы он об этом не догадался, а имел иллюзию того, что он сам выступил в этом деле инициатором... Я знаю одну такую женщину... она в этом просто виртуоз... И приминяет эту тактику также с мужем и детьми :)) Никогда не повышает голос, никогда не вступает в открытые конфликты, все намеками да баснями..
|