Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Ох уж эти свекрови!!!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1040447)

Lika Mikhailova 09-02-2009 20:46

Цитата:

Сообщение от курица гриль (Сообщение 21476477)
СВЕКРУХ СОСЛАТЬ В СИБИРЬ,,,СВОБОДУ НЕВЕСТКАМ,,,ОСВОБОДИТЬ КУХНИ,,И ЖЕЛЫЕ КОМНАТЫ,,,.НЕ ЗВОНИТЬ,,,НЕ ПИСАТЬ,,,ВНУКОВ НЕ ДАВАТЬ,,,И ВООБЩЕ КАК СЫН ЖЕНИТСЯ Я СРАЗУ НА КЛАДБИЩЕ,,,

Вот вы уже похоже начали готовитесь к конфронтации с будущей невесткой... И в вас явно говорит материнская ревность... вот с этого все и начинается.. Я заметила, что в принципе каких то логичных доводов вы не приводите.. просто сплошные междометья и непонятные лозунги.. НЕ знаю, может все такую стадию проходят.. ведь действительно трудно принять тот факт, что дети взрослеют и создают свои семьи... а как следствие утрачивают необходимость в советах, поучениях... А матери так привыкли за эти годы контролировать, подсказывать, чувствовать меру своего влияния на детей и этим гордиться... А тут бах и все... Вместо головы матери тем всем заправляет голова жены... И чтобы мать не говорила... а слово жены становится авторитетней.. И НИЧЕГО с этим не поделать... Понимаю вас...

Цитата:

Сообщение от Ольга Новикова (Сообщение 21481328)
а моя одна 2 комнаты занимает и при этом все время на кухне сидит хотя у нее в каждой комнате телевизор и телефон Девочки можете меня осуждать но я ее НЕНАВИЖУ пытаюсь не испытывать таких чувств но увы((((( А вчера капитально разругались ребенок заболел она на пенсии но работает попросила ее взять больничный (тк сама не могу сейчас его брать) а она нет сами крутитесь, одна живет вот куда деньги то девать потом?????????? пришлось мужу садиться на больняк Вообщем точка кипения на 9 году совместной жизни видимо скоро настанет

Ужас, вы просто очередное "неисключение, а правило"... Но 9 лет - это почти достижение... Мне кажется, нужно представить все-таки, что вы живете одни и родители далеко... Постараться не полагаться на неё ни в чем... Обычно люди с удовольствием делают то, о чем их не просят, а когда просят, то срабатывает рефлекторная реакция защиты от незапланированного вмешательства в их жизнь. ТРудно это принять от родной бабушки, но увы.. Надо просто вести себя так, чтобы посидеть с внуком стало для неё не обязаловкой, а выражением с вашей стороны особого доверия...Короче сделать так, чтобы она сама этого захотела... Вот в этом то и есть искусство дипломатии... - заставить человека сделать то, что ты хочешь, но так, чтобы он об этом не догадался, а имел иллюзию того, что он сам выступил в этом деле инициатором... Я знаю одну такую женщину... она в этом просто виртуоз... И приминяет эту тактику также с мужем и детьми :)) Никогда не повышает голос, никогда не вступает в открытые конфликты, все намеками да баснями..

Lika Mikhailova 09-02-2009 20:53

Цитата:

Сообщение от Кудри вьются... (Сообщение 21483018)
Ну это вы загнули! С какой такой радости ей терять в деньгах (это вам сейчас кажется, что пожилым денег не надо) и сидеть с больным ребенком (что само по себе нелегко для немолодого человека)?

Вот всегда умиляюсь таким: озадачиваться проблемой сидения с дитем сами не хотим, зато уверены, что другие почему-то этого страстно хотят?

Ой, я вас умоляю...
про то что тяжело... может быть конечно.. только вот всегда не перестаю удивляться тому как лихо пенсионеры гоняются в универсам народный и прут оттуда огромные сумки.. впихиваются в переполненные вагоны метро, локтями распихивая всех и вся. И увсегда умудряются вбежать в вагон первыми, опереджив всех, быстро окинуть беглым взгляджом вагон на наличие мест.. стрелой устремляются к ним с такой молодецкой удалью, что молодежи учиться и учиться... А потом одна из таких бабушек и говорит"ой, я старая, больная, с дитем не могу вашим посидеть"...
И если, извините, старому человеку трудно больного ребенка накормить и лекарства дать, но при этом не трудно на работе отпахать смену... Ну, не знаю.. что-то не вяжется здесь.. Другое дело "Не хочу и имею на это право" - так ведь в этом сложно признаться видимо...

Прасковья 09-02-2009 20:59

Цитата:

Сообщение от Kissochka (Сообщение 21464831)
Но бывает доходит до критической точки - ЧТО МНЕ НАДО ЕСТЬ!!! и КОГДА питаться. Неужели, я не могу сама выбирать что хочу, а что нет?! ну если некоторые продукты я впринципе не ем?!

Мой случай! Замучила этим меня свекровь (из добрых побуждений, причем).
Не буду говорить чем она питается и чем хочет меня кормить, но желудок у нее очень испорчен :( :(

Прасковья 09-02-2009 21:02

Цитата:

Сообщение от Kissochka (Сообщение 21466141)
стараюсь не трогать...
но как быть, если мою/убираю я сама???? - .

У нас не одна и та же свекровь? :)

Кудри вьются... 09-02-2009 21:03

Цитата:

Сообщение от Lika Mikhailova (Сообщение 21483540)
Ой, я вас умоляю...
про то что тяжело... может быть конечно.. только вот всегда не перестаю удивляться тому как лихо пенсионеры гоняются в универсам народный и прут оттуда огромные сумки.. впихиваются в переполненные вагоны метро, локтями распихивая всех и вся. И увсегда умудряются вбежать в вагон первыми, опереджив всех, быстро окинуть беглым взгляджом вагон на наличие мест.. стрелой устремляются к ним с такой молодецкой удалью, что молодежи учиться и учиться... А потом одна из таких бабушек и говорит"ой, я старая, больная, с дитем не могу вашим посидеть"...
И если, извините, старому человеку трудно больного ребенка накормить и лекарства дать, но при этом не трудно на работе отпахать смену... Ну, не знаю.. что-то не вяжется здесь.. Другое дело "Не хочу и имею на это право" - так ведь в этом сложно признаться видимо...

Можно подумать, наши нищие пенсионеры от хорошей жизни и от щедрых внимательных родственников таскаются в самый дешевый магазин черти куда, лишь бы подешевле.

А про сидение с больным дитем - вы так и не ответили - если родители САМИ не хотят и НЕ МОГУТ - почему этого должны хотеть другие и у этих других априори есть возможность?

А насчет "не хочу и имею на это право" - зачем в этом признаваться если это действительно ПРАВО, причем совершенно очевидное. Она же всего навсего лишь бабушка, а не мать? Дело родителей - растить, лечить, сидеть - а бабушка - МОЖЕТ помочь.

PS А вообще то топ прикольный. Сохраню, дам сыну почитать, когда с девушками начнет встречаться. Для общего развития, так сказать.:))

Lika Mikhailova 09-02-2009 21:29

Цитата:

Сообщение от Кудри вьются... (Сообщение 21483994)
Можно подумать, наши нищие пенсионеры от хорошей жизни и от щедрых внимательных родственников таскаются в самый дешевый магазин черти куда, лишь бы подешевле.

А про сидение с больным дитем - вы так и не ответили - если родители САМИ не хотят и НЕ МОГУТ - почему этого должны хотеть другие и у этих других априори есть возможность?

А насчет "не хочу и имею на это право" - зачем в этом признаваться если это действительно ПРАВО, причем совершенно очевидное. Она же всего навсего лишь бабушка, а не мать? Дело родителей - растить, лечить, сидеть - а бабушка - МОЖЕТ помочь.

PS А вообще то топ прикольный. Сохраню, дам сыну почитать, когда с девушками начнет встречаться. Для общего развития, так сказать.:))

Думаю, сын ваш не проявит к этой женской болтовне интереса.. ОНи мужики в основной своей массе такие.. А думать он все равно будет головой своей жены.. вернее шеей :))

Конечно не от хорошей... Но ведь это не легче простите, чем с ребенком посидеть.. Другое дело, если бабушка просто не хочет.. Да, конечно, она имеет на это абсолютное право... Об этом никто не спорит.. ТОлько вот, а вдруг, она заболеет? И с ней надо будет посидеть??? Как тогда?? ТОже не брать больняк???

АББА 09-02-2009 21:37

Цитата:

Сообщение от Lika Mikhailova (Сообщение 21483156)
Вот вы уже похоже начали готовитесь к конфронтации с будущей невесткой... И в вас явно говорит материнская ревность... вот с этого все и начинается.. Я заметила, что в принципе каких то логичных доводов вы не приводите.. просто сплошные междометья и непонятные лозунги.. НЕ знаю, может все такую стадию проходят.. ведь действительно трудно принять тот факт, что дети взрослеют и создают свои семьи... а как следствие утрачивают необходимость в советах, поучениях... А матери так привыкли за эти годы контролировать, подсказывать, чувствовать меру своего влияния на детей и этим гордиться... А тут бах и все... Вместо головы матери тем всем заправляет голова жены... И чтобы мать не говорила... а слово жены становится авторитетней.. И НИЧЕГО с этим не поделать... Понимаю вас...

Ужас, вы просто очередное "неисключение, а правило"... Но 9 лет - это почти достижение... Мне кажется, нужно представить все-таки, что вы живете одни и родители далеко... Постараться не полагаться на неё ни в чем... Обычно люди с удовольствием делают то, о чем их не просят, а когда просят, то срабатывает рефлекторная реакция защиты от незапланированного вмешательства в их жизнь. ТРудно это принять от родной бабушки, но увы.. Надо просто вести себя так, чтобы посидеть с внуком стало для неё не обязаловкой, а выражением с вашей стороны особого доверия...Короче сделать так, чтобы она сама этого захотела... Вот в этом то и есть искусство дипломатии... - заставить человека сделать то, что ты хочешь, но так, чтобы он об этом не догадался, а имел иллюзию того, что он сам выступил в этом деле инициатором... Я знаю одну такую женщину... она в этом просто виртуоз... И приминяет эту тактику также с мужем и детьми :)) Никогда не повышает голос, никогда не вступает в открытые конфликты, все намеками да баснями..

А еще можно пройти тренинг по НЛП,тогда можно манипулировать кем угодно в полный рост...:052:

курица гриль 09-02-2009 21:45

сколько вашей свекрове лет...мне очень интересно знать..

Lika Mikhailova 09-02-2009 21:49

МОей 48 вроде будет... А при чем тут возраст.. Она полна энергии и здоровья и Слава Богу...

Kissochka 09-02-2009 21:50

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 21483809)
Мой случай! Замучила этим меня свекровь (из добрых побуждений, причем).
Не буду говорить чем она питается и чем хочет меня кормить, но желудок у нее очень испорчен :( :(

Да моя наверно тоже из добрых побуждений! Только и слышу - вот это надо кушать для печени, это для желудка, это для почек.. и т.д. по всем частям тела!
Особенно любит поучать что лечебное (она только такое кушает).
Было на днях, спросила у меня не хочу ли я вареной секлы (н просто так скушать). На что я ответила - нет, спасибо, не хочу (и дальше разбираю покупки из продуктового маг-на, дабы закупаемся мы отдельно), а она мне "А вот надо бы! Очень полезно.. и понеслась!!"
А питается (ну по виду) только таблетками, да лечемными чаями-витаминами. Вот только после больницы (с панкреатитом увезли) стала хоть что-то кушать и еды...

Часовой пояс GMT +3, время: 15:38.