Tatyashka |
02-04-2009 12:01 |
Цитата:
Сообщение от Dina M.
(Сообщение 24082163)
А как вы получили такой красивый замечательный густой газончик, удоюряли перед этим землю, накрывали ли черной тканью?
|
На картинке - рулонный газон. Однако, рядом с этим рулонным газоном есть участки (где рулонника не хватило) с газоном посевным - и он не отличается от рулонного!
Вот некоторые секреты:
Во-первых, земля привозная, с навозиком. Перед этим верхний слой глины (от 20 до 40 см) был снят. Во-вторых, после планировки и тщательного уплотнения грунта, он постоял месяцок "под паром" и все вылезающие оттуда сорняки безжалостно удалялись. Перед посадкой и настилом рулонника в землю было заделано удобрение Кемира газонная :) Куски посевного газона ничем не накрывали, но в принципе лучше это сделать - чтобы птицы не поклевали... Черный геотекстиль не обязательно, можно и обычный, белый
Цитата:
Сообщение от LuNatik
(Сообщение 24051310)
нет времени читать весь топик - будет время непременно перечитаю
может кто знает специалиста для оказания такого рода улуги:
у меня участок 12 соток с домом, земли много, но на участке практически ничего толкового не растет, собираюсь начиная с этого сезона эту ситуацию исправлять, но так как с фантазией у меня туго, мне нужен человек, который бы мне с этим делом помог, т.е. составил план посадок что-то типа сада неперывного цветения (с учетом почвы, солнечных - теневых сторон и т.д.) и сколько эта работа примерно стоит так сказать на рынке дизайнерского труда)) хотела обратиться в специализирующиеся фирмы, но как я поняла они составляют план и еще работают на земле, а мне нужен только план - а все работу собираюсь сделать сама, так как люблю сама возиться в земле))
|
Есть такие специалисты. Например я :) Исключительно для клиентов с ЛВ и в обход основной работы на фирме :)) занмиаюсь проектированием без воплощения (на фирме, как вы правильно заметили, мне такого сделать не дадут) Стоимость могу озвучить в личку, однако, непосредственно сейчас я клиентов не беру. У меня уже очередь образовалась, так что, очередного клиента смогу взять на проектирование не раньше июня (и то не уверена). А проект обычно делается около месяца.
Тут на форуме еще были девушки-дизайнеры, не знаю, берут они проектированеи без воплощения. Попробуйте поискать в разделе "Работа и образование" топик "Здесь живут дизайнеры ЛВ"
|