![]() |
Цитата:
У канны аккуратно отстригите стары корешки, промойте в марганцовке, раз чего-то есть подгнившее, аккуратно отделив гниленькие части. Положите на окошечко (лучше в коробочку, чтобы не поддувало), периодически опрыскивайте, чтобы не пересыхала. Она начнет расти, ростком вверх посадите, вот и все :) |
Цитата:
|
О! Кто-то спрашивал: что делать, чтобы земля под рассадой не сохла слишком быстро. Ответ: мульчировать опилками или специальной мульчой, или высушенной заваркой.
Я тоже поэкспериментировала со всякими способами органического земледелия. Теперь опять делаю всё по старинке: навоз и перекопка на штык. У нас земля очень тяжелая, много глины, если как следует не перекапывать и не вносить навоз, то ни посадить, ни вырастить ничего не возможно. Конечно органика это здорово, но и от химических удобрений я не отказываюсь и пока отказываться не собираюсь. Считаю, что во всём должена быть золотая середина. Да и на мой огородище такого количества семечек, золы, мульчи я не смогу набрать. Мульчирую сорняками, да травой от стрижки газона. Очень боюсь я всяких лабораторно выведенных якобы исключительно полезных бактерий. Эти живые организмы, попадая в конкретные природные условия могут изменить свой "стиль" жизни, а бактерии так и вобще наплодить таких штаммов, что потом голову сломаешь что и откуда. Хотя покупала в том же Земледельце средство для компоста тоже с бактериями, так вот очень понравилось, а моя соседка попробовала и испугалась такого мощного эффекта. В общем всё надо попробовать и выбрать для себя лично самый оптимальный вариант земледелия. |
У меня вопрос про зимнее собирание компоста. Летом вопросов нет - все кухонные отходы в компост! А теперь впервые живу в своем доме зимой и не знаю, что делать с отходами. Правда, мы еще с компостной кучей не определились, но пока было тепло, просто закапывала очистки в землю. А сейчас в мороз и снег приходится просто выбрасывать с мусором. У меня сердце кровью обливается от такого расточительства! :)) Но ведь даже если бы была компостная куча, нельзя ведь просто отходы туда вываливать. Летом-то они постоянно пересыпаются скошенной травой, сорняками и т.п. А зимой - это просто разводить крыс и привлекать кошек, ворон и собак.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я одно лето проливала компостную кучу Байкалом, когда перелопачивала летом. Мне показалось, что эффект какой-то был, но не атомный. |
Физалис земляничный - сажала поздно, вместе с помидорами. Точнее сажала рано - не взошел, посадила туда другое что-то - взошло все вместе. Высадила в открытый грунт на солнце вместе с помидорами и забыла. В августе созрел. Что не успело созреть - дозрело на подоконнике. Вкусные, но вкус своеобразный.
|
Цитата:
|
Так вот меня и смущает то, что нечем особо зимой эти отходы пересыпать. Летом-то в компостере преобладает трава и всякие сорняки, поэтому можно просто зарыть оходы в траву. кошки, собаки и другая живность как-то особо не соблазняются. А вот зимой... Но, может, правда выход - крышкой все это хозяйство закрывать.
|
Цитата:
Органическое земледелие - один из способов, конечно, каждый будет делать так, как лучше получается! :) Принять к сведению всегда можно что-то, с миру по нитке, как говорится..... |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:30. |