Сообщение от Маро
(Сообщение 19562844)
Девочки, в свою очередь скажу, что у знакомых девочке почти 2 года, а она до сих пор жевать не умеет, только пюре и едят. Один раз подавилась, так мама с бабушкой так испугались (ну это-то логично), что больше не давали ничего крупнее пюре. Так девочка пока и не умеет другую пищу кушать. Я считаю, что нужно учить кушать, постоянно давать сушки хотя бы. У меня деть мусолит сушку, поплам ее может сломать, но кусочки не откусывает пока, не поперхнется. Но я постоянно даю грушу есть (дюшес), кожуру сама отгрызу или счищу и деть наяривает сам. Очень у него уже ловко получается, даже мои руки убирает, чтобы не мешала мама есть. И научился сам широко рот для груш-яблок открывать, правильно кусает, жует что-то там, очень правильно и по-взрослому. Может так и надо? С мягких фруктов начинать? А потом кашу надо будет варить более крпинистую, я сама с мужем варю пшеничную, ячневую, кукурузную, некрупная крупа, но и не молотая. Так потом на эти перейдем (Илюше), заодно будем куриные косточки глодать, мусолить, потом на обычную гречу, суп. Так и научится, но это мои предположения, не судите строго :love:
|