Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   ~~~ НОЯБРЯТА 2008 Третий триместр ~~~ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=634098)

mamin_cat 21-08-2008 20:35

Цитата:

Сообщение от ~Элпис~ (Сообщение 15115965)
Я, специально очень мало внимания уделяю, что б не было резких изменений, когда второй родится.

Нам похоже грозит ревность и обида, т.к. мальчик привык что внимание всех и мамы и папы и бабушки и дедушки на него, а тут...второй.
Ломаю потихоньку голову как с этим быть...думаю, его заинтересовать подмогой, что-то принести, что-то подержать...на прогулке коляску покачать и тд....

rica 21-08-2008 20:42

Цитата:

Сообщение от Юля К. (Сообщение 15116300)
А у моего ревности нет вообще. Я его подготовила очень хорошо, он очень ждёт малыша, говорит всё время как он его любит, животик целует и гладит:love: Притом что не питает никаких иллюзий что братик родится и сразу с ним играть будет. Обещает мне помогать:) коляску катать, даже обещает ночью укачивать:)) Как на самом деле будет не знаю.
Мне кажется неправильно так урезать внимание старшему ребятёнку, от этого ревность и появляется, мне кажется наоборот нужно вместе что-то делать, просить малыша помогать, пусть это будет пустяковая помощь, но малыш будет очень гордится что он нужный и незаменимый. Это моё мнение конечно.

Я тоже так готовлю, он обещает помогать, животик целует. Но мал еще.

~Элпис~ 21-08-2008 20:44

Моему бесполезно что-то объяснять. Когда ухожу говорю всегда: мама уходит по делам, поиграй с бабушкой, мама скоро придет. Даня говорит: Да. Я подхожу к двери он сразу начинает реветь, ма-ма, ма-ма. А уж про братика он вообще ничего не поймет, даже слушать не будет, он даже и не знает, что за зверь такой "братик".

По-поводу того, что мало внимания уделяю уже сейчас- возможно это не правильно. А как по-другому поступить, я не знаю. Я пока вижу положительные моменты в этом, Даня научился сам себя развлекать, когда приходит папа с работы, то папа занимается с Даней и мама вспоминается редко. Я сижу в ЛВ, а он даже не дергает меня за руку. Раньше он бы уже весь извелся, как это так, мама занимается своими делами!

Юля, 5 лет и 2 года- это огромная разница. Твоего можно психологически подготовить, а моего никак. Так что буду на месте разбираться.

~Элпис~ 21-08-2008 20:49

Цитата:

Сообщение от rica (Сообщение 15116441)
Я тоже так готовлю, он обещает помогать, животик целует. Но мал еще.

Ничего себе, у тебя чего-то уже обещает:010:
У меня еще даже не говорит нормально.

Caracola 21-08-2008 20:49

Цитата:

Сообщение от Jane Foxman (Сообщение 15109332)
ну во, я уже вернулась!

Девчата,я так не играю! За полчаса посмотрела 3-4 коляски, мальчик мне все рассказал-показал и я выбрала. А что ж я остальные 3 месяца делать-то буду? Цвета подбирать?:046:
В общем, Люлька - однозначно Инглезина София. Прогулка по ощущениям и внешнему виу глянулась GtuGthtuj Уно. ща буду отзывы про нее искать. Но то,что я видела и щупала, мне очень даже понравилось:)

це за коляска?

Caracola 21-08-2008 20:51

мне деть как-то сказал: "Ну, памперсы я, пожалуй, все-таки менять не буду..."
типо кто-то его хотел на это напрячь :))

rica 21-08-2008 20:52

Цитата:

Сообщение от ~Элпис~ (Сообщение 15116546)
Ничего себе, у тебя чего-то уже обещает:010:
У меня еще даже не говорит нормально.

Он говорит уже во всю. И соображает весьма отменно, особенно в свою пользу. :))
Обещать обещает, показывает где у мамы сестренка живет. Правда говорит, что девочка у нас будет большая а не маленькая, и он не будет братиком.

~Элпис~ 21-08-2008 20:53

Цитата:

Сообщение от Caracola (Сообщение 15116563)
це за коляска?

Это по-моему Пег-Перега Уно:028: имелась ввиду

rica 21-08-2008 20:53

Цитата:

це за коляска?

Это видимо Пег-Перего уно.

Jane Foxman 21-08-2008 20:55

Цитата:

Сообщение от Caracola (Сообщение 15115633)
...впрочем, после твоей поездки в ЦПК обо всем этом можно не писать

ага,я теперь умнее гораздо, чем поутру была:) Но все равно спасибо. Не мне, так еще кому пригодится;)

Цитата:

це за коляска?

да, блин, Пунто иногда выпендривается и переводит в другую раскладку что надо и что не надо. Коляска-hghjuekrf мне на сегодня понравилась Peg-Perego Uno. Ща исправлю пост
Почитала в "малышах" в ЖЖ отзывы про нее - только положительные. Минусов мало и они не абсолютны.
Так что пока на ней остановилась. А как дело дойдет до дела - буду смотреть, на что я там дозрею в итоге:)

Часовой пояс GMT +3, время: 13:19.