| Juliettad |
02-03-2008 15:28 |
Цитата:
Сообщение от Snowy
(Сообщение 10974883)
Да, он действительно не всегда дорыгивает воздухом. А порой этого вообще не происходит (сколько его не столби после кормления)!
Попробую сделать так, спасибо за совет :)
Юль, а ты мне не подскажешь... Может в курсе.
Вычитала, что частые срыгивания и запрокидывания головы назад являются показаниями к УЗИ головного мозга, часто такие симптомы свидетельствуют о том, что в г.м. слишком много воды, и прописывают всевозможные диакарбы/аспаркамы... Ты про это ничего не знаешь?
|
Мое мнение:008::008::008::
Во-первых, вам еще мало возраста, чтобы голову держать не запрокидывая ее куда-нибудь ;)
Во-вторых, попробуй добиться успеха в отрыгивании воздуха, может быть на этом срыгивания и закончатся, у меня с Мариком так было пока я не начала его почаще выкладывать на живот(перед кормлением, через час после кормления), он срыгивал очень прилично.
В-третьих, стоит обратить внимание на тонус спины, голову детки могут запрокидывать из-за повышенного тонуса(!).
А вот только после всего этого я бы стала бить тревогу, но в принципе УЗИ головы(нейросонография) не помешает никогда, делают ее в 1, 3 и 9-12(? вроде) мес. Ну это если не было показаний.
Когда есть проблемы с головой - это очевидно, либо это очвидное беспокойство малыша, либо малышь через чур спокойный и все время спит.
Просиба не кидать в меня тапками!!!
|