Сообщение от Алексис
(Сообщение 22752133)
Перечитывала топик Кати-vuster и наткнулась на статью, на которую наткнулась она :)
статья так понравилась, что копирую ее у себя...
"вот статья "Мифы о многодетных", написанная мамой четверых детей, замечательным человеком
Миф 1.
Многодетная семья - это большие финансовые трудности, исключающие нормальное существование.
В общем и целом спорить не буду. Многодетная семья-предприятие затратное. Детей надо одеть, обуть, накормить, научить, вылечить и другие сопутствующие траты. Но любой ребенок, даже если он один, требует финансовых затрат. Многие многодетные родители говорят о том, что с ростом семьи, благосостояние улучшалось. Как аргумент приводят фразу, что «Бог дал детей, даст и на детей». Проверить это можно только опытным путем. У меня и у многих моих знакомых, это работает. Но мне кажется, что с чисто практической точки зрения, рождение детей является хорошей карьерной мотивацией для родителей, в частности для папа. Если раньше уровень достатка устраивал, то с рождение нового члена семьи, папа начинает искать новую работу, осваивает новые навыки. Уровень нормальной жизни, а не выживания в Москве сейчас около 300 долларов на человека. Так что имея голову на плечах и руки заработать можно.
Пока дети маленькие, вполне можно заработать на все. Трудности ,на мой взгляд, могут возникнуть когда несколько детей одновременно обучаются в платных ВУЗах. Но и эти вопросы решаемы, сейчас есть кредиты на обучение...
|