Тоже расскажу пару историй...
Мне было лет 13. С о мной и родителями жил дедушка, папин папа, был уже старенький и ему требовался уход. Однажды он впал в кому и через 3 дня умер. Дело было вечером. Мама отправила меня спать в дальнюю комнату, а сами занялись улаживанием формальностей...Естетственно, заснуть я не могла. Появились какие-то звуки, как-будто ветер подул, чувствовалось чье-то присутствие...потом послышался звук хлопающей двери лоджии, хотя она была закрыта. Стало очень страшно, я заплакала и сказала "Дедушка, пожалуйста, не надо!" И в ту же секунду все прекратилось.
История вторая. Через пару лет после описанной выше истории мы с мамой поехали на кладбище к дедушке (тому самому, там до него еще бабушка была похоронена). Приехала еще моя тетка, тоже дедушкина родственница. Прибрали могилу, цветочки посадили, мама с теткой разговорились (давно не виделись) на разные бытовые темы, стали что-то вспоминать, посмеялись. На следующее утро мы должны были ехать с мамой на дачу встать нужно было часов в 6...Я просыпаюсь, смотрю на часы 6-00. Странно, думаю, что мама меня не разбудила, ведь она должна была встать еще раньше...Захожу к ней в комнату - ковер на стене полувесит, снята крышка от магнитофона "Астра" (его не включали лет 100 уже) и какие-то вещи-тряпки разбросаны по комнате. Я маму бужу, говорю, ты что здесь делала ночью?! Она испугалась, говорит, что не знает, что случилось. Потом в церковь пошла, свечку за упокой поставила...Больше ничего не случалось...
|