Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Клуб по интересам (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=130)
-   -   Бухгалтера всех стран ........ объединяйтесь!!!!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=555487)

fedia 15-09-2008 10:52

Цитата:

Сообщение от ОЧень (Сообщение 15788488)
И меня мои учредители озадачили так что я уже не знаю за что хвататься...

Во-первых, они придумали странную для меня вещь. Девочки, подскажите кто с этим сталкивался:
они, чтобы людей не переводить периодически из одной организации в другую, решили открыть фирму на УСН в которую оформить всех этих людей и эта фирма будет предоставлять услуги по предоставлению персонала другим фирмам. а в других фирмах соотвесвтенно будет устроен только директор и главбух... я такого не слышала и меня терзают сомнения: как оформлять людей в организации на УСН - какие должности, как оклад начислять; и как оформлять их работу в фирмах которые получают услуги по предоставлению персонала....

Вы что думаете на этот счёт? может кто-то с таким сталкивался...

И еще, расскажите про алименты: чтобы их выплачивать мне нужно либо исполнительный лист судебный либо если суда не было, то что мне нужно? я так подозреваю что как минимум свидетельство о рождении ребенка и свидетельство о разводе. а еще что?

фирма в которой я раньше работала по такой схеме работала:008: там еще круче было - чтоб меньше платить налогов завязались с организацией инвалидов, по типу это они нас учредили. так вот мы оказывали услуги по предоставлению персонала другой организации (нашей же). так вот эта так сказать "сторонняя" организация переводила нам з/плату+%%% банку за зачисление на счета сотрудников+%%% орг-ии инвалидов.

Oresha 15-09-2008 11:03

Цитата:

Сообщение от fedia (Сообщение 15790507)
а зачем вам это знать?:009:сотрудник ДОБРОВОЛЬНО пишет заявление на удержание 25% (33%) с его з/платы и перечислять в пользу того-то. прикладывает копию СБкнижки (чтоб не на него была оформлена;)) и усЁ.

во первых он просит 70%
во-вторых... ну как то это странно все таки..

Цитата:

Сообщение от fedia (Сообщение 15790731)
фирма в которой я раньше работала по такой схеме работала:008: там еще круче было - чтоб меньше платить налогов завязались с организацией инвалидов, по типу это они нас учредили. так вот мы оказывали услуги по предоставлению персонала другой организации (нашей же). так вот эта так сказать "сторонняя" организация переводила нам з/плату+%%% банку за зачисление на счета сотрудников+%%% орг-ии инвалидов.

ну с инвалидами мы вряд ли свяжемся
просто фирма на упрощенке будет - доходы минус расходы скорее всего

fedia 15-09-2008 11:08

Цитата:

Сообщение от ОЧень (Сообщение 15791095)
во первых он просит 70%
во-вторых... ну как то это странно все таки..

а чего странного??? ну не хочет чел ждать пока придет исполнительный лист и потом с него будут удерживать много, так как будет задолженность... хотя 70% это лихоооо... такие удержания только если ну очень большая задолженность по алиментам... может он какие-то свои цели преследует, ну типа у него остается мало денег с з/пл чтобы платить еще что-то????:009:

Oresha 15-09-2008 11:23

Цитата:

Сообщение от fedia (Сообщение 15791298)
а чего странного??? ну не хочет чел ждать пока придет исполнительный лист и потом с него будут удерживать много, так как будет задолженность... хотя 70% это лихоооо... такие удержания только если ну очень большая задолженность по алиментам... может он какие-то свои цели преследует, ну типа у него остается мало денег с з/пл чтобы платить еще что-то????:009:

так а я думаю что исполнительного листа вообще не будет.
я так понимаю это развод без взаимных претензий типа...

и да, такой большой процент смущает

хотя если он допустим имеет не только доход по этой работе - может еще по совместительству работает где то...

Santana 15-09-2008 13:39

Девочки подскажите пож.есть отдельно 1С по вмененке ???

molokova78 15-09-2008 15:25

Девочки, добрый день! Фирма дает зеленый свет на обучение. Очень хочу на курсы аудиторов. Может, кто подскажет хорошие аудиторские курсы?

Daria Nik 15-09-2008 16:10

Цитата:

Сообщение от ОЧень (Сообщение 15791851)
так а я думаю что исполнительного листа вообще не будет.
я так понимаю это развод без взаимных претензий типа...

и да, такой большой процент смущает

хотя если он допустим имеет не только доход по этой работе - может еще по совместительству работает где то...

Мне кажется, что одного заявления мало. согласно ст. 109 Семейного кодекса РФ администрация
удерживает алименты на основании нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов или на основании исполнительного листа. Пусть несет либо то, либо другое. По заявлению - у Вас нет оснований, еще по голове попадет.

Кнопфель 15-09-2008 16:14

Цитата:

Сообщение от Daria Nik (Сообщение 15803950)
Мне кажется, что одного заявления мало. согласно ст. 109 Семейного кодекса РФ администрация
удерживает алименты на основании нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов или на основании исполнительного листа. Пусть несет либо то, либо другое. По заявлению - у Вас нет оснований, еще по голове попадет.

да, нужно нотариальное соглашение. иначе никак

fedia 15-09-2008 17:11

Цитата:

Сообщение от Daria Nik (Сообщение 15803950)

девочки,я понимаю, что это не закон, но....
http://www.pravcons.ru/publ19-02-06-4.php
от кого скажите мне может попасть поголове???? и за что? за то что сотрудник ДОБРОВОЛЬно уплачивает алименты???

Кнопфель 15-09-2008 17:15

Цитата:

Сообщение от fedia (Сообщение 15806635)
девочки,я понимаю, что это не закон, но....
http://www.pravcons.ru/publ19-02-06-4.php
от кого скажите мне может попасть поголове???? и за что? за то что сотрудник ДОБРОВОЛЬно уплачивает алименты???

а как будет подтверждено, что это именно алименты?

Часовой пояс GMT +3, время: 03:08.