Цитата:
Ностальгирующим привет
а у меня вопрос про 1 р.д. как рожали платно/бесплатно,что понравилось, а что нет
|
Рожала платно, папа очень хотел присутствовать )) Он даже ходил всем рассказывал, что ОН рожать пойдет, ну и меня возьмет, так, чтоб не скучно было ))))
1й РД я выбрала по соотношению цена-качество, ценник там весьма демократичный (16 000 в куссу РД, 2000/сутки за палату, 10000 врачу, 3500 эпидуралка), причем я рожала с зав.отделением, она мне ОЧЕНЬ понравилась, могу дать тф, если кому-то нужен, но тетка просто супер!!! Бытовые условия хорошие, всё чисто и аккуратно, конечно не евроремонт, но ремонт сделан везде! Лежала в одноместной палате, достаточно просторная, шкаф, стол, тумба, умывальник, детская кроватка, пеленальник, тф для вызова медсестер, окна пластик, жалюзи, очень тепло - это всё понравилось. Туалет и душ 1 на 4 платных одноместных палаты, т.е. по сути на 4 человека, но тоже ОЧЕНЬ читый, убирают 2-3 раза в день. Детишкам дают пеленки и распашонки, но надо просить, мамам дают одноразовые прокладки и одноразовые пеленочки, но мало, надо бы взять с собой ещё. Кормят нормальной диетической едой, но не для только что родивших мамочек, мне например сразу после родов принесли рассольник, потом давали ленивые голубцы, щи, борщи и тд... Мне муж приносил кефир и хлеб, остальное выборочно ела больничное, наедалась.
Вот еще, в родилке душ, мяч, вроде бы магнитофон, но что-то я сомневаюсь, подзабыла уже... У меня роды очень быстро прошли, я в родилке была наверно часа 1,5 и родила. Хочу сказать, что действия врача - настолько важный момент!!! Говорят, что рожаешь не с врачом, а с акушеркой, поэтому надо брать её.. Ничего подобного, от меня врач не отходила ни на минуту!!! Постоянно смотрела, разговаривала, объямняла как что и когда делать, дышала вместе со мной, поясницу разминала... Девочки, если есть возможность, советую!
А ещё в 1м РД очень доброжелательный мед.персонал, практически весь, за редким исключением.. В приемном сидит грымза, её надо перетерпеть, а дальше все вежливые и доброжелательные )