Сара Вудраф |
21-01-2009 18:41 |
Цитата:
Сообщение от Лейла
(Сообщение 20606416)
Это если я платно наблюдаюсь мне еще тащиться в ЖК за сертификатом:010::010::010:.
И к кому там обращаться интересно и в какие сроки? У нас никто в 25 консультации не наблюдается?
|
Если я не путаю, нужно наблюдаться в ЖК не меньше 12 недель в общей сложности, чтобы получить сертификат. Т.е. получается, недель с 26 для профилактики.
Пусть меня поправят более знающие, если я что-то не так поняла.
Цитата:
Сообщение от Aquarelle
(Сообщение 20609199)
Ой, нашла я себе головняк. Буду сейчас ребенку по врачам возить, чтобы к марту на логопедическую комиссию отправить. И то, как сказали, не факт, что вообще пройдет эту комиссию. Проблемы у нас не лого, а в психическом развитии. Т.е. в прострации часто пребываем, рассеянная, в думах и мечтах и не понимает, о чем спрашивают. Ага, думаю в Сканди поржут - она там к врачам, как к себе домой, с шутками-прибаутками, рот не заткнуть - фонтанирует так.
Насколько ребенок себя по-разному ведет в разной обстановке, конечно. :010:
|
Не переживай. Пройдете комиссию. что-то вам там расскажут, на комиссии обычно хорошие специалисты приходят, так что будет вам бесплатная консультация. А если проблемы с речью не большие, то можно и в частном порядке поправить вполне.
Мы вот ходим в логосад второй год, воспитатели - супер, а логопед - кое-какая, так мы ходим в частном порядке "на сторону", и за полгода частных занятий нам все звуки поставили, теперь шлифуем. У нас хороший логопед, хотя как человек она строгая и авторитарная, но как специалист - не нарадуемся.
Кстати, если вдруг понадобится детский психотерапевт, могу порекомендовать ;)
Я по долгу службы знаю некоторых хороших специалистов, в том числе психиатров.
|