Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Солнце светит, солнце греет- Августятки хорошеют. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=168133)

МаМакса 27-03-2007 20:23

Цитата:

Сообщение от swetic (Сообщение 3870410)
Максим и Егор на прогулке

Молодца, девочки! Гуляете вместе-вот так и берутся друзья, с самого детства! Классные друганы-Макс и Егорка!:support:

Tanushechka 27-03-2007 20:24

Вложений: 4
Юля,Максимус - чудо,и с заколкой,и с братиком!Молодцы!А отчетика не будет?
Как и обещала,выкладываю фотки

МаМакса 27-03-2007 20:27

Цитата:

Сообщение от Olga Weiss (Сообщение 3871292)
мы пришли . доппер показал что в общем все нормально. есть гипоксические бяки но скажем так - в пределах нормы. невролог сказала что мы по 5бальной шкале идем на 5 с минусом но минус этот нехороший :009: . во-первых она не просто так держит шейку криво - в таком положении у нее нормально идет кровоснабжение мозга. дети подознательно держат ее наилучшим образом. если сейчас выпрямить - могут быть проблемы с сосудами. поэтому выпрямлять конечно нужо но осторожно. с другой стороны кривошея дает проблемы с позвоночником и если затягивать - :010: эх.....еще у нас нет поясничного прогиба :016: . пока рано говорить - он конечно должен проявиться но из-за его сглаженности идет дополнительная нагрузка на ноги - отсюда тонус в ногах. плохой отток венозной крови. при этом тонус в верхней части ног, а нижняя наоборот - снижена, идет некая разболтанность. в правой руке тонус выше чем в левой. она сказала что это все - из-за кривошеи - весь организм искривляется. в общем если смотреть в целом - то клинически она в порядке. но эти минусы могут дать баааальшие проблемы. я половины из того что она сказала не запомнила а прочитать ее каракули - блин буду пытаться.. :wife: .. прописала нам гомеопатию и порекомендовала сделать электроэнцефалограмму (кажись так) и остеопатию. не знаю - радоваться или нет? :016: :016: Марта просто супергерой :support: . она не расплакалась там ни разу, наоборот - всем улыбалась. мы с ней туда пешком прошли, оттуда еще погуляли и съездили в гости. в гостях познакомились с нашим лондонским женихом и озорно ему посмеялись. жених правда не в духе был и не заценил :046: . вот только домой притопала. я вот думаю - если мы с нашей кривизной на 5 минусом - то что тода у детей которые не на 5? :016: короче - я теперь как-то не понимаю - у меня ребенок здоров или не очень? :016: :016: :016: :009: :009: :009:

Оля, я даже не заю, и все же надо выправлять уже сеейчас, или все же подожать?:005:

А вы допплер головы делали? А где и сколько стоит?

Jia 27-03-2007 20:32

Цитата:

Сообщение от Pepperoni (Сообщение 3889853)
Я вот не понимаю, почему ребенок должен обязательно ровно 1,5 месяца отползать перед тем как встать? А есть дети, которые вообще не ползают, а сразу встают, или те, которые ползать позже начинают, месяцев в 8 и что таким до 9,5 не вставать?. Может я конечно че-то и не понимаю, но я не буду переживать или не давать Егору вставать если он захочет. Если встает, значит готов.

потому что ребенок лежит полгода, мышцы у него-как сметана, вообще в нерабочем состоянии, по-хорошему - он начинает ползать, нагрузка ПОСТЕПЕННО возрастает, мышцы укрепляются-далее, ребенок встает и мышцы ПРАВИЛЬНО держат все тело, а особливо-позвоночник. Если ребенок не ползает-сразу встает -то на неокрепшие мышцы наваливается нагрузиЩЩА-мышцы схватывают как попало, лишь бы удержать-далее сколиозы, кифозы, плоскостопие и пр... мы такое безползанное детсво теперь хаваем в полной мере...:( мне все врачи талдычили с этим и с первым. но этот -то с 4,5 мес ползает, а вставать тока начал..

Jia 27-03-2007 20:33

Цитата:

Сообщение от Olga Weiss (Сообщение 3889999)
цитата с сайта
Сейчас всё реже и реже можно встретить детей, у которых в младенчестве двигательное развитие проходит в правильной последовательности.

1. Рождение ребёнка. Ребёнок проходит родовые пути.
2. Ребёнок лежит на спине.
3. Поворачивается на один бок, на другой, на живот.
4. Ползает по-пластунски.
5. Поднимает руки, упирается.
6. Поднимает голову и охватывает пространство.
7. Садится.
8. Ползает на четвереньках.
9. Встаёт, сначала с помощью рук, потом без помощи.
10. Начинает ходить сначала с помощью, а затем без помощи взрослого.
Если ребёнок развивается, не нарушая этой последовательности, то правильно пройденные этапы двигательного развития запускают целый ряд рефлексов. Кроме того, позволяют ребёнку осваивать пространственную сферу.
Ползание помимо общей стимуляции моторных зон (участков коры, отвечающих за регуляцию движений) также способствует улучшению межполушарного взаимодействия - ведь оно требует согласованного движения перекрестных рук и ног (правая рука - левая нога), которые регулируются противоположными полушариями. Это способствует развитию ассоциативных связей мозга, создает возможность более полного раскрытия его потенциала................
в общем там все написано.

ппкс:flower:

Jia 27-03-2007 20:33

Цитата:

Сообщение от Olga Weiss (Сообщение 3888341)
опрос - ищу хорошегоостеопата

Андрианов.

МаМакса 27-03-2007 20:38

Цитата:

Сообщение от Dariana (Сообщение 3872717)
Всем привет!Рассмотрели всех малышей, просто чудо!
А мы сегодня купили таки инглезину эспрессо!Ура, ура!Давольные как слон сегодня уже гуляли! :)

Поздравляем с покупкой!!!:flower:
Как славно Мася щечки разложила, и спит!:love:

Antana 27-03-2007 20:46

Аня как ваша кормежка?
Танюшечка - фотки супер Ромашка как всегда улыбашка. А у вас там горшочек что ли стоит или это просто кастрюлька?

МаМакса 27-03-2007 20:46

Цитата:

Сообщение от natan (Сообщение 3875944)

Т.Лори - то есть ты утверждаешь, что деть весь день абсолютно голодный:005: . И как он при этом себя ведет? Т.е. его что-то беспокоит?

Надя. я не знаю.....он может не есть часов 6-7 подряд:(:005:

А так как обычно весел, улыбчив, начинает хныкать только когда спать хочет!

Jia 27-03-2007 20:49

Цитата:

Сообщение от Толстый Лори (Сообщение 3891268)
Надя. я не знаю.....он может не есть часов 6-7 подряд:(:005:

А так как обычно весел, улыбчив, начинает хныкать только когда спать хочет!

я чо-то пропустила??? Мой Максимус тоже не проявляет никакого интереса к еде, вапще... лечимся уже у гастроэнтеролога...:( Или речь не об отсутствии аппетита?

Часовой пояс GMT +3, время: 01:12.