Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Аутизм-ОБСУЖДЕНИЕ!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=581204)

AlexDran 01-02-2009 23:48

Цитата:

Сообщение от kudyan (Сообщение 21120692)
Скажите плиз какую чаще всего методику, для обучения аутистов, выбирают в Англии? Может как-то пересекают несколько методик?

Я ничего не могу сказать по методикам. Их тут просто нет. Может и есть, но их не делят. Или я их не знаю. Каждого ребенка просто называют ТРЕБУЮЩИМ СПЕЦИАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ, т.е. это просто дети нуждающиеся в особом подходе. Каждому разрабатыват его личный план обучения, точнее особенности личности и цели, которые должны быть достигнуты.
2 недели назад проходила семинар с Фло Лонгхорн. это женщина, которая много лет посвятила обучению и изучению особых детей. Мы с ней и по ситуации в Петербурге пообщались, но это отдельно и грустно...
В целом идея в том, что нужно найти способ РАЗБУДИТЬ те или иные чувства в ребенке. Потрясли ее примеры как с помощью света и аромата возвращали к жизни детей,которые жили в своем мире...

Кисуля-пукуля 02-02-2009 00:23

SunnyMe, сынуля Красавчик просто! Слов нет!

yamironova 02-02-2009 00:49

Цитата:

Сообщение от Татьяна Л. (Сообщение 21126704)
Девочки, я писала, что нет других методов лечения. АВА - это метод педагогической коррекции, это не лечение. Безусловно он помогаем скорректировать состояние, с этим никто не спорит. Но причину не убирает. Это прмерно как своя нога или протез.

На сайте у Элины написано так: вовремя начатая АВА терапия в 50% случаев дает полное излечение аутизма, вплоть до того, что ему будет не нужна диета.
Но если совмещать АВА с диетой (опять же написано у них на сайте) - то результат будет быстрее.
То есть, и там нога, и там нога. О протезах речи не идет.

kudyan 02-02-2009 00:50

Цитата:

Сообщение от Кисуля-пукуля (Сообщение 21129061)

Если я не ошибаюсь, то это не сын SunnyMe :008:

РомАня 02-02-2009 03:06

Цитата:

Сообщение от yamironova (Сообщение 21107014)
Вот, и это тоже! Тоже все со слов.
И ещё! Когда я описывала свой прогресс на диете раньше, в июне, до введения препаратов, я еще везде писала - появились первые слова. А теперь не пишу, потому что на протоколе они пропали и не вернулись до сих пор.
То есть вот напишешь, все порадуются, а потом раз - и оно на два года пропало (((

yamironova, Вы видели мое сообщение в топике по биомеду? ведь мы тоже не можем ввести добавки, тоже реагируем. гомеопат, у которого мы сейчас лечимся очень осторожна теперь с нами, потомучто увидела насколько ребенок чувствителен ко всему, что попадает к нему в организм. меня осенило, что препараты ведь тоже можно ротировать, с нашим ДАНврачом мы расписали их на 4 дня по группам. теперь вижу положительное действие буквально по каждому витами, элементу! но дать чаще не могу, т.к. это вызовет развитие реакции на него.
про диету, как это было у нас и как я это объясняю: с введением диеты был безумный скачок вперед, просто поразительный, ребь стал практически чистый, зарос огромный родник (это почти в 2 года!!),стали расти волосы, пропал раздутый живот;это было около 2х месяцев, организм отдохнул, оправился и стал работать далее по очистке - появились высыпания, но уже не такие сильные и другого характера. из-за проблем с введением препаратов решила прибегнуть к помощи доп. терапий (все, что не загоняет болезнь внутрь, полезно в лечении, имхо). гомеопат дала стандартный препарат при поствакцинальном синдроме, из ребя полезло такое!!!!!! теперь она с нами осторожничает.
у аутяточек тоже сначала идет улучшение, потом всплывают всякие проблемки: сыпи, температуры... - организм начинает бороться, выводить...
при замазывании наружки гормонами, мой ребь становится истеричным, просыпается и орет ночью дико, не слазит с рук часами, не гуляет, а просится в коляску, если бы его организм не умел все это выводить на кожу, сидела бы в этом топе давным-давно...
сама неск мес назад задала вопрос про диету в этом топе и только Татьяна Л. меня поддержала!:flower: наша история реальная и ничего фантастического в ней нет.
то, что препараты одной фирмы, мне тож не нравится, но всегда есть выбор и возможность поиска альтернатив, если так хочется

geek 02-02-2009 07:10

Цитата:

Сообщение от yamironova (Сообщение 21124016)
Это не так!
В ОиД сказали, что в Америке центр, которые занимается АВА-терапией
(поведенческой), не просто вылечивает аутистов, они утверждают, что любой аутиcт придя к ним до трех лет, станет практически обычным ребенком. И в некоторых статьях даже у Элины это подтвердают. И даже пишут, что в результате такой коррекции кишечник начинает нормально работать(как объяснение).
Но самостоятельно я лично такое организовать точно не смогу.

Это не так. Я знала детей, которые приходили в эти центры гораздо раньше 3х лет (в полтора) и тем не менее не корректировались даже в малейшей степени. Аутизм разный.
А какую-то часть детей и Нуриева полностью выправляет (если до 3х лет к ней приводят). Так она говорит.

SunnyMe 02-02-2009 07:46

:))
Цитата:

Сообщение от Ярва (Сообщение 21125883)
А я не знала что Вы не в Питере(

У меня есть фотографии с последнего занятия. Там Ваш сыночек очень красивый)))
Могу отправить часть...т.к.они очень большие и "тяжелые"...на свое усмотрение...самые красивые. Если нужно пришлите эл.адрес в личку, завтра вечером смогу.

Повешу ненадолго!!!))) Вообще веселый мальчик...не такой как на Елке был)))

Вложение 2150832

Ой, спасибо огромное!!!! Пришлите пожалуйста:) Мы пришли раньше всех в тот день и его много фоткали, позировал старался даже))) Сыну будет интересно посмотреть, он ЕЕ очень полюбил и вспоминает:))
Может есть ссылка, где фотки выложили?
И, кстати, для чего фоткали? Интересно так:019:

SunnyMe 02-02-2009 07:57

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Кисуля-пукуля (Сообщение 21129061)

Спасибо, но комплименты не нам, а Ярва:):))
Своего тоже покажу, делали фотосессию в снегу...

Кисуля-пукуля 02-02-2009 08:27

Цитата:

Сообщение от SunnyMe (Сообщение 21133819)
Спасибо, но комплименты не нам, а Ярва:):))
Своего тоже покажу, делали фотосессию в снегу...

Да, перепутала малость.

У вас тоже сынок чудо. Снеговичок такой!

SunnyMe 02-02-2009 08:30

Цитата:

Сообщение от Кисуля-пукуля (Сообщение 21133929)
Да, перепутала малость.

У вас тоже сынок чудо. Снеговичок такой!

Часовой пояс GMT +3, время: 23:24.