Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Преситжные и непрестижные р-ны (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=725866)

Stasi 27-09-2008 00:48

Весь топик пока не осилила, но в процессе.:))
Мне самой трудно сказать,какие районы теперь считаются элитными, но наверное, центр всё-таки, Васильевский остров..
Кстати, для меня открытие, что район, в котором я родилась и выросла, называется "кварталом еврейской бедноты", но, на самом деле, в этом что-то есть...:))Жили мы на 2 Муринском, у Светлановской площади.
Мне всегда нравился район Удельной, хотя уж там и алкашей и наркоманов хватало, не знаю,как сейчас, но лет 10 назад водились в избытке. А район нравился очень, маленькие домики у метро двухэтажные..Мечта!:)
Озерки неплохой район,та часть, которая в Сосновке ближе, Северный проспект.
А потом из родного Выборгского мы переехали -куда? В Колпино!! :073:Как же теперь ненавидит его моя мама, и как жалеет, что уехала. :091:А по мне,Колпино очень неплохой район, если бы не его транспортная удалённость...:005:
Калининский ,район, Гражданка-может, не входят в число элитных, но мне нравится обилие зелени и простор, поэтому и там жить очень даже неплохо. Поэтому мне никогда не нравился ни Приморский район, ни центр, ни Петроградка-именно из-за отсутствия простора и зелени. И ещё-терпеть не могу высотные дома.:001:А кому-то, наоборот, важно жить в самом сердце города,кто-то любит многоэтажки ...
Что касается контингента- так это в каждом районе есть свои неблагополучные "пятачки", микрорайоны, отдельные дома. А наркоманов и алкашей везде хватает, увы..:065:

lyudmilka 27-09-2008 02:26

Как и Stasi весь топ не одолела, тоже в процессе:)).
Не буду спорить про престижность того или иного района, хочу сказать, что до рождения ребенка жила в Московском районе (правда на Ленинском, ближе к Ж/Д станции Лен. пр.), мне очень нравилось, не думала, что куда-нибудь перееду, но все же переехала в Приморский (в конце Савушкина).
Поначалу привыкнуть было очень тяжело, мечтала обратно в Московский, а сейчас мне нравится, 3 года мы здесь живем, гулять с ребенком ходим в парк 300-летия, магазины опять же.
Теперь когда к маме приезжаю, думаю: "Боже, как они ЗДЕСЬ живут?!" На детских площадках мамаши и папаши с пивом, в последний раз видела пьяного, спавшего посреди площадки:091: В парадных жуть, вечно кто-то собирается:001: Можно конечно поехать в парк Победы, но от моего нового дома до парка 300-летия гораздо ближе. Была бы возможность, маму бы к нам поближе переселила...
У нас транспортная проблема конечно есть, но тот же Ленинский вечно забит:015:
И в садик мы ребенка пристроили, но это уже другая история;)
Так что все познается в сравнении!
И все же Московский район считаю родным и не перестаю любить:) Но и с Савушкина уже не хочу уезжать:))

МамаТема 27-09-2008 04:09

Цитата:

Сообщение от NatalyS (Сообщение 16170420)
Взаимно.
- я про свой дом, меня спрашивали в чем плюсы жизни в центре, я ответила. (Кстати, у меня лично 8 парадных по 4 квартиры, если интересно).
- только, видимо, не все у кого 2,40 об этом догадываются.

2,8 (не ниже) - стандартная минимальная панельная высота, но,впрочем, это не существенно. Да, высота стены в 4 метра комнаты в 15 метров - не убогость ли? Действительно, как кто-то уже писал: это не комната, а колодец. Это еще один из пунктов, по которым мне не понравились квартиры в центре. А моя знакомая, живущая в коммуналке центре, эту высоту стены выгодно использовали - сделали второй этаж, так как им тоже не нра такая высота. Эти старые дома строились с комнатами (залами) большой площади и соответственно и высота стен требовалась приличная, чтобы в комнате воздуха больше было, опять же народ "элитный" частенько устраивал "пати" в этих залах (т.е. высота, чтобы духоты не было). А с возникновением "Страны Советов" огромные помещения разделили кучей стен, чтобы весь пролетариат поместить в этих "хоромах". Или вы думаете, что в 18-19 вв. люди жили в квартирах именно таких планировок? :0016: От исторического в таких квартирах остался только фасад и лепнина.В чем крутость?:005: В 4 квартирах в парадной? Я своих "многотысячных" соседей вижу реже, чем маму, которая живет в другом городе.:))

Цитата:

А во дворе у меня безопасно. Достаточно сказать, что никому не приходит ставить машину на парковку, все во дворе. Ни разу не было случая, чтоб зеркало сняли или стекло разбили.

ну это не аргумент в пользу центра. Прямо-таки никому? У вас-то как раз-таки опаснее всего. Не просто так большевики в свое время ловко исчезали в колодцах. Если преступник хорошо знает центр, то ему легко пропасть в ваших дворах. Слишком мало пространства и много закоулочек и сквозных двориков. Во всех других районах куча народу оставляет машины под окнами и никто ничего у них не "берет", у других снимают с машины приблизительно одинаково во всех районах города.:fifa:
У вас там есть парковки? Где? скажите, плиз, а то машину там не пристроить.:0019:

Цитата:

- что-то я от своих знакомых часто слышу "собираемся гулять в центр", а вот обратной фразы никогда. Если уж ехать гулять, так не к Вам в парк, а за город

Ну,эт вы просто не помните. :032: На Крестовский ездят абсолютное большинство (в том числе и из центра) отдыхать (хоть раз в жизни,но были там).Да, не стесняйтесь, приезжайте к нам в парки, да и просто в наши дворы. У нас кроме зелени есть исчо и для детей развлечения - горки, качели, домики, песочницы и т.д. и атракционы, помимо гиперов и кафешек. Реально интересные, а не то, что я видела в центре в одном дет.садике. Мне особенно в Купчино понравились некоторые детские площадки.

Я вот сегодня с детем в центр ездила в "Бейби". Ну, как обычно красивая архитектура, есть чем полюбоваться, приятно, но эти кошмарные потоки народа, бесконечные потоки машин в пробке, ох как мы искали магазинчик на Гороховой, чтобы купить детю сок и пока шла не увидела по пути ни одной детской площадки, хотя бы качели какие-нибудь. Вобщем посидели мы во дворике-колодце на лавочке, которые далеко не в каждом дворике там есть.:101:

МамаТема 27-09-2008 04:22

Цитата:

Сообщение от hna (Сообщение 16170630)
Забыла ещё плюсов: до работы 10 мин. на машине, 40 на метро+маршрутка без очередей и давки, до поликлиники детской не надо ни одной скоростной трассы перескать, и до садика, и до школ разных и до парка.... только неширокие улицы со светофорами на переходах.
И вообще, не могу понять, почему живущим в центре всегда оправдываться приходится? Все нас пытаются выставить эдакими чудаками, жертвующими всеми благами только ради архитектуры... странно мне это.

Почему оправдываться? Просто хочется вас понять. Что вас так держит в центре при всех минусах? Вот вы правы. Действительно, смотрю и думаю "чудаки". Мне до работы 25 минут на метро и живу в 7 минутах пешком от метро. У вас, наверное, ночная работа, потому как утром, как и днем, и вечером, и часть ночи не протолкнуться на машине за 10 минут туда, куда на метро 40 минут ехать.Даздесь тоже не приходится пересекать огромное количество скоростных трасс, все в основном во дворах (и школы, и садыи поликлиники). У меня складывается впечатление, что у вас представление о других районах города, как опасных для жизни.:005:

МамаТема 27-09-2008 04:29

Цитата:

Сообщение от Рина76 (Сообщение 16169598)
по выходным затариваться продуктами, покупать игрушки...не.. мне такие выходные не нравятся.. я лучше в выходные в музей схожу...а уж из похода в магазин делать "мероприятие":(

правду говорят, каждому свое.

+1

МамаТема 27-09-2008 05:16

Цитата:

Сообщение от Likhanchik (Сообщение 16169220)
Лично я из "понаехавших"... Коренные петербуржцы может и испытывают особый трепет к Золотому треугольнику, а для меня главное комфортно гулять, спать и дышать, поэтому и "Германа - форева" (у нас кстати тоже залив под попой, потолки 3 метра и 4 квартиры на площадке, а еще и зеркала висят в холле и в лифте тоже) В музей и на мосты я и так могу съездить раз в месяц/год. А вот каждый божий день жить в центре муровейника - это на любителя.

+1

МамаТема 27-09-2008 06:03

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 16167976)
и потом тема о престижности...

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 16167976)
Еще раз вспомню агентов по недвижимости, они лучше всех знают, из чего складывается престижность:), то есть цена.;)

Весь топ мне не осилить, я не нашла ваше сообщение о том,из чего же складывается престижность. Но сравнивая центр и другие районы я сделала вывод, что все, что входит в престижность(исключая показатель - статус культурно-исторического центра, который бьет в 100 раз по цене за метр все остальные показатели престижности (мне, человеку практичному, этого не понять никогда), все остальные районы незначительно разнятся в цене за метр) центр по всем остальным показателям очень круто уступает остальному городу. А именно эти показатели (особенно инфраструктура - самый емкий показатель) непосредственно обеспечивают условия жизнедеятельности каждого человека. Частично минусы я уже писала.

Цитата:

Сообщение от петроградка (Сообщение 16167976)
Престижность в том ,что это исторический ЦЕНТР.

это всего лишь один из показатель престижности, он самый дорогой, но он не самый главный для обычной "земной" жизни среднего человека.

Ладно,короче, все понятно. У всех любоФФ на первом месте. :support: Где любофф, там и хорошо. У меня тоже так.;)

pоison 27-09-2008 10:16

Цитата:

Сообщение от Ольгутка (Сообщение 16184967)
И я там родилась.
:080::080::080:
:099:
Точнее, родилась в Снегиревке, а жила с 0 до 4 лет именно в этом кирпичном доме.
Коммуналка. Окна во двор. По-моему, третий этаж.
Выгуливали меня в Измайловском, в Олимпии, да вдоль Московского от Сенной до Фрунзенской.

а мы на последнем, + монсарда..:))

Цитата:

Сообщение от Neverly (Сообщение 16183893)
Оригинально, если учесть, что станция метро и ж/д станция находятся в одном и том же месте :))

я вот тоже это не поняла...

кстати.. один из воздухозаборников для заключений стоит недалеко от моего дома))))))))) я даже спрашивала как тут? они сказали- у вас тут ХОРОШО. а вот уже ближе к гашека чуток похуже..
все относительно...все районы разные.

кстати Приморский белочки.. народ, вы ап чем ваще?? еще лет 20 назад у меня из окна соловья было слышно, роща в 100 метрах была.. сейчас нет.. неужели вы искренне верите, что ваши белочки надолго там задержатся? скоро понатыкают домов и милые зверюшки уйдут......вы пока говорите в новостройке живете..а со временем экообстановка везде портится......

но в любом случае мне ЖИТЬ на окраине нравится больше) доехать до центра не проблема. а детям однознано лучше в "новых" районах...

hna 27-09-2008 11:44

Цитата:

Сообщение от МамаТема (Сообщение 16188730)
Почему оправдываться? Просто хочется вас понять. Что вас так держит в центре при всех минусах? Вот вы правы. Действительно, смотрю и думаю "чудаки". Мне до работы 25 минут на метро и живу в 7 минутах пешком от метро. У вас, наверное, ночная работа, потому как утром, как и днем, и вечером, и часть ночи не протолкнуться на машине за 10 минут туда, куда на метро 40 минут ехать.Даздесь тоже не приходится пересекать огромное количество скоростных трасс, все в основном во дворах (и школы, и садыи поликлиники). У меня складывается впечатление, что у вас представление о других районах города, как опасных для жизни.:005:

Пожалуй моё сообщение требует пояснений. Каюсь, да, я работаю не когда все, когда я еду на работу, все уже давно сидят на местах и пьют чай.. а когда возвращаюсь поток народу чешет в метро, а выхожу свободно (вот только сейчас дошло почему я не вижу толп народу про которые мне все тут говорят :046:). Мне до метро 5 минут, на метро 3 остановки, всё остально время - маршрутка... так что будь моя работа рядом с метро время бы значительно сократилось. А вот впечатления, что остальные районы опасны для жизни у меня нет, с чего вы взяли? Я просто пишу о приемуществах своего, вы же сами просили их отметить списком, а не на уровне "мне нравится и всё". Ничего не скажу насчёт пристижности, но удобств полно.
Опять же про высокие потолки: никакого колодца у нас не получается, меня парит наш потолок, только во время ремонта :001:, потому как обоев в 2 раза больше надо, да и штор стока метров, что мама дорогая... вот в гостинной ремонт есть, а шторы старые висят... наш метраж надо отдельно заказывать, а то по 13метров нужной ткани в магазинах не часто попадается. На красивые шторы на заказ (за нефиговую кучу денег) у нас финансов нету. А гости когда смотрят на наш потолок, хором говорят "как классно когда высокие потолки", а не "нифига у вас потолок, прям как в колодце получается".

hna 27-09-2008 11:49

И ещё таки напишу про мало квартир в подъезде (писала уже раз, но топ разросся). Это хорошо тем, что по теории вероятности среди 6 семей меньше вероятность попадания маромоев, чем среди 100. Конечно если среди 6 попадётся, то легче не станет, но таки в многоквартирных подъездах почти во всех есть какие-то нехорошие люди, которые нагадят у себя в подъезде, рассыплют мусор или написают в лифте. Чисто по вероятности.. А?

hna 27-09-2008 11:56

Цитата:

Сообщение от МамаТема (Сообщение 16188718)
ну это не аргумент в пользу центра. Прямо-таки никому? У вас-то как раз-таки опаснее всего. Не просто так большевики в свое время ловко исчезали в колодцах. Если преступник хорошо знает центр, то ему легко пропасть в ваших дворах. Слишком мало пространства и много закоулочек и сквозных двориков.

А вот это ваще нифига не поняла, сейчас в нашем районе проходных дворов практически не осталось, а угнать машину через закрытые ворота на пульте надо постараться.... разве что под заказ. Дворы практически все закрыты воротами, у меня и в садик магнитики и домой магнитики, я как ключница хожу не просто так... а если какой чел просочится во двор (ну за компанию пришёл) и начнётся крутиться возле машины, сразу бдительные соседи идут "гулять с собакой". У нас отличные соседи, люблю их всех :flower:.

teddy_1980 27-09-2008 11:59

Цитата:

Сообщение от lyudmilka (Сообщение 16188449)
Как и Stasi весь топ не одолела, тоже в процессе:)).
Не буду спорить про престижность того или иного района, хочу сказать, что до рождения ребенка жила в Московском районе (правда на Ленинском, ближе к Ж/Д станции Лен. пр.), мне очень нравилось, не думала, что куда-нибудь перееду, но все же переехала в Приморский (в конце Савушкина).
Поначалу привыкнуть было очень тяжело, мечтала обратно в Московский, а сейчас мне нравится, 3 года мы здесь живем, гулять с ребенком ходим в парк 300-летия, магазины опять же.
Теперь когда к маме приезжаю, думаю: "Боже, как они ЗДЕСЬ живут?!" На детских площадках мамаши и папаши с пивом, в последний раз видела пьяного, спавшего посреди площадки:091: В парадных жуть, вечно кто-то собирается:001: Можно конечно поехать в парк Победы, но от моего нового дома до парка 300-летия гораздо ближе. Была бы возможность, маму бы к нам поближе переселила...
У нас транспортная проблема конечно есть, но тот же Ленинский вечно забит:015:
И в садик мы ребенка пристроили, но это уже другая история;)
Так что все познается в сравнении!
И все же Московский район считаю родным и не перестаю любить:) Но и с Савушкина уже не хочу уезжать:))

+1

Уж ул Савушкина далеко до Ленинского или Сортировки:ded:, там вообще мрак:001:
Пробки конечно есть на Савушкина (они везде по городу есть), но они не такие, что можно два часа без движения простоять, в основном если пробки и есть на Савушкина, то это желе. даже на выезде в город.
а вот выезд на Выборгском шоссе:001::001:
5 лет живу тут, но пьяного ни разу не видела на улице, бомжа или еще подобного контингента:ded:

петроградка 27-09-2008 12:16

Цитата:

Сообщение от Natalena (Сообщение 16183584)
Объясняю

;)

К слову я живу на Зверинской.во дворе зеленьи до дороги с потоком авто далеко.в отличии от просвета.где дороги шире раз в 10.:004:

Likhanchik 27-09-2008 12:54

Цитата:

Сообщение от hna (Сообщение 16191685)
... А гости когда смотрят на наш потолок, хором говорят "как классно когда высокие потолки", а не "нифига у вас потолок, прям как в колодце получается".

Высокий потолок это и + и-, как вы уже написали, я все же за разумную высоту метра в 3. Тут упоминали про то как можно сделать двухуровневую квартиру. Так вот если 4 метра поделить на два, то получится 2*2, бред какой-то:009:. Я тут забавный случай вспомнила:)). Пришла в гости к подруге (2-х комнатная коммуналка на Ковенском), пошла , пардон, в уборную 1 м ширины на 3 метра длинны. Сижу любуюсь потолком где-то в районе космоса, ощущаю себя реально в колодце и тут, О БОЖЕ!!!, понимаю, что кармашек (по-старинке) с туалетной бумагой расположен на дверце входной двери, т.е. в трех метрах от того места где я "соединялась с астралом":010:. Что прикажете делать? ...Хохотали все потом очень долго:046:. А еще у одних моих знакомых на 2-ой Советской, ванна стояла на общей кухне площадью метров так 30, а вход в кухню был сразу с лестничной площадки, да еще и окно имелось. Т.е. идет человек по лестничному маршу, заглядывает в окно, а там 10 человек суп варят, а один моется:065:. Кино и немцы (с). А еще, знакомый агент продавал квартиру на Техноложке без стояка канализации вообще, т.к. во время Революции очень большую квартиру поделили попалам, а стояк-то был один. Вот так люди и жили с ведром, до момента изобретения биотуалета.:073:

Oдно Расстройство 27-09-2008 12:55

Цитата:

Сообщение от МамаТема (Сообщение 16188756)
Весь топ мне не осилить, я не нашла ваше сообщение о том,из чего же складывается престижность. Но сравнивая центр и другие районы я сделала вывод, что все, что входит в престижность(исключая показатель - статус культурно-исторического центра, который бьет в 100 раз по цене за метр все остальные показатели престижности (мне, человеку практичному, этого не понять никогда),
.;)

Отвечаю на вопрос, из чего складывается цена и престижность (мне много раз объясняли, но большую часть забыла).
Год постройки дома и год капремонта, вид из окна и расположение (зеленый массив, река, море или исторические памятники), состояние парадной, наличие стоянки, консьержа и социально однородных соседей:ded:.
Мне никакого статуса не надо, но радоваться какой-то "инфраструктуре" тоже не смогла бы, если бы не было вокруг меня зелени, приятных людей, прекрасных панорам и приличного кол-ва милиции и прочих охранников на улице, ходить безопасно и в 2 часа ночи.
А магазины - дело совершенно десятое, хотя и у нас их полно, но, по крайней мере, они незаметные!:))
Правда, я не совсем в Центре живу, до Невского целых полчаса пешком по набережной, но моя подруга (у Таврического) тоже почему-то уезжать не хочет.:)

петроградка 27-09-2008 13:15

Цитата:

Сообщение от Likhanchik (Сообщение 16192882)
Высокий потолок это и + и-, как вы уже написали, я все же за разумную высоту метра в 3. Тут упоминали про то как можно сделать двухуровневую квартиру. Так вот если 4 метра поделить на два, то получится 2*2, бред какой-то:009:. Я тут забавный случай вспомнила:)). Пришла в гости к подруге (2-х комнатная коммуналка на Ковенском), пошла , пардон, в уборную 1 м ширины на 3 метра длинны. Сижу любуюсь потолком где-то в районе космоса, ощущаю себя реально в колодце и тут, О БОЖЕ!!!, понимаю, что кармашек (по-старинке) с туалетной бумагой расположен на дверце входной двери, т.е. в трех метрах от того места где я "соединялась с астралом":010:. Что прикажете делать? ...Хохотали все потом очень долго:046:. А еще у одних моих знакомых на 2-ой Советской, ванна стояла на общей кухне площадью метров так 30, а вход в кухню был сразу с лестничной площадки, да еще и окно имелось. Т.е. идет человек по лестничному маршу, заглядывает в окно, а там 10 человек суп варят, а один моется:065:. Кино и немцы (с). А еще, знакомый агент продавал квартиру на Техноложке без стояка канализации вообще, т.к. во время Революции очень большую квартиру поделили попалам, а стояк-то был один. Вот так люди и жили с ведром, до момента изобретения биотуалета.:073:

Да о чем вы говорите?:009:потолок 3,6 всяко лучше чем 2,6-2,8. это неоспоримо.я после своего потолка не воспринимаю меньше.и если будем переезжать потолок будем искать не меньше.проблема в том что вы были в комуналке,а не в отдельной квартире с ремонтом и перепланировкой.к слову комнаты бывают и 35 метров.:004:

Likhanchik 27-09-2008 13:49

Цитата:

Сообщение от петроградка (Сообщение 16193235)
Да о чем вы говорите?:009:потолок 3,6 всяко лучше чем 2,6-2,8. это неоспоримо. (ха-ха-ха) я после своего потолка не воспринимаю меньше.и если будем переезжать потолок будем искать не меньше.проблема в том что вы были в комуналке,а не в отдельной квартире с ремонтом и перепланировкой.к слову комнаты бывают и 35 метров.:004:

Да расслабтесь же вы уже наконец-то. Я вот сладкое не люблю, что ж теперь все сладкоежки не правы? По мне так 3,6 высота потолка бесполезная, а с моим ростом в 1,58 вообще крайне неудобная. Перемещаться по квартире со стремянкой что-ли:009:. Мне и с 3 м трудно: ни лампочку поменять ни зановески повесить без посторонней помощи, а окна помыть вообще каторга. Но я - это еще не все жители СПб, я может вообще одна такая. Мое мнение субъективно. От моего мнения рейтинг моего района в глазах всех остальных не вырастет и не упадет, тем более что мой дом и мой двор совсем не показательны. Впрочем это относится и ко многим другим участникам данного топа. В отдельных квартирах Центра (Пушкинская ул надеюсь центр?) тоже бывала, мне не понравилось. Квартира на последнем этаже № 10 (например), а на первом нумерация начинается с №70, дур дом какой-то:065:. Престижность - это совокупность ценностей, обладание которыми способно произвести впечатление на окружающих, ну я это так понимаю. Так вот, я уже давно могу себе позволить не пытаться кого-то удивить, поэтому живу (в том числе) там где мне удодно. И вы, пожалуй, так же рассуждаете. так о чем спор:009:. Каждый район престижен для определенного круга людей. Деревенский паренек из села Малые Слоники засыпает с мечной о штампе в паспорте "зарегистрирован в пос. Шушары"...:073:

Oдно Расстройство 27-09-2008 13:52

Цитата:

Сообщение от Likhanchik (Сообщение 16193853)
:009:. Каждый район престижен для определенного круга людей. :073:

Уже много раз писала - это понятие определяется высокой ценой, тогда оно становится объективным (для темы недвижимости). Критерии писала выше.
А определенному кругу может что-то нравится, а что-то нет.

Likhanchik 27-09-2008 14:03

Я тут www.paulsyard.ru/mass-media/mecanicsrich/ цитату интересную нашла
Цитата:

Не стоит забывать и о том, что престижность – это понятие, неразрывно связанное с общественным мнением, которое прекрасно поддается манипулированию. Если потребителям удастся внушить, что лучше всего о достатке и состоятельности человека свидетельствует квартира с видом на нефтеперерабатывающий завод, в тот же час самым престижным районом города станет Капотня. Конечно, такое предположение выглядит абсурдным, но разве не продаются втридорога квартиры с видом на Зачатьевский монастырь, из всех столичных монастырей имеющий наименьшую историческую и культурную ценность?
Все течет все изменяется (с)

Oдно Расстройство 27-09-2008 14:06

Цитата:

Сообщение от Likhanchik (Сообщение 16194146)
Я тут www.paulsyard.ru/mass-media/mecanicsrich/ цитату интересную нашла Все течет все изменяется (с)

Да, можно внушить, что Тарантино - гениальный режиссер, но общественное мнение не влияет на оценку Феллини:fifa:

Часовой пояс GMT +3, время: 23:23.