![]() |
Весь топик пока не осилила, но в процессе.:))
Мне самой трудно сказать,какие районы теперь считаются элитными, но наверное, центр всё-таки, Васильевский остров.. Кстати, для меня открытие, что район, в котором я родилась и выросла, называется "кварталом еврейской бедноты", но, на самом деле, в этом что-то есть...:))Жили мы на 2 Муринском, у Светлановской площади. Мне всегда нравился район Удельной, хотя уж там и алкашей и наркоманов хватало, не знаю,как сейчас, но лет 10 назад водились в избытке. А район нравился очень, маленькие домики у метро двухэтажные..Мечта!:) Озерки неплохой район,та часть, которая в Сосновке ближе, Северный проспект. А потом из родного Выборгского мы переехали -куда? В Колпино!! :073:Как же теперь ненавидит его моя мама, и как жалеет, что уехала. :091:А по мне,Колпино очень неплохой район, если бы не его транспортная удалённость...:005: Калининский ,район, Гражданка-может, не входят в число элитных, но мне нравится обилие зелени и простор, поэтому и там жить очень даже неплохо. Поэтому мне никогда не нравился ни Приморский район, ни центр, ни Петроградка-именно из-за отсутствия простора и зелени. И ещё-терпеть не могу высотные дома.:001:А кому-то, наоборот, важно жить в самом сердце города,кто-то любит многоэтажки ... Что касается контингента- так это в каждом районе есть свои неблагополучные "пятачки", микрорайоны, отдельные дома. А наркоманов и алкашей везде хватает, увы..:065: |
Как и Stasi весь топ не одолела, тоже в процессе:)).
Не буду спорить про престижность того или иного района, хочу сказать, что до рождения ребенка жила в Московском районе (правда на Ленинском, ближе к Ж/Д станции Лен. пр.), мне очень нравилось, не думала, что куда-нибудь перееду, но все же переехала в Приморский (в конце Савушкина). Поначалу привыкнуть было очень тяжело, мечтала обратно в Московский, а сейчас мне нравится, 3 года мы здесь живем, гулять с ребенком ходим в парк 300-летия, магазины опять же. Теперь когда к маме приезжаю, думаю: "Боже, как они ЗДЕСЬ живут?!" На детских площадках мамаши и папаши с пивом, в последний раз видела пьяного, спавшего посреди площадки:091: В парадных жуть, вечно кто-то собирается:001: Можно конечно поехать в парк Победы, но от моего нового дома до парка 300-летия гораздо ближе. Была бы возможность, маму бы к нам поближе переселила... У нас транспортная проблема конечно есть, но тот же Ленинский вечно забит:015: И в садик мы ребенка пристроили, но это уже другая история;) Так что все познается в сравнении! И все же Московский район считаю родным и не перестаю любить:) Но и с Савушкина уже не хочу уезжать:)) |
Цитата:
Цитата:
У вас там есть парковки? Где? скажите, плиз, а то машину там не пристроить.:0019: Цитата:
Я вот сегодня с детем в центр ездила в "Бейби". Ну, как обычно красивая архитектура, есть чем полюбоваться, приятно, но эти кошмарные потоки народа, бесконечные потоки машин в пробке, ох как мы искали магазинчик на Гороховой, чтобы купить детю сок и пока шла не увидела по пути ни одной детской площадки, хотя бы качели какие-нибудь. Вобщем посидели мы во дворике-колодце на лавочке, которые далеко не в каждом дворике там есть.:101: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ладно,короче, все понятно. У всех любоФФ на первом месте. :support: Где любофф, там и хорошо. У меня тоже так.;) |
Цитата:
Цитата:
кстати.. один из воздухозаборников для заключений стоит недалеко от моего дома))))))))) я даже спрашивала как тут? они сказали- у вас тут ХОРОШО. а вот уже ближе к гашека чуток похуже.. все относительно...все районы разные. кстати Приморский белочки.. народ, вы ап чем ваще?? еще лет 20 назад у меня из окна соловья было слышно, роща в 100 метрах была.. сейчас нет.. неужели вы искренне верите, что ваши белочки надолго там задержатся? скоро понатыкают домов и милые зверюшки уйдут......вы пока говорите в новостройке живете..а со временем экообстановка везде портится...... но в любом случае мне ЖИТЬ на окраине нравится больше) доехать до центра не проблема. а детям однознано лучше в "новых" районах... |
Цитата:
Опять же про высокие потолки: никакого колодца у нас не получается, меня парит наш потолок, только во время ремонта :001:, потому как обоев в 2 раза больше надо, да и штор стока метров, что мама дорогая... вот в гостинной ремонт есть, а шторы старые висят... наш метраж надо отдельно заказывать, а то по 13метров нужной ткани в магазинах не часто попадается. На красивые шторы на заказ (за нефиговую кучу денег) у нас финансов нету. А гости когда смотрят на наш потолок, хором говорят "как классно когда высокие потолки", а не "нифига у вас потолок, прям как в колодце получается". |
И ещё таки напишу про мало квартир в подъезде (писала уже раз, но топ разросся). Это хорошо тем, что по теории вероятности среди 6 семей меньше вероятность попадания маромоев, чем среди 100. Конечно если среди 6 попадётся, то легче не станет, но таки в многоквартирных подъездах почти во всех есть какие-то нехорошие люди, которые нагадят у себя в подъезде, рассыплют мусор или написают в лифте. Чисто по вероятности.. А?
|
Цитата:
|
Цитата:
Уж ул Савушкина далеко до Ленинского или Сортировки:ded:, там вообще мрак:001: Пробки конечно есть на Савушкина (они везде по городу есть), но они не такие, что можно два часа без движения простоять, в основном если пробки и есть на Савушкина, то это желе. даже на выезде в город. а вот выезд на Выборгском шоссе:001::001: 5 лет живу тут, но пьяного ни разу не видела на улице, бомжа или еще подобного контингента:ded: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Год постройки дома и год капремонта, вид из окна и расположение (зеленый массив, река, море или исторические памятники), состояние парадной, наличие стоянки, консьержа и социально однородных соседей:ded:. Мне никакого статуса не надо, но радоваться какой-то "инфраструктуре" тоже не смогла бы, если бы не было вокруг меня зелени, приятных людей, прекрасных панорам и приличного кол-ва милиции и прочих охранников на улице, ходить безопасно и в 2 часа ночи. А магазины - дело совершенно десятое, хотя и у нас их полно, но, по крайней мере, они незаметные!:)) Правда, я не совсем в Центре живу, до Невского целых полчаса пешком по набережной, но моя подруга (у Таврического) тоже почему-то уезжать не хочет.:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А определенному кругу может что-то нравится, а что-то нет. |
Я тут www.paulsyard.ru/mass-media/mecanicsrich/ цитату интересную нашла
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:23. |