Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   А вы ЗА смертную казнь в нашей стране или ПРОТИВ? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1038429)

beznata 31-01-2009 20:52

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 21084857)
:001::001: К психиатру, если маленький! а если большой - прекратила бы общение!
Ух, как я разгневалась!

А Вы за смертную казнь или нет? Спасибо за ответ

Я что-то упустила;)

Мяут 31-01-2009 20:53

А зачем вам вообще эта жуткая тема? Автору с таким ником? Это адекватно? Чему?

Natalja 31-01-2009 20:53

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 21083532)
Да, Вы уж расшифровывайте СК каждый раз, плиз!:))

Непременно, если из контекста будет неясно.

Цитата:

Получается, что за изнасилование хуже, чем за убийство.
Это в смысле, пожизненное хуже смерти? Это кому как, я думаю. Сейчас не об этом.

Это был ответ на пост, где говорили, что если за изнасилование расстреливать, то будут убивать, чтобы не оставлять свидетелей. Вот, мне показалось тогда, что логично будет так: за изнасилование- пожизненное, за смерть- смерть. Это рассуждения в контексте "общество имеет / не имеет право...".

А вообще, если совсем серьезно, и не забывая о Российских реалиях, то я против СК. Из-за судебных ошибок... кроме исключительных случаев, таких, как с Вороненко. С отсрочкой, с рассмотрением дела на самом высоком уровне, ... может быть, с освещением в СМИ...

ЛЮБЛЮ 31-01-2009 20:55

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 21031479)
Я::))
против смертной казни (и против сокращения СК, потому что это Старый Кошелек)
против легализации эвтаназии.
:017:

Одно Расстройство -ПРОТИВ!

denswan 31-01-2009 20:57

Цитата:

А вообще, если совсем серьезно, и не забывая о Российских реалиях, то я против СК. Из-за судебных ошибок... кроме исключительных случаев, таких, как с Вороненко. С отсрочкой, с рассмотрением дела на самом высоком уровне, ... может быть, с освещением в СМИ...
ну это уже просто смешно

а) у нас дела с высшими мерами и так на самом высоком уровне - прошения об их замене Президент лично разбирает.
б) не может быть ОДНОГО исключительного случая - за ним потянутся десятки.

ЛЮБЛЮ 31-01-2009 20:58

Цитата:

Сообщение от Мяут (Сообщение 21084967)
А зачем вам вообще эта жуткая тема? Автору с таким ником? Это адекватно? Чему?

:046::046::046: Я уже не раз писала! ЛИЧНО ДЛЯ ВАС ПОВТОРЮСЬ! НИК-это состояние души,моей души! Аватарка-это та,кого я люблю,муж не поместился! Смешно! Ну какое Вам дело до моего ника? Нет ну правда?! Ну захотела и спросила!У меня есть свое мнение,мне стало интересно мнение других..Я же ВАШ НИК не обсуждаю. Мне до него вообще нет никакого дела!
У меня кроме НИКА на ЛВ ещё и имя есть,вообще-то.ОЛЬГА ИГОРЕВНА,приятно познакомиться!:flower:

Natalja 31-01-2009 21:01

Цитата:

Сообщение от Нутика (Сообщение 21082855)
иделогия человека определяется его опытом и даже опытом ближайшего окружения тоже.
А помните был фильм "десять негритят"? Осознание, и как высший акт раскаянья-самоубийство убийцы. Жуткая тема..

А помните "Приключение принца Флоризеля": "Искупить грех убийства своей смертью нельзя"?

Цвяточек 31-01-2009 21:03

Цитата:

Сообщение от beznata (Сообщение 21084764)

Но Вы же смертную казнь, я правильно поняла?
Я разделяю насилие как таковое и наказание за преступление. Ведь у ветеранов ВОВ нормально с психикой, они шли защищать свою страну, своих близких? Но они шли и убивать, а не объяснять что плохо, а что хорошо. Правильно? Но это сложный очень вопрос, так с той стороны тоже шли не просто убиывать, а с какой-то целью, им же как-то объяснили их жестокость...

Вы это совершенно серьезно? Кто его будет насиловать?????!!!! Тот, кто и пулю в лоб. Извините великодушно, Вы в своем уме? Я в своем... Ну конечно все это образно сказано!

Правильно, вопрос именно в этом. Я и говорю - легко быть кровожадным чужими руками. Ваш сын говорит - мама, я буду палачом (а как иначе назвать данную профессию?).
Вы совершенно спокойны будете за его психическое состояние?
Не думаю что ребенок с детства мечтает стать как палачем, так и надсмотрщиком в тюрьме, лучше бы в детстве не знать вообще о таких вещах, да и вообще в жизни

Я понимаю, что данный разговор немного (мягко скзазано) эмоционален, посты Дениса очень охлаждают "кровожадный" пыл:). Я думаю, что тот кто хоть немого (не дай Бог) сталкивался с насилием в любой форме, менее терпим к таким вещам:(((

mama krokodilchika 31-01-2009 21:04

Цитата:

Сообщение от Мяут (Сообщение 21083335)
Денсван когда родит наконец - станет менее толерантен однозначно.. И менее философичен ..

У меня есть ребенок, но я думаю так же, как Денсван:flower:

Цитата:

Сообщение от кентавр (Сообщение 21078477)
..Свершившееся возмездие облегчает горе потерь .Имею право так говорить .

Здесь я вступаю на зыбкую почву, так не имею такого опыта (ттт). Как я сейчас понимаю, потеря близкого - горе АБСОЛЮТНОЕ, и ничего, кроме времени, не может облегчить потерю...

Для того, чтобы меня поняли правильно, я ЗА наказание и изоляцию от общества, я ПРОТИВ смертной казни.

Нутика 31-01-2009 21:07

Цитата:

Сообщение от Natalja (Сообщение 21085241)
А помните "Приключение принца Флоризеля": "Искупить грех убийства своей смертью нельзя"?

А чем можно? Полным покаянием?

Цвяточек 31-01-2009 21:07

Цитата:

Сообщение от beznata (Сообщение 21084887)
Вот мне тоже стало интересно... а казнь будет проводиться публично? Ведь чувство справедливости должно прочувствовать, а за закрытими дверями никто и не поймет, восторжествовала ли она...

Должна быть неотвратимость наказания... А про публичность... Даже не знаю, что и ответить...:))

Natalja 31-01-2009 21:08

Цитата:

Сообщение от denswan (Сообщение 21085108)
ну это уже просто смешно

а) у нас дела с высшими мерами и так на самом высоком уровне - прошения об их замене Президент лично разбирает.
б) не может быть ОДНОГО исключительного случая - за ним потянутся десятки.

Смешно Вам. Очень подходящая тема, чтобы посмеяться.
Я- про наказания за умышленные убийства детей. Хоть десятки- всех таких- туда.
А Вас- в адвокаты к ним.

Скво - мутный глаз 31-01-2009 21:10

Против. Аргументировать не буду, ибо делала это в 150 предыдущих топиках на эту тему.

Нутика 31-01-2009 21:10

Цитата:

Сообщение от Цвяточек (Сообщение 21085455)
Должна быть неотвратимость наказания... А про публичность... Даже не знаю, что и ответить...:))

Наказание необходимо еще и для осознания вины-греха, а так как отстутствует духовная составляющая, то полного, искреннего раскаянья не происходит, а просто преступник живет и ждет конца срока и радуется, что живет. Выходит на свободу, по амнистии за хорошее поведение и рецидив следующий.

Natalja 31-01-2009 21:19

Цитата:

Сообщение от denswan (Сообщение 21082873)
... каков именно смысл наказания за преступление. Исправление преступника? Сделать так, чтобы он больше так не поступал? Или устрашение всех остальных, чтобы боялись повторить? Или удовлетворение жертвы соразмерными страданиями преступника? Ответов может быть много, и правильного, разумеется, нет...
...

Все-то мотивы Вам смешны и неустраивают. Может "Вы способ знаете"? Можете что-то предложить?

Мяут 31-01-2009 21:19

Цитата:

Сообщение от Скво - мутный глаз (Сообщение 21085550)
в 150 предыдущих топиках на эту тему.

Это точно..Может хватит уже, а?

Мяут 31-01-2009 21:21

Цитата:

Сообщение от ЛЮБЛЮ (Сообщение 21085151)
:046::046::046: Ну захотела и спросила!:flower:

Дурацкий вопрос. :009:

Клёна 31-01-2009 21:22

считаю только пожизненное заключение и каторжный труд, пусть мучается всю жизнь! И ещё я почему-то всегда думаю, а вдруг ошибка и этот человек ничего не совершал?

Скво - мутный глаз 31-01-2009 21:23

Вот амнистию и УДО для таких деятелей считаю лишней.

denswan 31-01-2009 21:24

Цитата:

У меня есть ребенок, но я думаю так же, как Денсван
ну тогда вам сейчас попеняют, что ваш крокодильчик - мальчик, и вы все равно не достойны эмоций праведного гнева и не поймете радости публичного изнасилования на площади. а ежели кто из родителей девочек будет не разделять идеи смертной казни, то это вообще моральные уроды - оно ж и понятно!

Часовой пояс GMT +3, время: 22:29.