Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   А Вы приводите в сад ребенка с соплями и с кашлем? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=864945)

Мама Алены и Любы 21-11-2008 20:40

Цитата:

Сообщение от Лиана (Сообщение 18291782)
Чем рукаводствуется мама, ведя ребенка с соплями или/и кашлем в садик? Может кто разьяснит?

На мой взгляд, эгоизмом или глупостью!!!:wife:
Я понимаю, работа, на других детей плевать ну и т.п. Но как можно своего то не любить?

грымзочка 21-11-2008 20:42

Цитата:

Сообщение от Летучая Лисица (Сообщение 18330111)
Хе-х, одно другому не мешает! Ква! Пошла чистить метлу :046:

Может лучше летучий корабль сделаем? А метлы возьмем, чтобы заразу разгонять по округе!

грымзочка 21-11-2008 20:47

Цитата:

Сообщение от Мама Алены (Сообщение 18330160)
Я понимаю, работа, на других детей плевать ну и т.п. Но как можно своего то не любить?

Простите, когда у вас просто насморк, вы не идете на работу?
При чем здесь любовь к ребенку? Если легкий насморк ( у нас ни во что не перерастает, сразу скажу) - надо сидеть дома?
Поверьте никто из нас ( даже безответственных жаб) не поведет больного ребенка, которому плохо.
А сопливые дети в садиках были всегда и в моем детстве тоже.

Счастливица 21-11-2008 20:48

Цитата:

Сообщение от Panther (Сообщение 18329372)
Странно, год назад самый взлет экономики/зарплат был, пока кризис к нам ко всем не подобрался:015:
Хотя мы ушли от темы...
Или это вы к тому, что если некоторые мамы не будут водить больных/кашляющих/чихающих, т.е. нездоровых детей в сад, то им грозят голодные обмороки?:001:
Тогда ну его, пусть водят:073:

Ну это смотря у кого... У оператора на производстве - не особый взлет был... И сидели мы на маленькой з/п с дочкой. Опять же, повторюсь, знаю, что сама виновата, образования нет, а дочь есть. И мужа нет. Но о том, что было, и как надо было делать, говорить как-то поздновато. А вот что делать уже в данной ситуации - неясно.

Счастливица 21-11-2008 20:49

Цитата:

Сообщение от Мама Алены (Сообщение 18330160)

Нда... Ну и о чем разговаривать?...

Кстати, подпись ваша актуальна...

Panther 21-11-2008 20:50

Цитата:

Сообщение от Летучая Лисица (Сообщение 18330150)
Да все в порядке!
Мы так мило общаемся, какой бан? Давайте уже создадим клуб по интересам! :)

Легко!:)
Вообще-то я - человек не конфликтный:065:

Мама Алены и Любы 21-11-2008 20:55

Цитата:

Сообщение от грымзочка (Сообщение 18330446)
При чем здесь любовь к ребенку? Если легкий насморк ( у нас ни во что не перерастает, сразу скажу) - надо сидеть дома?
Поверьте никто из нас ( даже безответственных жаб) не поведет больного ребенка, которому плохо.

Легкий насморк - легкий вирус, который у другого даст тяжелый насморк и отит.
В нашем детстве дети болели и сопливые были, это да. Но это были проблемы наших мам, а теперь это наши проблемы.
Все на совести и безответственности конкретного человека. Уж извините.
Можете мне не отвечать. Я больше писать не буду, т.к. нахожусь на 32-й неделе беременности и нервничать не хочу. Вижу, что оставила сообщение не подумав. По некоторым вопросам доказывать что-либо бесполезно.
Водить больного ребенка и подвергать риску заражения других детей - это недостатки воспитания родителей и ничего уже не исправишь. Извините за грубость.

домовенок 21-11-2008 20:56

Цитата:

Сообщение от грымзочка (Сообщение 18330446)

Я тоже больного ребенка в сад не поведу. Но зимой у нас 7дней сопли, 7 дней нет.

Тогда предлагаю закрыть садик на зимнюю спячку , потому что ходить некому будет.:074:

Panther 21-11-2008 20:57

Короче, дамы, я так понимаю, что у нас была войнушка из-за путаницы в терминологии.
Порешим на том, что сопливящего ребенка можно водить в сад, если у него аллергия или если он соплями(прозрачными!:ded:) не начинает, а заканчивает болеть (хотя как это?:009: ну да ладно, проехали:))) и если нет температуры, а также он "бодр и весел".
Или если есть опасность голодных обмороков:001: - тогда можно в любом случае:073:

ZhookElena 21-11-2008 20:58

Цитата:

Сообщение от Лиана (Сообщение 18291782)
Вот в среду будет собрание и буду поднимать эту тему...
Хочу послушать как можно больше мнений, позиций, аргументов на этот счет.

У нас водят в группу девочку с соплями, не высаживают потому как жалеют маму которая только что устроилась на работу...
Я считаю это полным бредом...а кто меня пожалеет? У меня Илья сегодня с соплями пришел из садика, а у меня ляльке 11 дней отроду...папа пашет на нас один, а ведь он от сына тоже может заразится... Да и сын чуть что дает температуру 40...без неотложки не обходимся...
А во второй семье, такие простуды (для некоторых легкие) переходят в воспаление легких... Они вынуждены из больничного не вылезать, а ведь тоже работать нужно...
Чем рукаводствуется мама, ведя ребенка с соплями или/и кашлем в садик? Может кто разьяснит?

Вообще по вопросу - врач без тем-ры больничный не даст.
А по вашей ситуации - у меня год назад такая же ситуация была. Так за весь год старшая проходила, суммарно хорошо если месяц всего - по два-три дня в месяц - я очень боялась младшего заразить. Хотя и оплата у нас была приличная, но что делать - здоровье важнее.
Между прочим в Финляндии, если в семье прибавление, то родители ОБЯЗАНЫ забрать старшего ребенка из дет сада на год, это я в книжке прочитала

Часовой пояс GMT +3, время: 12:47.