Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Ну очень понравилась книга! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=81964)

Natalika 22-02-2009 19:29

Цитата:

Сообщение от NATALI"76" (Сообщение 21651246)
Хочу сказать спасибо, тем кто посоветовал книжку "Кыш, два портфеля и целая неделя". Очень понравилась и мне и дочке, ей 9 лет.

Катя сейчас тоже читает эту книжку. И я, когда пропускаю главы, прошу пересказывать мне, действительно, интересно:)

NataMix 22-02-2009 20:47

Нам недавно посоветовали : Пауль Маар " Семь суббот на неделе" . Купили на Озоне. Ну очень интересно, особенно для мальчишек лет 6-8. Прочитали за 4 вечера. Сегодня заказали 2-ую книгу "И в субботу Суббастик вернулся" , ждем с нетерпением.

NATALI"76" 23-02-2009 17:24

Я снова хочу сказать девочкам спасибо за отзывы о книгах. Дочка сейчас читает "Папа, мама бабушка, 8 детей и грузовик". Ей очень нравится. Советую. У нас еще не прочитанным стоит "Подарок Антона", как здесь писали, то это продолжение. Прочитаем, отпишусь. Еще раз всем спасибо.:flower::flower::flower:

Blondinka Zu 23-02-2009 19:04

Цитата:

Сообщение от NataMix (Сообщение 22119894)
Нам недавно посоветовали : Пауль Маар " Семь суббот на неделе" . Купили на Озоне. Ну очень интересно, особенно для мальчишек лет 6-8. Прочитали за 4 вечера. Сегодня заказали 2-ую книгу "И в субботу Суббастик вернулся" , ждем с нетерпением.

О, я помню эту прекрасную книгу ещё из своего детства! Девочкам тоже будет очень интересно, по себе помню.
Полезла на озон заказывать для своего бойца заказывать, в буквоеде поискала - нет.
Очень, очень рекомендую!

Blondinka Zu 23-02-2009 19:18

Все! Суббастика на озоне заказала. Подскажите, кто уже от озона книжки получал, как долго они заказ выполняют? Нетерпение!!!

Estel 23-02-2009 20:17

Кажется, еще никто не рекомендовал сказку Успенского "Вниз по волшебной реке" (по ней еще снят всем известный фильм "После дождичка в четверг"). С великолепными иллюстрациями Чижикова - одна из любимых книг со времен моего детства. Позиционируется как для среднего школьного возраста, но мне кажется, это уж перебор. Мы с удовольствием почитали с шестилетним сыном.

А еще замечательная книга - Михаил Раскатов "Пропавшая буква". О том, как двум близнецам-первоклашкам надоело писать в прописях букву Ш, и они захотели, чтобы ее вообще не было. В результате буква Ш исчезла, а братья попали в Буквоград, где им предстоит понять, как важна каждая буква, и вызволить букву Ш, попавшую в страну буквоедов, из беды. Идеально подойдет для первоклашек, которым надоедает аккуратно выписывать буквы-цифры:).
К сожалению, судя по всему, книга давно не переиздавалась, хотя очень достойная. Но ее можно скачать в инете. В свете предстоящей школы читаем сейчас с сыном мою:), до дыр зачитанную в свое время.

Estel 23-02-2009 20:32

Еще вспомнила: вроде бы книга Ю. Дружкова "Приключения Карандаша и Самоделкина" и ее продолжение "Волшебная школа Карандаша и Самоделкина", тоже еще не упоминались. Исправлю этот пробел:), потому что книги отличные. Особенно будут интересны для мальчишек, помешанных на всяких изобретениях (как мой сын) или на разбойниках. Позиционируются для младшего школьного возраста, но можно и раньше.

Tоfslа&Vifsla 23-02-2009 20:43

Цитата:

Сообщение от Estel (Сообщение 22151680)
К сожалению, судя по всему, книга давно не переиздавалась, хотя очень достойная. Но ее можно скачать в инете.

Было ещё вот такое переиздание. Не берусь утверждать, насколько оно серьёзное, в руках не держала.
http://www.libex.ru/detail/book145751.html

NataMix 23-02-2009 22:16

Цитата:

Сообщение от Blondinka Zu (Сообщение 22149638)
Все! Суббастика на озоне заказала. Подскажите, кто уже от озона книжки получал, как долго они заказ выполняют? Нетерпение!!!

Самое меньшее 4 дня, самое большее- неделя.

Свет 24-02-2009 11:10

Цитата:

Сообщение от Денька (Сообщение 21736212)
Александрова "Катя в игрушечном городе"
Андерсен "Снежная королева"
Булычев К. - серия про Алису
Забила Н. "Катруся уже большая"
Демыкина Г. "Потерялась девочка"
Гернет Н., Ягдфельд "Катя и крокодил"
Воронкова "Солнечный денек"
Катаев В. "Девочка и белочка"
Лобату М. "Орден Желтого дятла"
Лунин В. "Приключения сдобной Лизы"
Остер Г. "Петька-микроб"
Пантелеев Л. "Про Белочку и Тамарочку"
Пивоварова И. "Однажды Катя с Манечкой"
"О чем думает моя голова: рассказы Люси Синицыной, ученицы третьего класса"
Пройслер О. "Маленькая Баба-яга"
Прокофьева С. "Лоскутик и облако"
Токмакова И. "Аля, Кляксич и буква А"
"Маруся ещё вернётся"
Трэверс П. "Мэри Поппинс
Успенский Э. "Про Веру и Анфису"
Шмидт Анни "Саша и Маша " - может для самостоятельного чтения и пойдёт: )

Спасибо большое!:flower: Так много всего про Кать, а мы как раз Кати:))

Часовой пояс GMT +3, время: 14:10.