Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   жизнь после жизни.ваши размышления... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=613426)

Матильда Жабовски 09-07-2008 18:08

Цитата:

Сообщение от Maldini (Сообщение 14286489)
оттягивание события - тоже выбор. не вижу с этим проблем. и вообще, выбор можно заменить на другой выбор. а можно вообще ничего не выбирать и поехать смотреть футбол. Считаю это отличным выбором :0005:

:046::046::046:

Сон про не сон и про нес он сон

Maldini 09-07-2008 18:11

Это точно :)
вобщем всем приятного аппетита, спокойной ночи и приятных выборов. Дружите со своим ментальным телом и да пребудет с вами Господь. аминь

Матильда Жабовски 09-07-2008 18:12

Цитата:

Сообщение от Maldini (Сообщение 14286589)
Это точно :)
вобщем всем приятного аппетита, спокойной ночи и приятных выборов. Дружите со своим ментальным телом и да пребудет с вами Господь. аминь

:014: И вам того же по тому же месту)

mel 09-07-2008 19:15

ну наворотили!!!!
давайте подведем итоги.
Автор интересовалась у людей которые в курсе (т.е верят в загробный мир)., что происходит дальше.
Поправьте меня если я буду неточна.
1) После смерти физического тела, остается другое тело, зачастую это часть эфирного, с астральным и тоническим(ментальным).
2) некотрое время оно еще пребывает на Земле, но в другом невидимом сотоянини, зачастую в собственном же доме.
3)многие люди могут ощущать их присутствие, а так же домашние животные, их нахождение может проявляться, в раскрывании и закрывании дверей, невидимом но ощущаемом прикосновении и .т.д
4) прибывания человека в таком состоянии обычно длиться от 9 -40 дней в зависимости от ситуации.
5)определенные обряды, христианские отпевание и пр. могут помочь душе освободиться и уйти наверх.
6) посмертные пути души разные (это сложно и долго объяснять кому надо будет потом расскажу)
7) после определенной отработки, душа поднимается в пространства предрождения (в разных традициях может называться по разному)
8) в соответствие с кармой данной души она направляется в то или иное место и рождается у тех или иных родителей.
9) информация о прошлых жизнях и о посмертном пути, записана в кармическом клише, аналог генетического кода на физическом плане.
10) считать это можно, многие дети сами помнят.
11) если смерть была страшная или посмертие, то информация блокируется и человек начинает бояться всего что связано с той или иной возможностью вспомнить.
У меня все.
опять же... это МОЕ мнение

a-nadezhda 09-07-2008 19:39

[quote=Katarinaliza;14274524]
Одновременно - получится. Я хоже в церковь и ничуть не отрицаю православия. Я ПРОТИВ спекуляции верой, теми святыми для некоторых людей понятиями, которые проповедует вера - практически любая.
quote]

Мне кажется, это получится уж очень мерзопакостно - верить в то, что в Евангелиях - вранье, священники - воры и вся суть православной веры ничего не стоит, и при этом ходить в церковь. Зачем? Просто свечку поставить? Если человек выбрал другой путь своего духовного развития или неразвития - зачем метаться, да и не лицемерно ли. Типа, а вдруг и там что-то есть, зайду на всякий случай.

a-nadezhda 09-07-2008 19:50

Цитата:

Сообщение от михрютка (Сообщение 14279311)
Вот эта вера и чувства как раз и есть влияние многолетней религиозной традиции! Когда нам много сотен лет твердили, что бог есть и другого не дано, то тут поневоле начнёшь чувствовать...
...

Видно молоды Вы очень... ЗдесьЮ мне кажется, в основном собрались люди, чье детство прошло в советсткие времена. Помнится мне, даже в пионерской клятве были обещания быть воинствующим атеистом (точную формулировку уж не вспомнить, но смысл - именно тот). И мам наших, и бабушек убеждали в обратном. Не все убедились правда, но твердили очень настырно.

a-nadezhda 09-07-2008 19:55

Цитата:

Сообщение от ТИГР (Сообщение 14283523)
вОТ МЕНЯ ВСЕГДА УДИВЛЯЛО: КАК ЛЮДИ К ВЕРЕ ПРИХОДЯТ?
ЧЕРЕЗ СТРАДАНИЯ?
РОДИТЕЛИ ОБУЧИЛИ? ИЛИ КАК...
ой сорри за капс лок

Всяк. Каждый по своему - через страдания, через людей, через вопросы, ответы на которые можно найти только в вере. Знаю я одного человека, лет 20 назад учившегося на каф. научного атеизма. В один прекрасный день зашел он в храм исключительно с научными целями и увидел глаза верующего человека - объяснить сам не может, что он там увидел - не то, что обычно в кино в таких случаях показывают, а какую-то глубину необычную. И парень этот был примерно его возраста. У него возник вопрос - что же он там такого видит, что не вижу я, и интерес к вере стал совсем другим, и жизнь изменилась координально.
Читайте, узнавайте, Бог приведет так как для Вас это будет лучше

Матильда Жабовски 09-07-2008 20:08

[quote=a-nadezhda;14288214]
Цитата:

Сообщение от Katarinaliza (Сообщение 14274524)

quote]

Мне кажется, это получится уж очень мерзопакостно - верить в то, что в Евангелиях - вранье, священники - воры и вся суть православной веры ничего не стоит, и при этом ходить в церковь. Зачем? Просто свечку поставить? Если человек выбрал другой путь своего духовного развития или неразвития - зачем метаться, да и не лицемерно ли. Типа, а вдруг и там что-то есть, зайду на всякий случай.

Имхо не надо путать институт церкви и веру. Институт церкови - чисто коммерческое предприятие, приносящее доход определенному кругу лиц. И называть всех священников ворами - тоже самое что назвать всех чиновников взяточниками) Если я иду в храм - я иду к Богу, а не к священникую

Матильда Жабовски 09-07-2008 20:08

Цитата:

Сообщение от a-nadezhda (Сообщение 14288375)
Видно молоды Вы очень... ЗдесьЮ мне кажется, в основном собрались люди, чье детство прошло в советсткие времена. Помнится мне, даже в пионерской клятве были обещания быть воинствующим атеистом (точную формулировку уж не вспомнить, но смысл - именно тот). И мам наших, и бабушек убеждали в обратном. Не все убедились правда, но твердили очень настырно.

+1 про совеЦкое прошлое.

михрютка 09-07-2008 21:50

Цитата:

Сообщение от a-nadezhda (Сообщение 14288375)

Молодость, конечно, не порок. Всё в мире относительно, я тоже росла в совке. Но если сравнивать 70 лет совка и более 2000 лет боговерия, то разница очевидна. А запрет религии и вызвал бОльший интерес к ней, когда всё разрешили

Часовой пояс GMT +3, время: 23:05.